Marion & Karsten (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Der Urlaub war uns 230 Bilder wert

Die Anlage des Hotels ist sehr langgezogen, da es nur drei Stockwerke hoch ist. Man findet sich auf Anhieb gut zurecht, wobei wir für die Suche des Hallenbades etwas länger gebraucht haben. Ansonsten sind die Restaurants, Bars und Aufenthaltesgelegenheiten alle im EG. Der Eingangsbereich ist sehr groß und ansprechend gestaltet. Da das Hotel erst ca. fünf Jahre alt ist befindet es sich in einem sehr guten Zustand. Alle Etagen sind über mehrere Fahrstühle zu erreichen. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, darunter viele junge Familien. Am Wochenende waren auch einige Spanier im Hotel. Wir hatten HP gebucht, was völlig ausgereichend war (auch durch den kleinen Supermarkt gleich gegenüber im Einkaufszentrum). Es wird aber auch All inklusiv angeboten (extra Getränkekarte an der Bar, mit Cocktails!!!). Mehrmals täglich fährt ein Shuttle-Bus die Gäste zum Golf- oder Tennisplatz (kostenfrei). Wir hatten einen sehr erholsamen Urlaub. Drei Tage waren wir auf eigene Faust mit einem Mietwagen unterwegs (Fiat Punto mit Klima, gemieten für EUR 93,00 bei der Firma "Crown Car Hire" im Einkaufszentrum). Wir waren in Tarifa, wobei die Stadt nicht besonders schön ist. Aber die Küste Afrikas kann man von dort aus sehr gut sehen. Man hat die Möglichkeit mit einer Schnellfähre (35 Minuten) nach Tanger (Marokko) überzusetzen. Dann waren wir noch in Cádiz. Die Stadt hat uns sehr gut gefallen, ist auf jeden Fall einen Stadtbummel wert. Über TUI waren wir in Jerez in der spanischen Hofreitschule und in einer Bodega. Die Hofreitschule braucht man nicht umbedingt. Die Bodega mit anschließender Sherry-Probe war echt klasse und interessant. Auf jeden Fall sollte man, wenn man mit dem Mietwagen unterwegs ist, viel an der Küste versuchen langzufahren, da es immer mal wieder sehr schöne Aussichtspunkte gibt (z.B. Trafalgar, Richtung Tarifa). An die spanischen Gepflogenheiten im Straßenverkehr muss man sich gewöhnen. Besonders die Rollerfahrer sind ins Auge zu nehmen!!! Ansonsten ist das Hotel besonders für Familien geeignet. Wenn man im Oktober reist, darf man nicht mit Sonne pur rechnen. Wir hatten zwei-,dreimal auch kräftigen Regen.

• Wir hatten eine Juniorsuite, die aber in diesem Hotel nichts besonderes ist, da fast alle Zimmer Juniorsuiten sind. Wohn- und Schlafbereich wurden durch einen Paravent abgetrennt. Die Betten waren nicht sehr gemütlich. Beim umdrehen merkte man jede Sprungfeder. Ansonsten ist das Zimmer mit Fernseher (deutsche Sender wie RTL, Sat 1, ARD, ZDF, sogar mit Videotext) Telefon, Klimanlage und einem riesigen Kleiderschrank ausgestattet. Leider fehlt ein kleiner Kühlschrank/ Minibar. Das Bad ist ausreichend groß. Es umfasst eine Badewanne mit integrierter Dusche, ein Bidet, Fön und Kosmetikspiegel. Klar gibt's auch eine Toilette und ein Waschbecken ;-)). Die Handtücher können nach Belieben gewechselt werden. Durch die Möglichkeit des Ausklappens der Couch im Wohnbereich kann die Juniorsuite auch als Familienzimmer genutzt werden. Auf dem Balkon stehen ein Tisch und zwei Stühle. Insgesamt ist das Zimmer sehr sauber und wird jeden Tag ordentlich gereinigt. Die Möbel waren alle in einem sehr guten Zustand. Da das Hotel in zweiter Reihe steht hatten wir keinen Meerblick. Es gibt auch nur im dritten Stock ein paar wenige Zimmer, die zwischen den Hotels der ersten Reihe durchschauen können. Grundsätzlich denken wir, sind die Zimmer im dritten Stock die Besten. Lärm- oder Geruchsbelästigung waren nicht gegeben. Von den Personen aus den angrenzenden Zimmern haben wir nichts mitbekommen. Ein Safe kann in einem kleinen Raum neben der Rezeption angemietet werden. Wir haben dies nicht in Anspruch genommen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant in dem die drei Mahlzeiten angeboten werden. Zusätzlich hat das Hotel zwei Themenrestaurants, die jedoch nur von den AI-Gästen genutzt werden dürfen. Im Hotel gibt es eine große Bar, sowie eine Poolbar am Animationspool. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und absolut spitze. Täglich wurden Spiegeleier mit Speck, Rührei (der Zusatz ist frei wählbar, z.B. Schinken, Käse, Thunfisch, Zwiebeln etc.) und Crêpes life zubereitet. Obst und Gemüse war immer frisch. Der Kaffee ist sehr gewöhnungsbedürftig, aber man konnte auch Tee trinken oder verschiedene Säfte. Abends gab es ein frisches Salatbuffet mit unterschiedlichen Dressings, mehrere Gemüse-, Fleisch- und Fischbeilagen. Jeden Abend wurden zwei Fisch- und zwei Fleischsorten life gegrillt. Auch zwischen zwei Nudelsorten konnte man wählen. Leider ist die Kennzeichung des Beilagenbuffets nicht besonders gut. Wer als Vegetarier auch kein Fisch isst bekommt nicht sehr viel zu essen. Oft musste ich raten, ist da jetzt Fleisch drin oder nicht. Für die Kinder gab es ein extra Buffet. Das Nachspreisenbuffet war eine Wonne, einfach lecker. Frühstück war zwischen 08:00 bis 10:30 und Abendbrot zwischen 19:00 und 21:30. Besonders abwechselungsreich war es nicht. Das Fleisch hat nicht immer geschmeckt (mein Freund ist zu einem richtigen Fischesser geworden). Einen Themenabend gab es, an dem am Eingang Nelken und Sherry Fino verteilt wurden. Hygiene war super. Da wir jeden Abend ein Glas Wein getrunken haben (der Rote war nicht besonders, aber Weiß und Rosé sind klasse, das Glas EUR 2,20) können wir zur Getränkevielfalt nicht viel sagen. Aber alle üblichen Softdrinks und Bier sind vorhanden. Die Bedienungen waren flott bei einem und sehr nett. Wir haben die Getränke immer auf's Zimmer schreiben lassen. Man kann auch bar bezahlen.

• An der Rezeption sowie im restlichen Hotel wird gut Deutsch gesprochen. Das Personal war durchgehend sehr freundlich und zuvorkommend. Auch die Kellner machen immer mal einen kleinen Spaß mit ;-)). Die Zimmer wurden jeden Tag perfekt sauber gemacht. Das Ein- sowie Auschecken hat prima und schnell funktioniert. Man konnte sich kostenfrei für die Dauer des Aufenthaltens Pool-Tücher ausleihen und diese auch täglich auswechseln lassen. Es wurde vom Hotel aus ein Wäschereiservice angeboten und auch Shuttle-Busse zum Golfplatz. Ebenfalls gab es eine Internetzugangsmöglichkeit (wurde von uns jedoch nicht genutzt, wir sind ja schließlich im Urlaub). Für die Kinder gab es jeden Tag Animation.

• Das Hotel liegt in der zweiten Reihe, direkt hinter dem Barrosa Palace. Zum Strand läuft man ca. drei Minuten über einen kleinen Weg. Gegenüber vom Hotel liegen zwei Einkaufszentren mit einem kleinen Supermarkt, mehreren Restaurants und Autovermietungen, sowie ein Deutsch sprechender Arzt (wurde Gott sei Dank von uns nicht gebraucht). Ausgehmöglichkeiten für junge Leute gibt es nicht, es sei denn, man fährt mit Mietwagen oder Bus (Preis? Keine Ahnung, haben wir nicht benutzt.) nach Chiclana. Der Transfer zum Flughafen Jerez dauert ca. eine Stunde.

Wir haben diese Dinge nicht wirklich genutzt. Es gibt einen Ruhepool und einen Animationspool. An diesem befindet sich auch das Hallenbad sowie ein Wellnessbereich und der Fitnessraum. Es gibt ein Beachvolleyball-Feld und einen kleinen Minigolfplatz. Jeden Abend wurde entweder in der Bar oder auf der Show-Bühne Unterhaltung geboten. Die Pools sind sehr sauber. Auch der Strand ist gepflegt. Von den Hipotels stehen einige Liegen dort (für die Gästezahl ausreichend), die wir umsonst nutzen konnten (jedenfalls in dieser Reisezeit). Die Strandbar ist um diese Jahreszeit bereits geschlossen. In Reihen angeordnet stehen am Strand mehrere feste Sonnenschirme. Die Wassertemperatur war noch angenehm, wenn man sich langsam dran gewöhnt hat (wir waren zweimal baden). Durch den starken Wellengang des Antlantik ist mehr wie "plantschen" nicht möglich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Marion & Karsten