Das Hilton Hotel in Strasbourg liegt in sehr guter Lage, nicht weit entfernt vom Stadtkern und gegenüber des Congresszentrums. Ganz in der Nähe findet man die Strasbourger Tram, mit der man schnell in die Innenstadt gelangen kann (5 Min.); zu Fuß benötigt man 25 Min. Das Hotel ist zwar nicht mehr neu, aber in einen sehr guten Zustand und es ist alles sehr sauber. Als Gäste waren vorwiegend Deutsche, Engländer und Franzosen vorhanden.
Die Zimmer sind sehr groß und geschmackvoll eingerichtet. Die Betten sind sehr bequem und für 2 Personen fast zu groß. Der Fernseher verfügt über 5 deutsche Sender, also für Urlaub absolut ok. Das Badezimmer verfügt über eine Badewanne (mit integrierter Dusche). Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage ausgestattet. Ein Safe steht kostenlos zur Verfügung. Natürlich gibt es auch eine Minibar, dessen Preise aber ganz schön überzogen sind. Dafür steht auf jedem Zimmer ein Wasserkocher, Tee, löslicher Kaffee, Zucker, Sahne kostenlos bereit. Wer im Urlaub bügeln möchte, wird begeistert sein, im Kleiderschrank gibt es ein Bügelbrett und Bügeleisen.
Für ein 4-Sterne Hilton erwartet man sicher für das Frühstück mehr Auswahl, als wir es hatten, aber trotz dessen wurden wir satt und die Qualität war gut. Die Preise außerhalb der gebuchten Verpflegung (Bar- und Minibar) waren sehr überzogen, z.B. 6 Euro für ein 0,33 l Mineralwasser. Das Mittag- und Abendessen können wir leider nicht beurteilen.
Das Personal ist sehr freundlich. Teilweise waren sogar Deutschkenntnisse vorhanden. Das Ein- und Auschecken hat ohne Probleme geklappt. Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet.
Das Hotel liegt sehr gut. Wir sind mit dem Auto angereist und haben das Hotel schnell nach der Autobahnausfahrt gefunden. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Das Hilton-Hotel stellt selber Parkplätze zur Verfügung, die jedoch 19 Euro pro Nacht kosten. Da man direkt vor dem Hotel an der Straße, sowie beim gegenüberliegenden Congresszentrum, kostenlos parken kann, haben wir auf das Hilton-Angebot verzichtet. Ausflugsmöglichenkeiten sind gegeben. Wir haben uns viel in der Stadt aufgehalten und hatten innerhalb der 3 Tage Aufenthalt viel zu sehen. Besonders zu empfehlen sind der Dom, die schöne Altstadt und die schönen Parkanlagen direkt in der Innenstadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel war ein Fitnessraum vorhanden, dieser wurde jedoch nicht von uns genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |