Beim Barrosa Garden handelt es sich um ein extrem gepflegtes Hotel, das allen Beschreibungen gerecht wurde - eher sogar übertroffen wurde. Aus unserer Sicht kann es nichts auszusetzen geben. Die Zimmer sind in warmen, freundlichen Farben gehalten und sind tiptop sauber gehalten worden (wie das ganze Hotel). Sehr beeindruckend ist die Anwesenheit der Hoteldirektorin gewesen. Rund um die Uhr. Stets präsent und herzlich. Das haben wir in einem Urlaubshotel noch nie erlebt. Unsere Gästestruktur war zweigeteilt. Aprilwoche: zahlreiche ältere, sehr sympatische deutsche Ehepaare, Maiwoche: viele junge Eltern mit Kindern. Somit war es in der zweiten Woche wesentlich unruhiger. Vergleichen Sie die Mietwagenpreise. Das Unternehmen, welches sich im Hotel präsentiert war erheblich teurer. Im Einkaufszentrum sind weitere Anbieter. Allerdings aufpassen. Manche rechnen automatisch einen vollen Tank ab. Das lohnt sich nur ab einer längeren Mietdauer. Also besser vorher fragen. Chiclana ist in 35 Minuten mit dem Bus erreichbar - kosten € 1,20 einfache Strecke. Sonst ist das Busnetz nicht so gut, da man stets in Chiclana umsteigen müßte. Wer windempfindlich ist, könnte es schwer haben. Man muß sich daran gewöhnen, aber wenn er dann mal nicht da ist, fehlt einem direkt etwas. Wir hatten 14 Tage Sonne bei ca. 20 Grad und damit viel Glück. Vorher und nachher sah das anders aus. Bei anhaltendem schlechten Wetter, kann die Freizeitbeschäftigung schwierig werden. Ihnen einen schönen Urlaub! Wir werden ganz bestiimmt nochmals hinfahren!
Sehr schöne warme, freundliche Farben. Sehr sauber und das Bad ausreichend groß mit Ablageflächen, Föhn und Haken hinter der Türe. Große Kleiderschränke mit vielen Kleiderbügeln. Kleines Manko: gelegentlich besuchten uns kleine Ameisen. Es wurde sich jedoch direkt darum gekümmert. Also keine Lebensmittel oder Getränke offen liegen lassen. Die Juniorsuiten liegen in der zweiten Etage, so dass die Balkone überdacht sind. Gutes Sicherheitsgefühl - auch weil das Hotel über einen separaten Tresorraum verfügt.
Nehmen Sie weite Hosen und Kleider mit - Sie werden an Gewicht zulegen! Wir hatten Halbpension und das war für uns auch ausreichend. Das Angebot umfaßt wirklich alles. Fischliebhaber werden begeistert sein. Dessertliebhaber werden Problem haben, sich durch die täglich ca. 20 Desserts zzgl. sieben Sorten Frischobst zu arbeiten. Warme Gerichte werden frisch zubereitet, alle anderen Gerichte stets in kleinen Portionen frisch aufgefüllt. Die Tische sind sehr sauber eingedeckt, mit Stofftischdecken, - servietten und kleinen Blumen. Bei windstillem Wetter wurde auch schon mal die Frühstücksterrasse geöffnet. Wenn die Eltern sich daran halten würden, gäb es auch auch einen Sitzbereich für Familien mit Kindern. Gute Idee, aber nicht von allen genutzt. Der Barbereich ist freundlich und wenn es überhaupt eine Einschränkung geben könnte, dann dort. Dieser könnte ein bischen gemütlicher gestaltet werden, aber wir haben überwiegend draußen gesessen. Für das Showprogramm gibt es einen großen, separten Raum mit Bühne. Für "wichtige" Fernsehereignisse (z.B. Fußballspiele) gibt es einen separaten Raum mit einem kleinen Fernseher.
100% Dienstleistung - ohne Einschränkung.
Wer an der Costa de Luz einen 60er-Jahre Touristenort mit Promenade, Shops und lauten Bars sucht, ist hier verkehrt. Die gesamte Urbanisation ist sehr gepflegt, aber der Hauptaufenthaltsort muß zur "Unterhaltung" das Hotel sein. Das sollte jedem Urlauber bewußt sein. Dafür wird er jedoch mit einem traumhaften Strand und einem herrlichen Hinterland belohnt. Wir haben das gesucht und auch gefunden. Zum 7km langen Strand sind es fünf Minuten, wenn man aus dem gesicherten Gartentor geht. Herrlich! Der Strand hat um diese Jahreszeit weder Bars noch Liegestühle gehabt, aufgrund des Windes haben wir das aber auch nicht vermißt. Entschädigt wird man mit 10.000en von Muscheln. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleines Einkaufszentrum. Dies ist absolut ausreichend. Lebensmittel und kleine Souveniers sind ohne weiteres zu finden. 2-3 hochwertigere Geschäfte sind (noch) vorhanden. Wir hatten sieben Tage ein Auto und haben uns die Städte Jerez, Sevilla und Cadiz angeschaut. Es lohnen sich alle! Absolut außergewöhnlich die Feria in Jerez (immer 1. Maiwoche) Sehen, staunen, träumen. Besonders positiv: viele Orte haben noch einen ursprünglichen Charakter, Touristen sind in der Minderzahl.
Es gibt zwei Pools - einen im "Sport-/Animationsbereich" mit Kinderpool und einen ruhigen Pool. Beide in einem super Zustand. Schöne Liegen, ausreichend Sonnenschirme sind vorhanden. Badetücher können gegen € 10,00 Kaution ausgeliehen werden (an der Rezeption bezahlen, im Fitnesszenter abholen!) Fitnessraum, Gymnastik, Beachvolleyball - alles bestens. Empfehlenswert die Shows am Abend. Wir sind sonst keine Showanhänger. Diese haben uns aber überzeugt und wir haben alle gesehen. Respekt vor der Leistung der "Leiengruppe". Grandios die Flamencoshow. Wir wissen, dass diese wechselt und wir hatten das Glück, die zu erleben, die nicht hätte typischer sein können. Spanierin singt und Mann tanzt mit purer Leidenschaft - so ein Programm habe ich das letzte Mal als Kind vor über 40 Jahren in Spanien gesehen. Aber, wie gesagt: die Flamencogruppen wechseln, so dass vielleicht nicht jeder Urlauber in diesen Genuß kommen kann.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Kirsten |