Die Hotelanlage hat 2 Stockwerke und 1 Untergeschoß mit ca. 330 Zimmern, wirkte aber nicht so groß. Alles war sehr sauber und wurde den ganzen Tag über sauber gehalten. Das gleiche gilt für die Gartenanlage. Die Alterstruktur der überwiegend deutschen Gäste bewegte sich zwischen 1 und 70 Jahren. Wir hatten Halbpension gebucht und waren überrascht, daß die Preise für Getränke relativ günstig waren. Eine Flasche Wein ca. 9 Euro und eine Flasche Wasser 1,50 Euro. All inclusive ist also nicht unbedingt nötig. Falls jemand Wasser o.ä. für den Strand oder Pool haben will, kann er sehr günstig im Supermarkt gegenüber einkaufen. Unbedingt Sevilla besuchen (falls nicht ortskundig am besten geführt) und Cadiz (das sollte man auf eigene Faust mit dem Bus machen.
Wir hatten ein ca. 20qm großes Zimmer mit Balkon zum Ruhepool hin. Das Bad war angenehm groß und verfügte über eine Badewanne. Das Zimmer war mit Klimaanlage und SAT-TV versehen. Es wirkte ziemlich neu und wurde exzellent sauber gehalten. Was den Wechsel der Handtücher angeht, kann der Gast selbst über den Wechsel entscheiden, indem er sie auf dem Boden legt. Dies dient auch dem Umweltschutz, was wir sehr gut fanden.
Das Essen war reichlich und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 Spezialitäten-Restaurants (die kosten extra - zumindest bei Gästen ohne AI). Die Bar war großzügig und umfasste Innen- und Außenbereich. Keine Beschwerden über das Service-Personal. Jeden Mittwoch gab es Andalusische Spezialitäten und man wurde mit einem Glas Sherry sowie einer Blume für die Dame begrüßt, was wir als sehr sympathisch empfanden.
Das Personal war überwiegend freundlich und ständig hilfsbereit. Die Verständigung war problemlos. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Beim Check-In mussten wir leider 2 Stunden auf unser Zimmer warten, da wir sehr früh angekommen sind und die Zimmer erst um 12 Uhr geräumt werden müssen.
Das Hotel liegt in der Nähe des Strandes - ca. 2-8 Gehminuten. Von den Zimmern aus hat man jedoch keinen oder nur begrenzten Strandblick, da ein weiteres Hotel davorsteht. Gegenüber gibt es ein Einkaufszentrum mit Supermarkt, Cafes, Apotheke, Autovermietungen und mehreren Läden. Wer Ausflüge machen will, findet die Busstation direkt neben dem Hotel. Die Preise für das Taxi erschienen uns relativ hoch, wir empfehlen daher den Bus zu nehmen, da kostet die Fahrt zwischen 1 und 3 Euro (nach Chiclana 1 Euro und nach Cadiz weitere 2 Euro). Der Transfer per Bus zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde.
Es gibt 2 Pools - einer davon ist ein Ruhepool an dem keine oder wenige Kinder sind - also auch was für Leute, die gerne ihre Ruhe haben wollen. Uns fiel auf, dass am Pool ca. alle 2 Stunden die sanitären Anlagen gesäubert wurden. Der Strand war leider stellenweise verschmutzt (Plastik, Flaschen etc. - deswegen Punktabzug). Wer es mag, kann auch Massagen oder Wellnessprogramme in Anspruch nehmen, aber es ist nicht sehr billig. Was uns etwas geärgert hat ist das ständige Belegen der Liegen mit Handtüchern, obwohl stundenlang keiner gekommen ist - eine typische deutsche Unsitte (da genug Liegen vorhanden waren). Die Geschäftsleitung hat zwar darauf hingewiesen, aber nicht weiter eingegriffen. Die Animation haben wir nicht genutzt, deswegen können wir darüber keine Aussage treffen.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Mario |