Thomas (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein unerwartet entspannter Urlaub

Durch die Architektur mit max 3 Geschossen, viel Glas und die verwendeten Farben fällt die eigentliche Grösse des Hotels nicht auf. Die Anlage ist insgesamt sehr gepflegt, wenn man von dem einen oder anderen Detail mal absieht. Man achtet auch beim Pool auf Sauberkeit. Viele Familien mit Kindern allen Alters, wobei auch das im normalen Tagesablauf, bis auf die Essenszeiten, nicht auffällt. Die tägliche Zimmerreinigung ist selbst für internationale Standards ausserordentlich gut (und gründlich). Jeden Tag gab es neue Handtücher, auch mehr als nach Zimmerbelegung, wenn man wollte. Gleiches galt für die Poolhandtücher. Die beiden Poolbereiche waren getrennt in Animationsbereich und Ruhezone. Hieran haben sich die meisten Gäste auch gehalten. Beide Pools hatten einen eigenen Bademeister. Wir haben bei TUI-fly ca 8.300 € für 1 Doppelzimmer und ein 3-Bett-Zimmer mit All-in (Kinder 19,17,11) für 14 Tage bezahlt. Das Preis-/Leistungsverhältnis sehe ich als noch gerechtfertigt an. Da ich beruflich viel, auch international, unterwegs bin und dadurch weltweit Hotels aller Standarts kenne, habe ich mich insgesamt doch "wohl" gefühlt. Durch die Architektur gibt es aber auch Zimmerkategorien (bei TUI Zimmer "Z"),die man auf Grund der Lage meiden sollte. Hier sind ein "paar Euro" mehr bestens angelegt.

• Die Zimmer waren gross, das Badezimmer ausreichend. Alles machte einen sehr gepflegten Eindruck. Die Ablagemöglichkeiten und der Schrankraum waren mehr als ausreichend und überdurchschnittlich. Dies halt auch für die Betten, die selbst mir für 2 Wochen keine Probleme bereitet haben. Alle Zimmer hatten Klimaanlage, die sich gut steuern liess. Der Balkon war ausreichend gross und verschattet, sodaß nicht allzu viel Hitze dort stand. Eine Minibar war zur Selbstauffüllung vorhanden, wurde aber wegen All-in von uns nicht genutzt.

• Masse ist nicht gleich Klasse! Im Hauptrestaurant kam man sich vor wie auf einem Hauptbahnhof. Soviel Chaos habe ich selten gesehen. Die Platzierung des Geschirrs war so unlogisch, dass hierdurch unnötiger "Verkehr" erzeugt wurde. Die Geräuschkulisse war grenzwertig. Das Essen war gut und wurde zum Teil beim show-cooking frisch für jeden zubereitet. Das Essen würde man wohl als "international" bezeichnen, typisch andalusisch war es wohl nicht. Die Hygiene im Essensbereich war gut, die im Tischbereich, wie oben schon berichte, einfach nur schlecht. Hier muss dringenst etwas passieren. In Ergänzung zum Hauptrestaurant gab es noch zwei weitere Themenrestaurants, die allerdings nur an wenigen Tagen geöffnet waren und zu denen man sich vorher anmelden musste. Haben wir nicht geschafft, da 2 Tage im voraus für uns unpraktisch war.

• Gut
  • Der allgemeine Service war insgesamt gut und freundlich. Leider sprachen wenige deutsch, bzw. kein Englisch, was die Sache manchmal nicht einfach machte. Das Personal am Empfang war mehrsprachig. Der Service im Restaurant war eine Zumutung. Zum Teil unfreundliches, zum Teil aber nur ziemlich überfordertes Personal. Besteck wurde mit den Fingern vorne angefasst, während man gleichzeitig das schmutzige Geschirr abtrug und sortierte. Oftmals blieb das Geschirr des ersten Ganges einfach bis zum Schluss auf dem Tisch stehen (erzeugte ein gewisses Chaos auf dem Tisch bei 5 Personen).

• Gut
  • Der Weg zum Strand war kurz. Durch die Lage in der zweiten Reihe war der Wind, der ständig wehte, sehr gut zu ertragen. An manchen Tagen war er so stark, dass die vorderen Hotels im Poolbereich keine Sonnenschirme öffnen konnten. Der Strand war gepflegt und mit Duschen ausgestattet. Die Anzahl der Sonnenschirme und Liegen am Strand hätte zu Stosszeiten etwas grösser sein können, war aber letztlich auch bei Vollbelegung des Hotels nur temporär ein "Problem". Die Strandbar dürfte etwas grösser sein, auch mit der Möglichkeit, sich an einen Tisch zu setzen. Die anderen Hotels hatten diese Möglichkeit. Das gegenüber liegende "Einkaufszentrum" ist, obwohl offensichtlich noch relativ neu" zeimlich herunter gekommen und mit viel Leerstand "gesegnet". Nicht wirklich eine Einkaufsmöglichkeit. Dafür aber mit einer super Arztpraxis und Apotheke, für Familien optimal.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Thomas