- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich kann mich in fast allen Punkten meiner "Vorschreiberin Sandra" anschließen, allerdings empfand ich das Hotel nicht als so weitläufig, daß man dort etwas nicht finden kann. Es ist sehr schön angelegt, die endlos langen Hotelflure kann man nach 2 Tagen z.T. über die Außenanlage / andere Eingänge umgehen. Am ruhigsten sind die Zimmer in der 3. Etage im Seitenflügel, dort ist man absolut ungestört. Wenn man dann noch einen großen Balkon hat, ist es wirklich sehr erholsam und ruhig. Die Betten sind etwas hart und das Zustellbett ist für größere Kinder (ab ca. 12 Jahre) nicht mehr angemessen. Es ist im TUI-Katalog als Family-Hotel deklariert, leider hat es aber keine Familienzimmer - also mußten wir zweimal Single+Kind buchen, ist teurer und man hat nicht unbedingt die Zimmer nebeneinander. In meinen Augen nicht wirklich familienfreundlich! Es waren entweder Paare mit Kleinkindern (ca. 30 %) oder aber alleinreisende Paare ab Altersklasse 60++ (ca. 60 %) - und das in den Herbstferien - ich war echt unangenehm überrascht. Zum Wochenende wurden dann alle Zimmer mit spanischen Großfamilien gefüllt, schön ist wirklich anders! Vor allem, da ich davon ausgehe, das die Spanier einen anderen Preis für die AI-Leistung zahlen, und dann ist es mit der Gleichheit vorbei! Sonntag Morgen mußte man tatsächlich vor dem Hauptrestaurant Schlange stehen (locker bis zu 30 Minuten) um überhaupt einen Tisch zu bekommen. Die Handyerreichbarkeit war ständig vorhanden, im Urlaub telefoniere ich aber möglichst nicht. Die 2 Wochen jetzt im Oktober waren wettermäßig nicht zu toppen, tagsüber 27 - 32 Grad, Wasser hat ca. 20 Grad. Morgens etwas kühler, es geht fast ständig ein leichter Wind, sehr angenehm. Wir haben nicht einmal Pullis o. ä. gebraucht. Wer sich vorher informiert, weiß, dass Novo Sancti Petri ein ruhiger, neuer Ort ist und es dort nicht viel zu erleben gibt. Es sind reichlich Golfplätze vorhanden, aber da wir nicht spielen, hat uns das nicht interessiert. Es ist auf jeden Fall ein Ort und ein Hotel, an dem man sich erholen kann, gut essen und trinken und lange Strandspaziergänge machen kann. In der näheren und weiteren Umgebung (Sevilla ca. 150 km) kann man einiges sehen, es kostet aber reichlich zusätzlich. Das Hotel ist entgegen dem Katalog kein Familienhotel, ich würde es so nicht weiterempfehlen. Und für den Preis (4.800 €- 2 Wochen AI) kann man schon etwas mehr erwarten, denke ich. Ohne Kinder würde ich dann das andere Hotel buchen, es liegt noch näher am Strand und ist insgesamt etwas gediegener. Es bietet nur HP, aber das reicht völlig aus. Die anderen Hotels vor Ort haben wir uns erst gar nicht mehr angesehen, irgendwie sieht alles ähnlich aus.
Es gibt nur DZ, DZ mit Zustellbett oder die sog. Juniosuite, die aber kaum größer als ein DZ ist und auch nur einen Paravent zur Abtrennung hat. Die Zimmer sind ok, die Betten sind hart, es gibt genügend Kissen und Decken, der Fernseher funktioniert, es gibt Duschgel, Seife und Fön inkl. Der kleine Kühlschrank kann benutzt werden, Safe ist nicht im Zimmer, sondern in einem Extraraum neben der Rezeption. Bei AI inkl. Strandtücher gibt es gegen eine Kaution von 5 € (nicht pro Handtuch, sondern pro Familie), können jederzeit von 10 - 12 Uhr an der Rezeption gewechselt werden. Bei 2 Personen im DZ ausreichend Platz, mit Kind wirds dann enger, auch im Bad wünsche ich mir immer mehr Abstellmöglichkeiten - aber in fast allen Hotels! Wir waren in einem Seitentrakt untergebracht, trotz der langen Flure gab es keine Lärmbelästigung. In der Lobby stehen reichlich Sitzgruppen zur Verfügung, in der Restaurant-/Barebene wird es abends schon mal voll. Dort sind die Sessel und Sofas z.T. auch sehr abgenutzt und befleckt, es gibt einen schönen Innenhof mit Korbmöbeln, der wird natürlich von Rauchern benutzt, da das Hotel ansonsten komplett rauchfrei ist, was ich als sehr angenehm empfunden habe, geraucht wird nur im Außenbereich!!! Auch in den Restaurants und Bars wird nicht geraucht, ich habe aber nicht einmal jemanden meckern gehört, das es verboten ist, auch die Raucher sehen das wohl positiv.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 Spezialitätenrestaurants, die allerdings je nur 2 x die Woche geöffnet sind. Bei AI inklusive, man muß sich vorher im Hauptrestaurant in die entsprechende Liste eintragen lassen. Getränke werden serviert, kann schon mal dauern. Es ist alles sauber und wird auch ständig neu eingedeckt. Die Auswahl ist ok, in der 2. Woche wurde merklich reduziert. Es ist aber immer reichlich da und wird auch bis zum Schluß immer wieder aufgefüllt. Obst ist in großer Menge immer vorhanden, es gibt jeden Tag frischen Fisch und 2 Fleischgerichte vom Grill. Leider ist das Restaurant etwas düster und wirkt niedrig, die beiden kleinen Außenterrassen/Patios mit Korbmöbeln waren ab dem 3.10. geschlossen und wurden nicht mehr benutzt. Dabei war das Wetter bis zum letzten Tag super und man hätte gut dort sitzen können. An den Wochenenden, an denen die spanischen Großfamilien einflogen, gab es immer Engpässe, Sonntagmorgen standen ca. 40 Personen vor der Tür und mußten auf einen Tisch warten! "Flexibilität" ist in diesem Hotel ein Fremdwort. Wer Mittags essen wollte, mußte ins Hauptrestaurant, am Strand gab es gar nichts (außer stundenweise lauwarme Getränke) und die Poolbar war nicht zu empfehlen. Die Hauptbar bot eine Kaffeebar und ab 14.00 Uhr gab es dort Kuchen.
