Haben das Hotel "nur" wegen der Lage, direkt an der Donau, gewählt und waren nun gespannt. Dass die Zimmer zur Strasse laut sind, war bekannt. Die Zimmer zur Donau sind ein Traum. Wir hatten einen Upgrade und waren in einer Minisuite im 1. Stock (gleiche Höhe wie die Reception) mit Frühstück. Bei den Gästen hatten wir an diesem Wochenende viele Touristen aus dem Fernen Osten. Wer in Ruhe schlafen will bei offenem Fenster, der muss Donauseite buchen.
Mini-Suite mit allen was man braucht. Toller Blick auf die Donau. Safe (gratis) Badmantel, Schlappen alles da. Badzimmer mit Dusche in Badwanne, haben Einzeldusche lieber. Alles blitzsauber. Einziger Minuspunkt: Der Internet-Zugang ist kostenpflichtig. Für 24 Stunden 12 Euro. Das ist fast Wucher. Heute ist das in den meisten Hotels graris
Wir hatten ein Traumwetter und haben ausser dem Frühstück (dieses drinnen, weil es keinen Schattenplatz gab) alles draussen vor dem Hotel (zwischen Hotel und der Donau) genossen. Kleines Mittagessen, Apero und das Abendessen. Letzteres war absolute Spitze. Nicht die 08/15 österreichische Speisekarte, sondern sehr tolle Auswahl. Sehr zuvorkommder und sehr aufmerksamer Service. Noch nie wurde mir irgendwo die Zusammenstellung der Saucen, die es zum meinen Scampi gab, bis ins Detail erklärt. Gute Weine und alles zu massvollen Preisen
Ueberdurchschnittlich: Waren wegen des frühen Flugzeuges schon um 9 Uhr im Hotel. Das Zimmer war dann schon um 10.30 h gemacht. Kurzer Anruf aufs Handy und wir waren drinn. Hatte meinen Adapter für den Uebergang auf den östereichisch/deutschen Schukko-Stecker für den Laptop zu Hause vergessen. Kein Problem. Aus einer Schachtel mit mindestens 15 - 20 Adaptern fanden wir sofort das passende. Jedes Mitglied des Personals hatte immer ein freundliches Lächeln auf den Lipppen. Es wurde ständig gegrüsst. Zimmer und alles andere blitzblank.
Die Lage, nochmals: Zur Donau traumhaft. Ein Blick auf den Fluss, die Schiffe gleiten vorbei. Da das Haus auf dieser Seite nach Osten schaut, nur am Morgen Sonne, dafür werden die Zimmer nicht so aufgeheizt. Klimaanlage vorhanden und funktioniert sehr gut. U-Bahn-Verbindung 5 Minuten zu Fuss - Station Stadion. Anbindung mit dem Flughafenbus alle Stunde direkt vom und zum Flughafen Schwechat. Mit der U-Bahn ist man in etwa 10 Minuten in der Innenstadt. Zu Fuss in 5 Minuten in den riesigen Grünanlagen des Praters. Wunderschöner Spazierweg direkt vorm Haus die Donau rauf oder runter. Kleiner Pool vor dem Haus Richtung Donau.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool bereits erwähnt aber nicht benutzt
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Stadt |