Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub,für Familien definitiv zu empfehlen

Gut

Schönes, sehr sauberes Familienhotel an einem tollen Strand. Mit ca. 350 Zimmern schon etwas größer, aber so gerade noch annehmbar. Zwei größere Pools (einer mit, einer komplett ohne Animation) sowie ein Kinder-Pool (ca. 28cm tief) mit Wasserspielen und ein beheiztes Indoor-Schwimmbecken. Hauptsächlich deutsche und spanische Gäste, aber auch Niederländer, Engländer, Schweizer... Da es als TUI Best Family Hotel ausgewiesen ist, gab es viele Familien mit Kindern (meist zwischen einem und sechs Jahren), aber auch viele ältere Paare ohne Kinder. Wir haben all-inclusive gebucht: Frühstück, Mittagessen und Abendessen als Buffet, zudem alle Getränke (von 10 - 22 Uhr), Snacks am Pool und am Strand sowie Liegen am Pool und am Strand, Wifi im gesamten Komplex.

• Gut
  • Wir hatten in Familienzimmer Typ I gebucht (Nr. 1104). Sehr geräumig und für eine Familie mit einem Kind auch ausreichend. Doppelbett und Schlafcouch in getrennten Räumen, die mit einer Schiebetür verbunden waren. Zudem ausreichend Schränke, Kommoden etc., ein Telefon, ein TV (mit ausreichend deutschen Sendern, aber wir sind eigentlich nicht wirklich zum Fernseh schauen gekommen :-) ), Klimaautomatik, kleiner Kühlschrank (Minibar nicht inklusive!), Sessel und Tisch. Auf dem Balkon nochmal ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen. Insgesamt nicht mehr die neueste Ausstattung, aber alles in Ordnung. Das Badezimmer (Dusche, WC, Waschtisch, Bidet) hat schon bessere Zeiten gesehen, war aber insgesamt in Ordnung. Dennoch könnte da in absehbarer Zeit mal wieder nachgebessert werden (z.B. bei der Duschabtrennung, den Fugen etc.). Und die ab und auftretenden kleinen Ameisen in sehr geringer Anzahl kann man wohl nicht vermeiden. Hat aber nicht gestört.

• Gut
  • Als all-inclusive Gäste haben wir alle Restaurants und Snack-Bars ausprobiert. Hauptrestaurant: Die Auswahl ist recht groß, auch wenn sich einiges wiederholt. Aber man indet eigentlich immer etwas. Geschmacklich eher landestypisch mit viel Knoblauch. Zum Abendessen gab es immer verschiedene Sorten Fisch und Fleisch, die frisch zubereitet wurden. Leider ist das Hauptrestaurant sehr groß und entsprechend laut - das hat unsere Tochter nicht gut vertragen. Wir haben zum Schluss nur noch draußen gegessen, das hat dann gut funktioniert. Leider war das Servicepersonal zu Stoßzeiten aufgrund der etwas dünnen Personaldecke manchmal etwas überfordert. Hier sollte (gerade an den Wochenenden, wenn viele spanische Wochenendgäste da sind) etwas aufgerüstet werden. Ein weiterer kleiner Kritikpunkt: Bei den Tellern im Hauptrestaurant war ab und an der ein oder andere nicht ganz saubere dabei. Keine Ahnung, wie das kommen konnte, dann alles andere war super sauber und in Ordnung. Die Essenszeiten waren für uns etwas spät: Frühstück ab 8 Uhr, Mittagessen ab 13 Uhr und Abendessen ab 19 Uhr. Gerade bei kleineren Kindern wären Öffnungzeiten jeweils eine Stunde früher eventuell etwas angebrachter. Die beiden Spezialitätenrestaurants haben eine nette Atmosphäre, aber das Essen ist eher mäßig - geschmacklich und qualitativ okay, aber unter einem Spezialitätenrestaurant (italienische und spanische Küche) hatten wir etwas anderes erwartet. Für all-in war das aber in Ordnung.

• Wir können uns über den Service in keinster Weise beschweren. Unsere Ansprechpartner, das Service- und Reinigungspersonal und auch das Animationsteam waren immer freundlich und stets bemüht, Fragen und Anliegen schnellstmöglich zu erledigen. Deutsch wurde fast immer verstanden, etwas Spanisch zu sprechen ist sicher nicht verkehrt, aber nicht notwendig. Kinderbetreuung ist toll, ein Arzt war fast umgehend zur Stelle, als er benötigt wurde und auch sonst haben wir hier keinen Kritikpunkt gefunden.

• Gut
  • Direkt an der Straße gegenüber vom Einkaufzentrum gelegen. Der Straßen"lärm" hat uns nicht beeinträchtigt, da sowohl Zimmer als auch alle sonstigen Räumlichkeiten nicht zur Straße lagen. Im Einkaufszentrum gibt es alles notwendige: Supermarkt, Autovermietung, Apotheke, ... Keine direkte Strandlage. Der Strand ist aber über einen Fußweg in ca. 5 Minuten zu erreichen und wunderschön!! Chiclana de la Frontera und Cádiz sind recht schnell zu erreichen, weiterhin lohnen sich Jerez de la Frontera, Vejer de la Frontera und eventuell noch Gibraltar und Sevilla als Ausflugsziele.

• Gut

Diverse Sportangebote (Volleyball, Poolbillard, Fitness-Studio, Aquafit, Zumba etc. Ab und an auch Pool-Animation, aber da es noch Vorsaison war, war dieses recht eingeschränkt (hat uns nicht gestört!). Kinderclub jeden Tag mit verschiedenen Aktivitäten. Pool und Strand sehr sauber, Liegen und Schirme i.O., aber zu Stoßzeiten nicht immer in ausreichender Menge vorhanden. Zustand: In Ordnung - nicht alles neu, aber auch nichts kaputt. Leider wurden auch hier teilweise verstärkt Liegen reserviert, obwohl es eigentlich nicht erlaubt war. Aber es hat auch niemand etwas dagegen unternommen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Dirk