Stefan (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2026
Gutes Flughafen-Hilton - typischer One-Night-Stay

Zweidrittellrunde Hotelbauten waren einmal der Hit der 80er/90er Jahre und das Hilton am Flughafen Narita ist noch in diesem Stil erbaut. Das führt zu einer geschwungenen Lobby mit rundem Innenhof – und da ich auch ein Kind der Zeit bin sage ich: Das sieht schön aus. Das Äussere des Baus hängt ein paar Jahre zurück, aber für ein Flughafenhotel ist das OK - und verglichen zu den anderen Hotelkästen an Narita ist das Hilton architektonisch ein interessanter Leckerbissen. Das Innere, wo bekanntlich auch bei Hotels die wirklichen Werte zu finden sind, ist konservativ und in braunen Tönen gehalten. Gemäss des Hotelgrundrisses ist die Lobby ein weites Rund. Wifi funktioniert, das Hotel ist auch Tagungs- und Hochzeitsspot. Wie bei Flughafenhotels üblich kommen die Gäste aus der ganzen Welt. Wie auch bei guten Flughafenhotels Standard ist der Aufenthalt nicht ganz billig - aber es gibt eben keinen Stress bei der Reiseplanung.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Unser Zimmer ist auch in bräunlichen Farben gehalten, nicht ganz modern. Wichtig für mich im Flughafenhotel: Das Zimmer muss Platz haben, damit nochmal zur Abreise das Gepäck optimiert werden kann. Durch einen Upgrade war das möglich, trotzdem ist der Aufenthalt nicht billig. Das Bad hat wie in Japan üblich eine Badewanne mit integrierter Dusche. Das Bett ist gross, bequem - ideal für die Nacht vor einem interkontinentalen Flug von mehr als zehn Stunden. Der Teppich fühlt sich beim Kontakt frisch an, wirkt aber optisch vermutlich älter, als er wirklich ist. Dazu gibt es genug Platz für einen runden Esstisch mit zwei Stühlen. Da das Hotel rund ist, sind die äusseren Zimmer grösser und der Platz kann genutzt werden. Viele Funktionen im Zimmer reagieren automstisch, was nachts hilft - so springt bei Bewegung ein Nachtlicht an.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Im zweiten Level gibt es ein - oder besser zwei japanische Restaurants. Wir nehmen zum Abschied aus Japan das Sushi-Restaurant - und sitzen dem seniorigen Sushikoch Auge in Auge gegenüber an der kleinen Bar. Meine entzückende Begleitung nimmt das Sashimi, das optisch wohl genauso hervorragend ist, wie geschmacklich. Meine Sushivariationen sind sehr gut, sehr frisch und ein schönes Goodbye. Ein Glas australischer Chardonnay dazu rundet den Geschmack toll ab. Das Frühstück ist durchaus vielseitig - kommt für mich heute aber eindeutig zu früh. Der Kaffee ist OK, der Saft dagegen nicht – frisch gepresster Orangensaft hat in Japan noch nicht gezündet. Ich halte mich da lieber an eine Misosuppe. Ein Muffin und noch ein Kaffee, das ist es für mich mit dem Frühstück. Nochmal: Die Auswahl,ist gross, alles ist professionell - holt mich aber heute nicht ab.

Bester Service

• Rezeption

Der Service ist international da a. grosse Kette mit Hilton und b. Flughafenhotel. Trotzdem bleiben beim CheckIn Fragen offen nach den Restaurants und den dazugehörigen Öffnungszeiten. In den Restaurants ist es dasselbe: Professionell aber manchmal hapert es auch bei Hilton noch an den englischen Sprachkenntnissen.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Mehr Bilder(8)
    Vorname:Stefan