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Kerstin und Gerald (31-35)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel mit kleinen "Macken"
4,8 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Eher gut

Garten: Die Gartenanlagen machen einen sehr gepflegten Eindruck. Sogar die Rasenflächen wurden täglich gesäubert. Garten schön angelegt. Für 900 Gäste (Info d. Direktors) jedoch zu wenige Liegen am Pool und am Strand. Bemerkungen zum Hotel: Insgesamt ist das Hotel sehr gepflegt und sehr sauber, ständig wird gereinigt und gewischt. Was uns gut gefiel, war außerdem, dass keine Bändchen getragen werden mussten. Wer AI gebucht hatte, bekam eine Karte mit seinem Foto, die bei Bedarf gezeigt werden musste. Ohne die Karte war es allerdings auch möglich, Kaffee zu bekommen oder das Internet zu nutzen, da nur sporadisch geprüft wurde. Das "Barrosa Garden" ist ein sicherlich gutes Urlaubshotel, das man Paaren oder Familien durchaus empfehlen kann. Singles würden sich eher langweilen. Für unsere erste Urlaubswoche wählten wir Halbpension, da wir mit unserem Mietwagen täglich Ausflüge unternommen haben. All Inclusive-Verpflegung wählten wir für die zweite Woche. Dies können wir allen Urlaubern empfehlen, die auch einen Teil Andalusiens entdecken wollen. Bei der TUI-Einführungsveranstaltung haben sich die Verantwortlichen der einzelnen Abteilungen vorgestellt, nebst des Hoteldirektors. Der Direktor wies darauf hin, dass er für Anregungen und Kritik ein offenes Ohr habe. Dies können wir aus eigenen Erfahrungen bestätigen (siehe "Gastronomie")


Zimmer
  • Gut
  • Wir haben eine Juniorsuite für 2 Personen gebucht, die ausreichend Platz bot und sehr sauber war. Uns hat jedoch etwas gestört, dass die Zimmermädchen unsere persönlichen Dinge weg- und das Zimmer aufgeräumt haben. Die Zimmer sind hochwertig ausgestattet (Bad mit Bidet) und haben alle einen riesigen Kleiderschrank. Allerdings empfanden wir es als großes Manko, dass keine Minibar vorhanden ist. Für ein 4*-Haus hätten wir die erwartet, bei einem AI-Angebot erst recht. Jedoch haben wir in einem Gespräch mit dem Direktor erfahren, dass hier über eine Lösung nachgedacht wird. Darüber hinaus ist die Auswahl an Shampoo und Duschgel für ein 4-Sterne-Hotel zu gering. Die Balkontüren möchten wir noch loben. Wir wohnten nahe der Bar-Terrasse, von der es - bei offener Balkontür - teilweise recht laut ins Zimmer schallte. Die Türen boten jedoch einen ausgezeichneten Schallschutz.


