Andreas (36-40)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Einer der schönsten Urlaube in einem tollen Hotel

Gut

Ich denke, die allgemeinen Informationen (Zimmeranzahl, etc.) lassen sich auf der Internetseite bzw. den allgemeinen Hotelbeschreibungen entnehmen. Zustand und Sauberkeit waren 1A, keinerlei Beanstandungen weder im Hotelzimmer bzw. den anderen Räumen noch in der Außenanlage mit üppigem Garten und den Pools. WiFi war kostenfrei, allerdings nicht überall im Hotelkomplex zu benutzen. Wir hatten All-Inclusive, Halbpension ist aber auch möglich. Gästestruktur während unseres Aufenthaltes: hauptsächlich Deutsche, allerdings sehr angenehme Zeitgenossen, also keine Ballermann-Clientel, und in unserer zweiten Woche einige Spanier. Viele Familien mit Kindern und auch Singles. Mittlerer Altersdurchschnitt. Super Reisezeit war September.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Blick auf die Bar und den Pool. Ganz toller Balkon; Innenausstattung ohne jegliche Beanstandung mit Fernseher und regelbarer Klimaanlage. Alles 1A sauber.

• Gut
  • Allgemeines Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen (teilweise mit Draußenbestuhlung). Zudem noch zwei Poolbars und die Strandbar. Weiterhin noch zwei Themenrestaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Essen war superlecker, ganz viel Fisch und auch einheimische Sachen. Dazu dann die üblichen Getränke (Cola, Fanta, Spite, Wasser), Bier und eine Auswahl an Wein. Das Essen an der Poolbar fanden wir nicht so dolle, Dr. Oetker Pizza und Sandwiches.

• Da können wir nicht meckern, alle sehr freundlich. Keine Probleme mit Verständigung. Zimmerreinigung immer vormittags und sehr gründlich. Animation war ok, Minidisko für meinen Geschmack etwas spät. Arzt brauchten wir nicht. Beschwerden hatten wir nicht. Übrigens sollte erwähnt werden: Wenn man AllInclu hatte, dann hatte man Liegen und Sonnenschirme am Strand frei. Zudem eine Strandbar mit Getränken und Eis. Daher AI sehr zu empfehlen. Sogar ein Safe war kostenfrei mietbar (allerdings an der Rezeption, nicht im Zimmer). Handtücher ebenfalls frei.

• Entfernung zum Flughafen mit Bus ca. 35 Minuten. Hotel ist in der zweiten Reihe, also nicht direkt am Strand. Über einen angelegten Holzsteg kann man aber problemlos zum Strand kommen. Das Hotel liegt wie alle angrenzenden Hotels auch zwischen der Straße durch den Ort (die man aber nie hört) und der Dünenlandschaft. Direkt über die Straße und man findet einige Kneipen (die trotz AllInclu-Angebot überlebt haben) und einige Geschäfte (Touri-Artikel, Europcar-Autovermietung, Supermarkt). In der Nähe: Golfplätze, Tennisanlage von matchpoint-sports und mehrere Spielplätze. Wir haben zwei Tage einen Wagen gemietet und nach Cadiz sowie die Küste runter nach Gibraltar gefahre. Die Busse verkehren sehr oft und fahren die Küste entlang, für wenig Geld. Man kann also den Strand abwandern und wenn man keine Lust mehr hat, in den Bus steigen und zurückfahren. Der Strand ist super, die Dünenlandschaft und das Meer (mit tollen Sonnenuntergängen) traumhaft schön.

Zwei Außenpools, 1 Hallenbad, 1 Kinderpool, alles tiptop. Animation war unaufdringlich, haben wir nicht genutzt. Dazu ein Sportzentrum indoor (Multisports) mit einigen Möglichkeiten. Kinderanimation mit Kinderspielplatz, haben wir bis auf die Minidisco nicht genutzt. Unterhaltungsprogramm für Erwachsene haben wir kaum genutzt, fanden wir auch nicht so prickelnd, ist aber Geschmackssache. Sehr zu empfehlen ist die Sportanlage 5 minuten entfernt, die von matchpoint-sports betrieben wird. Tennis, Paddle-Tennis und auch eine Schwimmschule. Zum Strand und Pool hatte ich schon was geschrieben, einfach ein Traum!!! Duschen am Strand und den Pools verfügbar.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Andreas