Sehr schön renoviertes Hotel direkt an der Donau . Hatte im Vorfeld einige Bewertungen gelesen und schon das schlimmste befürchtet , als ich dahinkam wurde ich eines Besseren belehrt : alles war fein sauber , immer wieder sah ich freundliches Personal das aufgeräumt und geputzt hat . Einzig der Doorman war unfreundlich und wenn es nicht nach dickem Drinkgeld aussah , sofort verschwunden, als Gäste mit Gepäck ankamen . Für was ist der da ? Wir waren mit einer Gruppenreise da , außer uns waren noch asiatische , holländische und osteuropäische Gruppen da . Wir hatten Frühstücksbüffet gebucht . Die Teppiche in den Zimmerfluren könnten gelegentlich mal ein Schaumbad vertragen ! Das ist nun eines der besseren Hilton Hotels , es hat zu Recht 4 Sterne ; Preis / Leistung stimmt . Das Bonner Hilton ist aber bei gleicher Sterne Zahl noch eine Klasse besser , auch wenn es am Rhein liegt ! Für Städtereisen kann ich es unbedingt empfehlen . Parkplätze direkt am Hotel gibt es genügend . Es ist auch von außerhalb leicht und schnell anzufahren .
Sehr großes Zimmer mit Kingsize Betten , allem Schnick Schnack , riesigem Schreibtisch , Couchecke , Barschrank - gut bestückt und gefüllt . Zustand ordentlich . Funktionierende , regelbare Klimaanlage . Abends Fenster besser schließen , die nachts häufig verkehrenden Güterzüge machen schon ordentlich und nachhaltig Lärm . Von der Straße habe ich nicht viel gehört . Badezimmer auch sehr groß und blitz blank sauber , nur das Duschen in der Badewanne ist nicht so mein Fall . Im Schrank ist neben dem Safe auch hinter dem Spiegel ein Bügeleisen mit dem dazu gehörenden Bügelbrett versteckt .
Ich habe ein Restaurant und die Bar mit Donaublick gesehen . Leider war das Wetter nicht so , das man noch auf dieser wunderbaren Terrasse, direkt am Wasser , sich verwöhnen lassen konnte . Wir haben sehr gut gegessen da , man sollte aber schon mindestens 3 Gänge bestellen um auch einigermaßen gestärkt wieder aufzustehen ! Die sehr freundlich servierten Speisen haben gut geschmeckt . Es gab landestypische aber auch Hilton-typische Speisen . Preis / Leistung entspricht 4 Sternen , die Portionsgrößen eher nicht . Sehr aufmerksames Personal . Sehr sauber . Dann das umwerfende Frühstücksbüffet , es gab warme Station , Wurst , Käse , Schinken , Räucheraal und Lachs , Müsli , Obst , Joghurt , verschiedene Brot und Brötchensorten . Ich habe extra mehrere Fotos gemacht , da das Ganze auch sehr ansprechend angeboten wurde . Frisch gepresster Orangensaft - Kaffee aus der Thermoskanne . Sonderwünsche waren kein Problem . Einziger Wermutstropfen : die Rühreier waren ein etwas zerrührter Eierstich - das geht auch viel besser !!! Trotzdem Danke für die gebotene Gastfreundschaft !
Mit Ausnahme des Doorman habe ich nur ausgesprochen freundliches und kompetentes Personal angetroffen . Was mich stört ist , das man die Gäste im doch sonst so charmanten Wien , hier grundsätzlich in Englisch anspricht , mit anderen Sprachen hat es bei den meisten dann ordentlich gehapert ! Der Zimmerreinigung fand ich ein wenig schlampig , wenn auch sehr sauber geputzt wurde , aber die Bettwäsche wurde gerade so wieder hingezogen , nicht gelüftet oder kontrolliert . An der Rezeption wurden auftretende Probleme rasch und Gästefreundlich erledigt . Großes Lob !
Hier ist Licht und Schatten direkt nebeneinander . Einerseits traumhaft - direkt an der Donau ; andererseits neben einer viel befahrenen Straße und noch schlimmer - eine sehr lärmträchtige Güterzuglinie direkt am Hotel vorbei . U-Bahn und Bus anbindung ist sehr gut . Stadien zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar . Stadtzentrum ca. 10 Km . Zum shoppen und sightseeing muß man schon eine halbe Stunde jeweils hinein und hinaus aus der Stadt rechnen . Der Prater ist dagegen in wenigen Minuten erreichbar .
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im siebten Stock gibt es einen Wellnesbereich mit kleinem Whirlpool . Vor dem Hotel , am Donauufer hat man neben dem Außenpool eine Strandatmosphäre geschaffen die zum Verweilen einlädt. Strandkörbe und Liegen mit Pflanzen liebevoll hergerichtet . Toll !
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Stadt |