Karin, Armin, Luca & Lisa (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Garantie für einen TOP-Urlaub mit Kindern!

Das Barrosa Garden ist ein wirklich hochwertiges, sehr schönes Hotel mit angenehmem Ambiente. Es wirkt großzügig und freundlich, hat ca. 330 Zimmer und ist gottseidank kein Hotelbunker. Die Gebäude sind nicht höher als zwei Stockwerke, die Anlage selbst ist langgestreckt, was aber nicht unbedingt von Nachteil ist. Es ist penibel sauber, wirkt wie neugebaut (aber keine Kinderkrankheiten mehr), es ist behindertenfreundlich und familienfreundlich, die Kinder dürfen dort wirklich auch einmal etwas lauter toben. Ideal das Frühstück für Langschläfer, wir bekamen auch noch reichlich, wenn wir erst um halb elf aufgetaucht sind... Mittagessen, Poolbar, Abendessen - alles sehr reichlich und frisch. Alles in allem gesehen ist ein Urlaub mit Kindern im Barrosa Garden sehr zu empfehlen, vor allem, wenn man All inclusive bucht. Man braucht wirklich keinen Cent mehr extra, es sei denn, man bewegt sich viel außerhalb der Anlage, was aber nicht nötig ist.

• Die Zimmer waren groß, sauber, gepflegt, angenehm eingerichtet, hatten geräumige Bäder mit sauberen Armaturen. Wenn gewünscht, täglicher Handtuchwechsel. Die Kinderbetten waren genauso bequem wie das Doppelbett. Ein Fön war da, den ich meinem eigenen sogar noch vorzog, ein Fernseher zum Überbrücken mit Super RTL für die Kleinen (wenn Mami im Bad so lange braucht...), lediglich hätte ich mir eine kleine Minibar gewünscht. Wenn man mal auf dem Zimmer war, gab es halt keine Getränke mehr, es sei denn, man hatte sich im Supermarkt eingedeckt oder man lief nochmal zur Bar (was angesichts der teilweise langen Wege oft zu müßig war). Für Familien mit kleinen Kindern empfehle ich Zimmer in Nähe des Familienpools. Wir waren am anderen Ende und hatten da sehr weit zu laufen und zu schleppen. Allerdings hatten wir nur einen Sprung zum Ruhepool und zum Strand... Man kann getrost Erdgeschoß nehmen, da sich auch diese Zimmer nicht ebenerdig befinden, sondern gut einen Meter darüber. Wir hatten Zimmer Nr. 1116 und damit einen grandiosen Blick über die wunderschöne Gartenanlage zum Meer hin. Aber ich glaube, beinahe jedes Zimmer hatte zumindest den super schön angelegten Park vor der Nase und da kann man schon mal auf den Meerblick verzichten... Soviel ich weiß, ging kein Balkon nach vorne zur Straße hin.

• Okay, hier die einzigen Schwachpunkte - zumindest für unsere Begriffe. Auf den ersten Blick wirkten die Büffets zu Frühstück, Mittag- und Abendessen einfach grandios. Aber als erstes muß ich bemängeln, daß es etwas durcheinander war. Bis ich die Butter gefunden habe, die weit weg von Marmelade und Brötchen deponiert war... Das Saft- und sonstige Getränkeangebot war super, es wurden immer frische Spiegel- und Rühreier zubereitet und zudem super feine Pfannkuchen. Auch Cornflakes und Smacks usw. gab es in reichlicher Auswahl. Nur leider mußten wir bald feststellen, daß sich die Büffets tagtäglich verdammt ähnelten. Es gab einfach zu wenig Abwechslung, auch denke ich, könnte man gerade ein Nachspeisenbüffet wesentlich ansprechender gestalten. Damit habe ich schon bessere Erfahrungen gemacht. Das Mittag- und Abendessen war nicht gerade 4-Sterne-Küche, es erinnerte sehr an Massenabfertigung. Man muß aber dem Team zugute halten, daß leere Schüsseln und Behälter umgehend wieder aufgefüllt wurden und bis zum Schluß immer alles reichlich erhältlich war. Das Personal war sehr freundlich und schnell, die Tische wurden super schnell gereinigt und abgeräumt, man mußte nie lange auf Getränkenachschub warten. Die beiden Themenrestaurants "Mediterraneo" und "Tascon Andaluz" hatten sehr feine Küche. Um dort essen zu können, mußte man sich allerdings mindestens einen Tag vorher anmelden. Die beiden Lokale liegen im Inneren des Hotels, haben keine Fenster, sind aber ansprechend eingerichtet. Auch dort war das Personal super nett und zuvorkommend. Allerdings haben wir festgestellt, daß die Speisekarte (klein, aber fein) nur wöchentlich wechselt. Man konnte also nicht davon ausgehen, wenn man jeden Tag dorthin ging, immer wieder ein neues Angebot zu bekommen. Und jeden Tag Schwertfisch und Ente eine ganze Woche lang, ist nicht so unser Ding... auch wenn es sehr lecker war!