    Restaurant & Bars
  • Gut
  • Wir waren alles in allem sehr zufrieden mit der Verpflegung, haben jedoch trotzdem ein paar Anmerkungen. Diese wirken auf den ersten Blick kleinlich, sind jedoch vor dem Hintergrund zu sehen, dass wir recht anspruchsvoll sind, was das Essen betrifft. Vorab: Die Auswahl an Speisen und Getränken war wirklich sehr groß. Lt. Hotelleitung wurden abends 90 verschiedene Speisen angeboten, was uns durchaus realistisch erschien. Im Speisesaal gab es fast jeden Abend einen Themenabend, die Themen wechselten im 14-tägigen Rhythmus. Alle Speisen wurden bis zur letzten Minute sofort nachgefüllt (selbst um 21:30 noch), es gab keine leeren Schüsseln. Darüber hinaus war alles am Buffet sehr sauber, nichts lag herum. Allerdings: Die Sauberkeit des Bestecks ließ zu wünschen übrig! Zum Frühstück: Die Brötchen (div. Sorten, alle weiß) und Brotsorten waren meistens sehr trocken, es gab verschiedenen Zutaten für "Müsli", jedoch waren sämtliche Zutaten und Flocken stark gezuckert, was uns nicht so gut gefiel. Was uns positiv auffiel war, dass es bestimmt 8-10 Sorten an Obstsäften gab, die durchaus eine gute Qualität aufwiesen. Auch Joghurt, Quark und frische Früchte waren vorhanden, so dass man nicht unbedingt Brot essen musste. Frühstücksspeck, frisch zubereitete Omelettes und div. frittierte Kartoffeln, "Churros" etc. gab es noch und Croissants, Kuchen und selbstgebackene Plätzchen (die überraschend gut schmeckten). Außerdem gibt es diverse Käse- und Schinkensorten, so dass wohl jeder für seinen Geschmack etwas findet. Abends drifteten auch unsere Meinungen manchmal voneinander ab. Dazu kann ich (w., 32 J.) sagen , dass ich "unbehandelte" Beilagen vermisst habe. Sprich: Reis, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse, das nicht gebuttert oder betreut oder mit irgend einer Soße getränkt war. Auch war ich mit den Salatdressings nicht zufrieden und die Suppen waren meiner Meinung auch nicht so lecker. Vegetarische Gerichte waren oft nicht gewürzte Spinat-"Pasteten" oder matschige Pizza nur mit Tomaten etc. Nach dem Hinweis an den Hoteldirektor änderte sich dies jedoch und die fleischlosen Speisen wurden besser gewürzt und schmackhafter. Dagegen schmeckten meinem Freund (m., 34 J.) die Gerichte sehr, er fand die Vielfalt und Qualität der Fisch- und Fleischgerichte sehr gut, die Beilagen und Salate gut. Die Kindergerichte erschienen uns durch die Bank ungesund, den Kindern scheint es aber geschmeckt zu haben (wir haben keine). Leider gab es auch viele Speisen, die durch große Mengen an Mayonnaise, Butter oder Frittierteig "erdrückt" wurden und dadurch nicht gerade leicht verdaulich waren. Jetzt aber auch noch Positives: Fleisch- und Fischfans kamen auf ihre Kosten. Es gab täglich je 2 Sorten Fleisch und Fisch vom Grill und jeweils eine Sorte Fleisch und Fisch in Soße. Alle paar Tage wurden für alle ausreichenden Mengen an frischen Krebsen, Muscheln, Riesengarnelen etc. aufgetischt. Lecker waren auch Pasteten mit Ei oder Gemüse oder spanische Paella. Sehr lecker waren die Speisen des andalusischen Themenabends. Jeden Abend gibt es spanische Köstlichkeiten wie Serrano oder iberischen Schinken, Manchego-Käse und mindestens 4 Sorten Oliven. Sehr positiv fanden wir das große Obstbuffet, das außer den "Standardobstsorten" auch Feigen, Mangos und leckere schrumpelige andalusische Pfirsiche bot. Gut auch der Geschmack von bereits geschnittenen Ananasscheiben. Das Nachtischbuffet war - wie immer in südlichen Ländern - süß und klebrig. Eis und Puddings schmeckten aber und es gab auch bei den Desserts sehr viel Auswahl. Außerdem gibt es jeden Abend eine reichhaltige Käseplatte. Noch ein Wort zu den Getränken: Wein war ok, Sherry ebenfalls. Was überhaupt nicht schmeckte, waren die so genannten "Cocktails" an der Bar. Jeder von uns hat 3 probiert und wir mussten sie teilweise halb stehen lassen, da sie einfach nicht schmeckten. Diese Cocktails werden aus einem "Cocktailgrundstoff" hergestellt und nicht frisch zubereitet. Tipp an die Hotelleitung: entweder frisch oder ganz von der AI-Karte streichen. Eine Kaffeeautomat steht für AI-Gäste zur freien Verfügung im Barbereich. Tipp: Wer allerdings besseren "Café con leche" oder Espresso haben möchte, der sollte diesen an der Bar bestellen.


