Das Hotel liegt in zweiter Reihe (hinter Barrosa Palace) zum Strand und dreigeschossig gebaut. Es hat eine angenehme Größe, ist also überschaubar. In allen Innen und Außenbereichen sehr gepflegt und die Sauberkeit läßt nicht zu wünschen übrig. Wir hatten all inclusive gebucht. In der ersten Woche unseres Aufenthaltes vorwiegend deutsche Gäste und in der zweiten Woche vermehrt französischsprachiges Publikum. Altersdurchschnitt gemischt, viele junge Familien aber auch Paare mittleren Alters und Großeltern. Im Hotel bereich gibt es kostenlos W-Lan. Schade, das der Zugang ins Internet (2 Rechner in der Lobby) kostenpflichtig ist. Falls der Lesestoff ausgeht gibt es in der Lobby einen Schrank mit Büchern und unten neben dem Shop stand auch noch ein Schrank mit Lesematerial. Als wir einen Geburtstag feierten wurde abends im Hotelrestaurant ein Tisch für uns besonders schön eingedeckt. Vielen Dank nochmals hierfür, die Überraschung war perfekt.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Schlafcouch fürs Kind. Das Zimmer war ausreichend groß, Schrankfläche für 3 Personen hat gut ausgereicht. Die Möbel befanden sich in gutem Zustand und im Bad gab es auch ausreichend Stellfläche. Die Badewanne hatte eine beweglicheGlasabtrennung zum Duschen und außer der Toilette gab es auch noch ein Bidet.Unsere Zimmerreinigung funktionierte sehr gut. Es wurde auch unser bitte nicht stören Schild beachtet als das Kind krank war und die Reinigung mal ausfallen musste. Auf dem Balkon war ausreichend Platz für den Tisch und zwei Stühle und seitlich war ein Wäschereck angebracht zum Trocknen der Badekleidung. Auch der aufgeblasene Orca konnte hochkant auf dem Balkon übernachten. Die Schlafcouch ist vielleicht für größere Kinder etwas schmal. Wir haben allerdings nicht getestet, ob sie ausziehbar ist. Als unser Enkel eines Nachts zweimal aus dem Bett fiel, schoben wir einfach den Couchtisch davor und legten eine Wolldecke darauf.
Das Hauptrestaurant besuchten wir zum Frühstück und Abendessen. Qualität und Quantität der Speisen ließen keine Wünsche offen. Ein mal pro Woche gab es abends Meeresfrüchte. Sauberkeit war sehr gut, aber hier sollten die Eltern den kleinen Kindern nicht unbedingt die Gläser oder gefüllten Teller selber überlassen. Die Kellner müssen es wenn es schief geht gerade biegen. Im Restaurant gab es auch ein Kinderbuffet für die Kleinen. Küchenstil würde ich als international bezeichnen. Leere Behälter wurden sofort aufgefüllt und das Personal ist sehr um die Gäste bemüht. Am Pool gab es mittags kleine Gerichte wie Pizza, Spaghetti oder Sandwiches und Eis. Auch hier war das Personal stets sehr flink. Einziger Nachteil war hier, das auch die Spatzen ai für sich entdeckt haben und die Stühle nicht immer sauber waren.
Bei unserer Ankunft mussten wir feststellen, das die Minibar nicht kühlte und da wir ein empfindliches Medikament lagern mussten haben wir direkt Bescheid gesagt. Es dauerte keine 15 Minuten bis der Techniker kam und nach kurzer Inspektion das Gerät austauschte. An der Rezeption wird gut deutsch gesprochen und die Freundlichkeit ist bemerkenswert. Unser Zimmer wurde immer korrekt und ordentlich gereinigt und es funktionierte auch der Handtuchwechsel (tauschbare Handtücher auf den Boden legen) und unnötige Wechsel wurden vermieden. Unser Enkel besuchte teilweise den Kinderclub und wurde dort gut betreut.
Transferdauer vom Flughafen ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt in zweiter Strandreihe, mit Kind ca. 10 Gehminuten und gegenüber des Hotels ist ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt, diversen Textilgeschäften, Touristenshops und Restaurants.Es fährt ein kleiner Touristenzug nach Chiclana und die Küste entlang. Die Fahrt nach Chiclana zum Zigeunermarkt lohnt sich nicht, dort gibt es nur Ramschtextilien und die Aufenthaltsdauer um die Stadt zu entdecken ist zu kurz. Da sollte man besser den Linienbus benutzen der direkt vor dem Hotel abfährt. Tickets dafür gibt es an der Rezeption.
Der Pool am Poolrestaurant und angrenzendem Splashpark wurde vorwiegend von Familien genutzt, da auch hier der Kinderclub und das Hallenbad sind. Hier gibt es leider auch die Gepflogenheit der Liegenreservierung per Handtuch. Da sollten sich die Gäste mal überlegen, ob wirklich für jedes Familienmitglied eine Liege notwendig ist. Wenn das Kind sowieso im Hipoclub ist und anschließend vielleicht noch im Hallenbad spielt, braucht es da wirklich eine eigene Liege?Liegestühle und Schirme sowie die kleine Tische waren zum größten Teil in Ordnung , Duschen und Toiletten waren immer sauber. Den Ruhepool haben wir nicht genutzt, da wir mit Kind unterwegs waren. Das Multisportcenter war nicht ganz in Ordnung. Die kleine Bowlingbahn offensichtlich defekt, man mußte die Hölzer per Hand aufstellen. Vermutlich deshalb war es gratis da der Münzeinwurd verklebt war. Die Billardtische teilweise beschädigt. Das Fitnesscenter habe ich zweimal genutzt, hier waren die Geräte ordentlich. Vielleicht wäre ein zweites Laufband schön.Abend gab es vorwiegend Tanzshows und die Show Engel und Teufel war gut gemacht. Unser Enkel besuchte die Schwimmschule Sharky und hat sich mit Ayla zum kleinen, furchtlosen Taucher entwickelt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Christiana |