• Das Personal im Barrosa Garden ist total freundlich und zuvorkommend, hilfsbereit und immer super gut aufgelegt! Die Animation für Kinder war der Hit! Schon nach dem ersten Besuch hatten sich die Leute die Namen unserer Kinder gemerkt. Man konnte die Kinder dort jederzeit hinbringen, auch wenn es mal nur für eine halbe Stunde war. Sie haben viel mit den Kids unternommen und man konnte ihnen die Freude im Umgang mit Kindern richtig ansehen. Die Kids wurden nicht sich selbst überlassen, sondern man hat sich richtig um sie bemüht, ohne sie jedoch zu überfordern. Auch die Animation für Erwachsene war total in Ordnung. Man wurde nicht genervt und belästigt, aber man wurde immer auf Aktivitäten aufmerksam gemacht. Total super fand ich die Beach-Volleyball-Spiele gleich hinter dem Familienpool. Die Zimmer wurden sehr schnell und sehr penibel gereinigt. In den Kinderbetten waren sogar wasserdichte Laken, falls mal was passieren sollte...

• Die Costa de la Luz und auch Novo Sancti Petri sind nichts für Leute, die das "pralle Urlaubsleben" suchen, sprich: es ist dort einfach etwas ruhiger und genau richtig, wenn man sich erholen will. Für uns war das ein Punkt, warum wir uns für diesen Ort entschieden haben. Wer es heftiger haben will, sollte an die benachbarte Costa del Sol reisen. Das Barrosa Garden liegt in zweiter Reihe zum Strand in unmittelbarer Nähe der Schwesterhotels Barrossa Park, Barrosa Palaca und Playa la Barrosa. Gleich gegenüber der Anlage ist eine große Shoppingmall mit wirklich guten Geschäften, Supermarkt und Apotheke inklusive. Der kurze Weg zum Strand führt über einen angelegten Weg, teils mit Holzplanken ausgelegt durch die Dünen. Der Strand ist einfach phänomenal, super breit, super feiner Sand, absolut sauber, auch das Wasser. Durch All inclusive bekommt man Liegen, Sonnenschirme und Badetücher, auch eine kleine Strandbar ist inklusive. Leider keine Toilette am Strand.

Die Pools waren sehr schön! Es gab einen Ruhepool, wo vorwiegend kinderlose Paare oder Familien mit älteren Kindern waren, sowie einen Familienpool, der vom Ruhepool weit entfernt war (keine Lärmbelästigung) inklusive eines Planschbeckens. Dort gab es zwar keine Dinge wie Rutschbahnen oder ähnliches, aber das war nicht nötig, denn so haben sich die Kids einfach selbst beschäftigt. Man durfte dort alle möglichen Wasserutensilien mitnehmen bis hin zum kleinen Schlauchboot oder großen Raubtieren, die Kids durften vom Rand reinspringen und vor allem: es gab Beaufsichtigung in Form von Bademeistern, die wirklich auf Draht waren und denen nichts entgangen ist! Großes Lob, als der dreijährige Sohn unserer Liegennachbarn unbemerkt von den Eltern ins tiefe Becken fiel und Sekunden später schon von der Bademeisterin rausgefischt worden ist! Klasse! Es waren sehr viele Liegestühle mit Sonnenschirmen (die auch funktionierten) und kleinen Tischchen vorhanden, man hat auch am Nachmittag noch Platz bekommen. Es war also wirklich nicht nötig, schon früh um sieben Uhr mit Handtüchern die Liegen zu reservieren, auch wenn das der Deutschen liebste Urlaubsübung ist...!!! Zum Abendprogramm: Die Kinderdisco war der Hit und man merkte den Leuten förmlich an, wieviel Freude sie mit den Kids hatten! Sie haben mit den Kleinen sogar "Peter Pan" einstudiert und das abends den Eltern vorgeführt! Unsere Kinder sind da zwar etwas zaghafter, aber daß sogar sie begeistert mit dabei waren und mitgemacht haben, hat einiges zu bedeuten! Ein absolutes Lob in dieser Richtung!

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Karin, Armin, Luca & Lisa