Großes Hotel, das dem hohen Hilton-Anspruch in jeder Weise gerecht wird. Die Lage direkt an der Donau bringt mit sich, dass - wenn man Zimmer zur Donauseite hin bekommt eines sehr ruhige Lage hat und zudem am Morgen bisweilen einen tollen Sonnenaufgang direkt über der Donau erleben kann. Das Publikum war zur Zeit unseres Aufenthalts sehr international - wir hatten zwar nur Frühstück mit gebucht, doch den Eindruck, das ein sehr gut geschultes Personal auch ein voll ausgebuchtes Hotel jederzeit im Griff hatte. Das allegemeine Preis-Leistungsverhältnis kann ich schwer beurteilen; an sich gehört diese Hotel sicher nicht zu den günstigen Hotels. Da wir es jedoch bereits fast ein Jahr zuvor für diesen Aufenthalt über die Hilton-Buchungszentrale in Glasgow gebucht hatten (Tipp für alle Hilton-Buchungen!), war der Preis sehr moderat und im Vergleich zu den Preisen, die wir von später buchenden Gästen hörten sehr günstig. Für dieses Hotel würde ich unbedingt Zimmer zur Donauseite empfehlen, da auf der anderen Seite mit dem Handelskai eine vierspurige Straße vorbeiführt, die zwar nur zu den Stoßzeiten stark frequentiert ist; diese wäre aber gerade für Nicht-Frühaufsteher die Zeit am Morgen, wo noch etwas Ruhe gut tun würde.
Zimmergröße wie schon erwähnt phänomenal, schön eingerichtet, King-Size-Betten, ein riesiger Schreibtisch, wo auch mein Laptop Platz genug hatte. Internet wird zwar kostenpflichtig angeboten, da ich jedoch meinen eigenen Wireless-Stick meines mobilen Internetanbieters dabei hatte, wurde dieser Service von mir nicht benutzt. Tee konnte kostenlos am Zimmer zubereitet werden; Minibar gut bestückt - preislich angemessen. Safe ebenfalls vorhanden und relativ geräumig. Das Hotel war kurz zuvor durch einen Sturm heimgesucht worden, der einige Zimmer im obersten Stockwerk unbenutzbar machte. Einige Freunde von uns wurden in das andere Hilton in Wien unter Ersatz aller zusätzlichen Reisewege umgebucht - toller Service!
Wir hatten zwar nur Frühstück gebucht, doch selbst der riesige Andrang am Morgen durch eine große Anzahl japanischer Gäste konnte niemanden des gut geschulten Personals aus der Ruhe bringen. Prompt wurden auch Sonderwünsche erledigt und das Buffet war immer rechtzeitig nachgeräumt. Alles sehr sauber und die Speisen frisch und von bester Qualität. Die Hotelbar am Abend wurde ebenfalls durch sehr freundliches Personal bedient, hier probierten wir auch einmal Kleinigkeiten aus der Küche. Zwar nicht sehr preisgünstig aber in bester Qualität.
Schon beim Empfang war alles sehr freundlich und professionell; jedem Gast wurde beim Check-Inn der Gedanke vermittelt, ein besonderer Gast zu sein. Die Zimmer sind riesig, mit King-Size-Betten versehen; sehr familienfreundlich. Auf die einzige Beschwerde unsererseits, dass der schön gelegene Swimmingpool eines morgens nicht zur gewohnten Zeit geöffnet war reagierte man prompt und mit einer sehr höflichen Entschuldigung.
Das Hotel selbst liegt direkt an der Donau, vom Fenster unseres Zimmers an der Flußseite hatte man einen tollen Ausblick auf die Donau selbst, auf das Vienna International Center und auf die sehr grünen Stadtteile, die östlich der Donau liegen. Zu Fuß war in wenigen Minuten die U-Bahn-Station beim Prater-Stadion erreichbar, dort gibt es auch ein großes Shopping-Center. Über das gut ausgebaute Netzt der öffentlichen Linien Wiens erreicht man alle interessanten Bereiche der Stadt oftmals in nur wenigen Minuten.
Wir wählten das Hotel vor allem weil es auch einen Outdoor-Pool hat. Dieser liegt am schmalen Streifen zwischen Hotel und Donau; dazwischen führt nur noch ein stark frequentierter Radweg vorbei, der aber in keiner Weise störend war. Duschen und Umkleidekabinen waren vorhanden; da doch Vollbelegung der Pool von wenigen benutzt wurde, war es auch kein Nachteil, dass es insgesamt nur 2 Umkleiden gab. Pool wirkte sehr gepflegt; wird über Nacht durch eine Rollabdeckung geschützt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Vorname: | Fritz |