Das Personal an der Rezeption spricht gut Deutsch und bemüht sich sehr, auf alle Fragen und Wünsche schnell einzugehen. Im Hauptrestaurant sprechen die Kellner kein Deutsch, der "Chef" will wohl nicht, er ist sehr arrogant. Die Zimmerreinigung ist super, Zusatzwünsche werden sofort erfüllt. Noch ein netter Service: wir sind abends gegen 22.00 Uhr angekommen und es gab ab 22.30 Uhr im Restaurant noch ein kaltes Buffett - das haben wir noch nirgendwo erlebt. Auch am Abreisetag hat niemand kontrolliert, daß wir nach 12.00 Uhr noch gegessen und getrunken haben. Gut finde ich, daß Kinder keine alkoholischen Getränke an den Bars bekamen, da mußten die Eltern schon selber laufen! Die Kinderbetreuung geht bis 11 Jahre, für ältere Kinder wird nichts mehr geboten, außer das normale Animationsprogramm, aber da in diesem Hotel sehr viele Senioren sind, wird das dann keine gute Mischung und die Kinder/Jugendlichen müssen sich schon selbst beschäftigen.
Die Entfernung zum Strand (Naturschutzgebiet) ist ungefähr 2 Minuten ab Ruhepool über einen gepflegten Weg / Holzsteg, es gab während unseres Aufenthaltes genügend Liegen und keine Reservierer. Das ist in der Hauptsaison wohl anders. Der Strand ist kilometerlang und wunderschön zum Laufen, es geht flach ins Wasser, es ist halt der Atlantik, also weiß man vorher, das das Wasser etwas kälter ist und nicht unbedingt Kleinkindgerecht. Novo Sancti Petri ist als Ort nicht besonders schön, da relativ neu, aber auch das steht so im Katalog. Es gibt ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt, Apotheke, Bars und Geschäften, aber abends mal bummeln lohnt nicht. Ausflüge nach Cadiz, Sevilla, Jerez, Gibraltar usw. werden von TUI, aber auch vor Ort angeboten, sie sind z. T. sehr teuer - Tagesausflug Cadiz mit Essen und Bootstour 56 € pro Person - auch für Kinder über 11. Da dann 50 Senioren im Bus sitzen, kann man sich vorstellen, wie das abläuft. Nicht zu empfehlen für Leute unter 60!!! Aber es ist alles gut beschrieben, die Straßenbeschilderung ist gut und die Anbindung an die Autobahnen sind auch ok. Bushaltestelle ist auch direkt vor dem Hotel, einfach mal alles auf eigene Faust versuchen, es lohnt sich. 4 Personen nach Cadiz kosten pro Tour ca. 10 €. Sevilla ist toll, aber an einem Tag eigentlich nicht zu schaffen.
Es gibt einen Animationspool mit kleinem Kinderbecken und einen Ruhepool - auch nicht wirklich schön, aber sehr schön angelegt. Der Ruhepool heißt nur so, weil dort keine Animation stattfindet (Aussage der Hotel- und Reiseleitung) - Kinder dürfen dort springen und spielen - einige ältere Gäste sehen das natürlich anders. Sie sind auch die einzigen, die Liegen reservieren und dann erst mal einige Stunden frühstücken und spazierengehen. Während unseres gesamten Aufenthaltes waren immer freie Liegen zu bekommen, an allen Pools! Morgens waren oft noch die Reste des Vorabends zu sehen, das hätte man eher bereinigen können. Es gibt ein Animationscenter im Souterrain, mit Fitnessraum, Kegelbahn, Tischtennis, usw., alles gepflegt und bei AI kostenlos zu nutzen. Auch die Fahrräder waren kostenlos zu leihen und auch in Ordnung. Es gibt ein Mini-Hallenbad und in den späten Nachmittagsstunden (ab 15/16 Uhr eine Kosmetik-/Massageabteilung). Die Terrasse am Ruhepool ist ein sehr schöner Sitzplatz, es gibt auch genügend WCs im Außenbereich (auch bedindertengerecht), Duschen und Mülleimer, kleine Mängel werden im Urlaub großzügig übersehen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Heike |