    Service
  • Gut
  • Sehr bemühtes und freundliches Personal. Deutsche Bestellungen (sogar: Apfelschorle an der Strandbar) werden mühelos verstanden. Manche Kellner im Speisesaal wollen sogar unbedingt deutsch sprechen, obwohl wir versuchten, spanisch mit ihnen zu reden. Das Rezeptionspersonal ist extra hervorzuheben. Es spricht deutsch, ist auch zu Anrufern sehr freundlich und zuvorkommend und hilfsbereit. Ein großes Lob gebührt auch dem Hoteldirektor. Wir haben nach der ersten Woche über die vegetarischen Speisen und die Suppen geklagt (lieblos und sehr schlecht gewürzt). Nach 2 Tagen wurde diesbezügliche tatsächlich Abhilfe geschaffen. Ungewöhnlich, dass ein Hotelmanager auf konstruktive Kritik reagiert. Danke!


    Lage & Umgebung
  • Gut
  • Gute Lage in der 2. Reihe vom Strand aus gesehen, was jedoch wirklich nicht stört. Der Strand ist über einen Holzsteg gut zu erreichen (etwa 150 m.) und ist auch in der Hauptsaison nicht voll (August 2004), sauber, 14 km lang und eignet sich gut zum Joggen oder Spazieren gehen. Der Atlantik ist kühl, hat etwa 22 Grad C gehabt und ist mitunter recht wild. Das Hotel wird über einen Bus-Transfer (Dauer: 1 h) erreicht, der von TUI sehr gut organisiert wird. Die Urbanisation Novo Sancti Petri stellt einen prima Ausgangspunkt für Mietwagenreisen dar, z.B. nach Jerez (ca. 40km), Cádiz (ca. 30 km), Sevilla (ca. 130 km), Vejer, Arcos d. la Frontera, Gibraltar....


    Aktivitäten
  • Gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Strand

    Sport und Animation: Das Sportangebot im Hotel ist ausreichend. Für Tennisspieler können die gemeinsamen Anlagen der Barrosa-Hotels genutzt werden, diese liegen jedoch etwa 1km vom Hotel entfernt. Das Animationsteam ist freundlich, jedoch nicht aufdringlich. Für Kinder gibt es jeden Tag Programme mit Malen, Basteln usw. Pools und Strand Die Pools sind zu klein für den Gästeansturm. Wenn man relativ ungestört schwimmen (nicht planschen) wollte, so war dies nur in den frühen Morgenstunden möglich. Danach war selbst der "Ruhe-Pool" stark frequentiert von lärmenden Kindern und Eltern, die den Sport- und Animationspool nicht nutzen wollten. Die Strandbar hat kühle Getränke, eine Stranddusche ist vorhanden, jedoch keine Toiletten am Strand. Achtung: Recht nervig war das "Reserviergehabe" der Miturlauber. Um 07:30 Uhr (es war noch nicht mal hell) begann das "Reservieren" der Poolliegen mit Handtüchern. Es gab Gäste, die sich um 07:45h bereits an "ihren Schirm in ihrer Reihe" am Strand stellten, um sich gegen 08:30h die neueste Liege zu schnappen (um 08:30h wurden die verketteten Liegen aufgeschlossen). Kam man zu spät und wollte ab 09:30h noch eine Pool- oder Strandliege, war man gekniffen. Im "Barrosa Garden" hat dies folgenden Grund: Am Strand stehen nur wenige Liegen zur Verfügung, da das Hotel nur eine begrenzte Fläche pachten durfte.


    Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:2 Wochen im August 2004
    Reisegrund:Strand
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Kerstin und Gerald
    Alter:31-35
    Bewertungen:5