- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist ganz nett. Sauber und gepflegt! Es ist etwas zu dunkel gehalten aber ansonsten schön eingerichtet. Es scheint sehr Familienfreundlich zu sein da sehr (sehr) viele Kinder. Eben ein Familienhotel! Deutsche Gäste, einige Franzosen und Spanier. Es werden Touren von örtlichen Anbietern gemacht die wesentlich günstiger sind als mit dem Reiseveranstalter. Prospekte findet man in der Lobby! Die umliegenden Städte kann man sehr gut mit dem Bus erreichen!
Wir hatten eine Juniorsuite was aber nichts besonderes ist. Ich kenne das anders. Die Möbel waren so lala und das Sofa war fleckig ( das war nicht das Muster). Das Bild im Katalog sah viel besser aus. Die Betten waren ganz ok. Keine Bademäntel! Alle Deutschen Sender sind zu empfangen. Keine Minibar! Kein Roomservice! Vom Flur her sehr hellhörig! Alles im allem nicht sehr Berauschent. Aber die Sauberkeit ist wie schon geschrieben sehr gut, die Zimmer wurden immer sehr ordentlich gemacht! Ein Trinkgeld wert!
Wenn man ein echter Fischfan ist kommt man eventuel auf seine Kosten. Aber auch nur dann!!! Das Fleisch war von übelster Qualität! Fett und Zäh! Die Salate von seltsamer Rezeptur und meistens mit irgenteinem Fisch vermanscht. Das Buffet ist sehr eintönig! Es gab einen italienischen abend. Ich mag Fisch sehr gerne werde nach diesem Urlaub aber sicher lange keinen mehr essen. Der Küchenstil ist extrem landestypisch und auch in den beiden a la cart Restaurants ( muß man reservieren, schaft man etwa 1 mal pro woche, bei al inclusive kostenlos) gab es eigentlich nichts anderes. Von lecker Essen keine Rede! Wenn man auf Abweckslung, Qualität und hochklassige Speisen wert legt i(s)st man hier ganz falsch! Ich möchte keinem zu nahe tretten aber ich glaube wer das lecker findet lebt sonst nur aus der Dose! Punkt! Die Auswahl der Getränke bei al inclusive war sehr gut. Ich denke es gab alles! Ich würde dieses Hotel nur nochmal buchen in Form von Zimmer incl. Getränke! Geht leider nicht! Das Restaurant war recht sauber bis auf ab und zu ein paar Speisereste am Besteck. Viel zuwenige Tische auf den Terrassen.
Das Personal an der Rezeption war sehr nett und hilfsbereit. Man spricht deutsch und englisch. Die meisten Kellner waren sehr nett, wenn sie einen mal bedient haben. Im Restaurant klappte das recht gut mit den Getränken aber in der Bar so gut wie garnicht. Man musste sich fast immer an der Bar anstellen( zusammen mit den Kindern) um etwas zu bekommen. Das lag daran das zu wenig Kellner im Einsatz waren. 2-3 ranten abens zwischen ca. 500 Gästen rum. Absolut kein Service. Bei 4 Sterne sollte es schon etwas mehr sein! Der beste Platz ist an der Bar! Die Zimmer waren immer gut gereinigt. Handtücher für Pool und Strand gibt es nur zwischen 10 und 12 Uhr und man muß dafür an der Rezeption eine Kreditkartennummer hinterlegen! Das ist kein Scherz!
Die Transferzeit beträgt ca. 50 min. Zum Strand sind es etwa 180m, die man über einen staubigen Weg zurücklegen muß, was bei oft doch recht starken Wind sehr unangenehm ist. Gegenüber dem Hotel befindet sich ein kleines Einkaufscenter mit Geschäften aller Art ( Kleidung, Schuhe, Zeitungen, Alkohol, Lebensmittel, Kosmetik, Schmuck ...) Restaurants, Apotheke und auch ein Arzt. Bushaltestelle direkt am Hotel. Mit dem Bus kann man gut nach Cadiz oder Jerez fahren. Kostet etwa 3 bis 4 Euro bis Cadiz, einmal Umsteigen in Chiklana und dauert etwa 2 Stunden. Wir sind zurück mit dem Taxi gefahren was 31,50 Euro gekostet hat. Sehr billig für ca 30 km!
Keine Wassersportmöglichkeiten am Hotel. Viel zuwenige Liegen am Strand!Ca. 100 Liegen und ca. 50 Sonnenschirme( laut Manager) für etwa 850 Gäste! Der Rest liegt im Sand oder am Pool! Keine Auflagen auf den Liegen, weder am Strand noch am Pool! Auch auf den Stühlen auf der Terrasse gibt es das nicht! Die Liegen und Sonnenschirme am Pool sind oft auch nicht ausreichent. An der Strandbar gibt es keine Speisen und auch an den Poolbars nur Toest mit Käse und Schinken. Der Strand ist aber wircklich sehr schön und sauber, wie auch das Wasser. Auch für Kinder sehr passent. Man kann beruhigt schwimmen gehen ohne auf Müll oder Tiere zu tretten. Auch ist das Meer sehr weit flach. Unterhaltung im Hotel gab es kaum. Nur eine Show im Saal am Abend. Einmal eine Sängerin. Der SPA hat ein recht großes Angebot und die Massagen sind sehr gut!
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Anita & James |