Das Hipotel Barrosa Garden ist ein sehr großes Hotel in dem man erst mal 2 Tage braucht, um sich zurechtzufinden. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Man kann zwischen HP oder AI wählen. Bei AI sind sehr viele Zusatzleistungen dabei. Deshalb würde ich empfehlen AI zu buchen. Das Hotel ist überwiegend von Deutschen oder Spaniern belegt. Altersmäßig ist hier alles vertreten. Wir würden empfehlen Ende Mai oder Anfang Juni nach Andalusien zu reisen, da das Hotel hier nicht voll ausgebucht ist. Es ist auch nicht zu heiß zu dieser Zeit, aber trotzdem kann man im Meer oder Pool schon baden. Ausserdem ist noch alles schön grün und es blühen auch noch viele Pflanzen.
Wir hatten ein Familienzimmer, was von der Größe her o.k. war. Nur hat es uns etwas gestört, das der Schlafraum und der Wohnbereich nur durch eine Schiebe- tür getrennt war, und kein separates Zimmer. Der Fernseher stand auch im Schlafzimmer und nicht im Wohnbereich. Für Familien mit Kindern etwas ungeschickt. Der Safe ist nicht im Zimmer sondern neben der Rezeption in einem Raum und kostet bei AI nur 5,-EUR Kaution. Die Zimmereinrichtung ist schon etwas älter, aber war voll o.k. Schließlich ist man die wenigste Zeit im Zimmer. Die Zimmer waren immer tip-top sauber.
Es gibt einen sehr großen Speisesaal, der eine extra Familienzone hat in der die meisten Gäste mit Kindern essen. Da hat es auch nicht gestört, wenn unsere Tochter mal nicht am Tisch sitzen bleiben wollte, oder beim Essen gequängelt hat. Die beiden anderen Restaurants waren nicht jeden Tag geöffnet und wurden von uns auch nicht genutzt. Es gab immer eine große Auswahl an landestypischen und internationalen Gerichten. Man wußte meistens gar nicht, was man heute wieder alles probieren soll. Es war sehr sauber im Speisesaal, nur am Geschirr klebten öfters mal noch Essensreste, was aber an der Spülmaschine lag. Im Speisesaal war es uns etwas zu voll, was aber an der größe des Hotels liegt. Dadurch war auch ein hoher Geräuschpegel.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und konnte auch zum größten Teil deutsch. Die Zimmer waren immer tip-top gereinigt. Was wir toll fanden war, das man an der Rezeption für 4,- EUR am Tag einen Buggy leihen konnte. Wir brauchen i. d. R. nämlich keinen mehr, nur für den Ausflug nach Sevilla haben wir dann einen geliehen.
Die Gegend, in der das Hotel steht, ist sehr ruhig. Deshalb kann man sich hier wunderbar erholen. Zum Strand sind es ca. 150 m zu laufen. Der Transfer vom Flughafen in Jerez zum Hotel dauert ca. 45 Min. Gegenüber der Anlage befindet sich ein Einkaufscenter mit Bars und einer Discothek. Dort sind auch sehr viele Mietwagenfirmen vertreten. Es empfiehlt sich schon von zu Hause einen Miet- wagen zu buchen, da es vor Ort das doppelte kostet. Wir hatten einen Wagen und sind bis nach Gibraltar, Sevilla und Jerez gefahren. Die Ausfüge von den Reise- veranstaltern sind sehr teuer.
Es gibt in dem Hotel einen Multisportcenter, in dem man sich auch gut bei schlechtem Wetter beschäftigen kann. Dort gibt es für Kinder auch eine Hüpfburg. Die Animateure vom Kinderclub haben sich sehr viel Mühe gegeben. Die anderen Animateure waren nicht nervig und haben ihre Arbeit auch super gemacht. Abends war ab 20.30 Uhr immer eine Minidisco und danach spielte meistens eine Liveband. Nur an einem Abend wurde "Cats" aufgeführt. Der Poolbereich war sehr sauber, es waren auch immer genug Liegestühle vorhanden. Was am Pool fehlt, ist eine Umkleidekabine. Handtücher kann man sich gegen eine Kaution von 10,- EUR leihen. Am Strand sind bei AI Liegen und Sonnenschirme dabei. Ansonsten kosten diese etwas. Der Strand ist auch wunderschöne mit vielen Muscheln und sauberem Wasser. Es wurde kein Abfall angespült.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Simone |