Daniela (31-35)
Verreist als Paar • April 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Buchen, ankommen, wohlfühlen!

Wunderschönes Hotel direkt an der Donau. Alles ist sehr sauber, ordentlich und gepflegt. Die Lage ist perfekt und auch mit der U Bahn sehr gut zu erreichen (ab der Haltestelle ca. 5 Minuten Fußweg). Wlan ist im Lobby Bereich kostenlos, aber es gibt auch 2 Computer an denen sich man kostenfrei einloggen kann. Man merkt, dass das Hotel erst vor kurzem renoviert wurde. Schöne, helle Farben und alles sehr modern. Ich kann dieses Hotel wirklich jedem nur empfehlen. Große Zimmer, tolle Lage ... man fühlt sich einfach von Anfang an richtig wol und möchte nicht mehr weg. Das Preisleistungsverhältnis war auch sehr gut (hatten über Booking gebucht ink. Frühstück). Für alle die nach Wien reisen, kann ich die Wien Card empfehlen. Kostet für 72 Stunden ca. 22€ und man kostenlos mit der U Bahn fahren und kriegt bei vielen "Attraktionen" (Zoo, Hofreitschule ...) einen Rabatt. Unbedingt auch bei Figlmüllter ein Schnitzel essen!

• Wir hatten eigentlich ein Standard Zimmer gebucht, aber um ein Upgrade für ein Zimmer mit Donaublick gebeten. Kostet 30€ die Nacht und ist dieses Geld auch wirklich Wert. Die Zimmer sind wirklich sehr groß, sauber und schön eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer auf der 7ten Etage (auf der 8ten Etage befindet sich die Executive Lounge). Unser Zimmer war am Ende des Ganges. Alles total ruhig. Das Zimmer verfügt über eine Minibar, einen Teekocher (Gratis Tee ist vorhanden sowie Instant Cafe), Bügeleisen und Bügelbrett, Bademantel und Slipper. Was die Sauberkeit angeht hatten wir nichts zu beanstanden. 1A!

• Das Frühstücksbuffet ist wirklich klasse. Es wird wirklich alles angeboten was das Herz begehrt. Alles frisch und es wird ständig aufgefüllt. Man muss sich also keine Sorgen machen, dass man nichts mehr bekommt. Der Frühstücksbereich ist sehr groß und man hat einen schönen Blick auf das Wasser. Leider war es zu kalt um draußen zu sitzen, denn dort gibt es auch Möglichkeiten mit einem tollen Blick auf die Donau. Die Mitarbeiter im Restaurant sind auch sehr aufmerksam und räumen direkt die leeren Teller ab. Wer Lust auf eine heiße Schokolade oder einen Cappuccino hat, kann diesen gerne beim Barister bestellen. Dieser wird frisch zubereitet. Sehr lecker! In der Bar lässt sich abends auch sehr gut verweilen. Allerdings war an unserem Tag recht viel los, so dass wir einige Zeit warten mussten, bis wir bedient wurden. Es wurde sich aber mehrfach dafür entschuldigt. Die Auswahl an Cocktails ist nicht so groß, aber es werden gerne Extrawünsche erfüllt.

• Alle Mitarbeiter sind super freundlich, ohne das es gestellt wirkt. Man merkt, dass sie Freude an der Arbeit haben. Es wird auf jeden Wunsch eingegangen und man fühlt sich wirklich sehr gut aufgehoben.

• Direkt am Hotel gibt es eine große Einkaufshalle mit vielen Geschäften wie DM, KIK, Müller etc. Dort findet man alles. Mit der U Bahn ist man in ca. 4 Minuten am Praterstern. Zum Flughafen sind es ca. 35 Minuten mit 1x umsteigen. Sehr gute Anbindungen, da alle 8 Minuten eine U Bahn fährt.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt 2 Saunen. Eine für Frauen und eine gemixte. Beiden Saunen sind etwas verwinkelt im Spabereich. Es gibt auch einen Ruheraum, den ich aber nicht so schön fand, da die Fliesen an den Wänden eher ein bißchen an Krankenhaus erinnert haben und es nicht so gemütlich wirkte, wie ich es von anderen Ruheräumen kenne. Whirlpools gibt es 2, von denen allerdings nur einer in Betrieb ist. Zum Fitnessraum kann ich nichts sagen, da ich diesen nicht besucht habe. Alles in allem ein guter Spa, allerdings könnte er etwas gemütlicher eingerichtet werden.

Dauer:3-5 Tage im April 2015
    Reisegrund:Stadt