Nils (19-25)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Gepflegtes Hotel in toller Lage mit super Service

Das Hotel ist als Business-Hotel anzusehen, mit seinen ca. 600 Zimmern auf über elf Stockwerken zählt es sicherlich zu den größeren Hotels in Wien. Auf Sauberkeit wurde prinzipiell geachtet, das Personal war freundlich und kompetent. Besonders positiv zu erwähnen ist das ausgiebige Frühstücksbuffet mit frischen Speisen und Getränken, das keine Wünsche offen lässt. Um die Kapazitäten auszulasten wird die Preispolitik zu Nicht-Messezeiten attraktiv gestaltet, was zu einer "bunten" Klientel führt. Am besten zu einer Zeit reisen, zu der keine Messen o.ä. stattfinden. Das Frühstück auf jeden Fall wahrnehmen und dazu buchen (vor Ort wären dafür 29€ p.P. fällig). Wenn möglich fragen ob ein Zimmer im Executive Bereich verfügbar ist.

• Gut
  • Wir haben ein Zimmer im elften Stock (auf dem Executive Floor) erhalten. Das Zimmer war geräumig, hell und einladend. Besonders schön war die große Fensterfront, die einen herrlichen Ausblick über Wien ermöglichte. Das Zimmer bot den Standard, den man in dieser Kategorie gewohnt ist. Kaffee, eine Flasche Wasser umsonst, Minibar, Telefon, Flachbildfernseher etc. Das Zimmer an sich war, geschätzt, 3-8 Jahre alt und insgesamt in einem sehr guten Zustand. Auf einer Kurzreise oder während einer Tagung kann man sich hier sehr wohl fühlen. Das Bad war von überschaubarer Größe. Der Fön war überraschend leistungsstark für einen Hotelföhn, Pflegemittel waren reichlich vorhanden.(Marke: PeterThomasRoth). Zu bemängeln gibt es lediglich, dass die Badewanne das ein oder andere fremde Haar beherbergte, was nicht gerade zur einem ausgiebigem Bad einlädt.

• Hierbei kann ich nur das äußerst schmackhafte und umfangreiche Frühstücksbuffet beurteilen. WIe erwähnt bot es alles, was das Herz begehrt, von frischen Waffeln über Omeletts zu einer großen Brot- und Gebäckauswahl bis hin zu frischem Obst, englischem und asiatischem Frühstück. Der Service war auf Zack und auf Sauberkeit wurde geachtet. Auch die Küchenchefs sorgten für steten Nachschub falls etwas zur Neige ging. Perfekt. Das Restaurant hatte auch Abends geöffnet, allerdings haben wir es nicht genutzt. Das Angebot an Gerichten hat überzeugend geklungen und auch so scheint das Restaurant sogar bei Nicht-Hotelgästen gut anzukommen und einen guten Ruf zu genießen.

• Gut
  • WIr wurden freundlich empfangen. Das Auto wurde geparkt und beim Gepäck war man behilflich. Der Check-In lief reibungslos, uns wurden sogar an Hand eines Stadtplans mögliche Besichtigungsorte und Einkaufsmöglichkeiten aufgezeigt. Da wir nur eine Nacht im Hilton Vienna verbrachten, kann ich den Zimmerservice nicht wirklich beurteilen. Als wir das Zimmer betraten machte es jedoch einen sehr guten Eindruck. Das ein oder andere Fremd-Haar in der Dusche blieb leider dennoch nicht aus. Ansonsten: vorbildlich.

• Gut
  • Zum Stephansdom sind es ca. 10 Gehminuten. In der näheren Umgebung gibt es die berühmten Schnitzelrestaurants Figlmüller und Weibel's. Einkaufsmöglichkeiten sind dementsprechend auch in unmittelbarer Nähe, da sie rund um den Stephansdom zu finden sind. Hier ist sicherlich für jeden etwas dabei. Es wird ein Shuttle zum Flughafen für 40 € angeboten, wir waren jedoch mit dem Auto unterwegs. 24h Parken schlägt mit 33,30 € zu Buche, was für Wiener Verhältnisse im Rahmen ist. Das Hotel befindet sich genau zwischen Prater und Zentrum, womit auch dieser in wenigen Minuten erreichbar ist. Zum Schloss Schönbrunn ist es etwas weiter. Mit dem Auto waren es ca. 15-20 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es handelt sich wie erwähnt um ein Business-Hotel. Man verfügt dennoch über einen Fitness- und Wellnessbereich. Da wir beides nicht nutzten, kann ich keine genauere Angaben machen. Über einen Pool verfügt das Hotel jedoch nicht. Internet ist kostenpflichtig (ca. 15 € pro Tag, oder mehr)

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Reisegrund:Stadt