Das Barrosa Garden ist ein modernes, nach neuesten Gesichtspunkten errichtetes Hotel der Hippotel Gruppe, die vor Ort in Novo Sancti Petri noch drei weitere Hotels der Vier- und Fünfsternekategorie betreibt. Meine Frau und ich waren Ende Mai/Anfang Juni für zwei Wochen zu Gast, jede Altersgruppe war vertreten, dadurch ein angenehmer Mix von Jung und Alt gegeben. Zu unserer Zeit waren fast nur deutsche Urlauber anwesend. Das Hotel ist vorbildlich hinsichtlich Sauberkeit und Familienfreundlichkeit. Je nach Wunsch kann zwischen nur Frühstück, Halbpension oder All Inclusive gewählt werden. Die beste Reisezeit dürfte für uns Mitteleuropäer Mai/Juni und September/Oktober sein, der Hochsommer dürfte vor allem im Landesinneren unerträglich heiß sein. Vor Ort zu beachten sind der teils starke Wind und Wellengang/Gezeiten im Atlantik. Sehr zu empfehlen sind auf jeden Fall ausgedehnte Strandwanderungen (wunderschöne Sonnenuntergänge im Meer!)
Wir hatten eine Junior-Suite im Erdgeschoss mit Pool-Blick. Viel Platz, da extra Bereich mit Couch und Fernsehen (alle gängigen Programme vorhanden), Kühlschrank, Badewanne und Dusche im Bad, Balkon. Einziger Kritikpunkt: die Klimaanlage. Diese wird zentralseitig gesteuert und die Hotelleitung war erst nach mehreren Reklamationen an der Rezeption/Reiseleitung bereit, diese endlich einzuschalten. Man fährt schließlich nicht nach Norwegen sondern in den Süden Spaniens, dort hatten wir Ende Mai (glücklicherweise) bereits hohe Temperaturen am Tage.
Auch hier gilt: über dem Durchschnitt und dem, was wir bisher gewohnt waren. Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbüfett genügen allen und hohen Ansprüchen! Einige Speisen werden frisch vor den Augen der Gäste (Fisch, Steak, Omelett) zubereitet. Für die Gourmets unter den Gästen gibt es noch zwei Spezialitätenrestaurants zur Auswahl, eine Lobbybar sowieso. Besonders hervorzuheben, weil es in Südeuropa sicher nicht überall selbstverständlich ist, das an deutsche Geschmäcker angepasste Angebot am Morgen.
Vorbildlich! Fast alle Hotelangestellten sprechen gut Deutsch, alle sind freundlich (wie alle Andalusier übrigens!), tägliche, umfangreiche Zimmerreinigung. Keinerlei Kritikpunkte!
Da fallen die einzigen Wermutstropfen in den Becher der Freude. Der nur 5 Minuten zu Fuß durch die Dünen entfernte Traumstrand (breit, feinsandig) am Atlantik entpuppt sich beim zweiten Hinsehen mit einigen Hindernissen versehen. Der fast beständig hohe Wellengang macht Schwimmen praktisch unmöglich oder gar zu einem gefährlichen Sport. In der ersten Urlaubswoche blies 3 Tage lang ohne Unterlass der Levante (ein Ostwind) mit Sturmstärke, der Strand wird dann zum Sandstrahlgebläse, Aufenthalt/Spaziergang am Strand dann unmöglich! Das Hotel hat keinen direkten Meerblick, den hat nur das davor liegende 5-Sterne-Hotel! Das gegenüber dem Hotel auf der anderen Strassenseite liegende Einkaufszentrum reißt nicht gerade vom Hocker. Man muss dazu wissen, der Ort Novo Sancti Petri ist erst zur Weltausstellung 1992 in Sevilla aus dem Boden gestampft worden. Flair oder einen historisch gewachsenen Ortskern/Fischerdorf sucht man dort vergeblich. Die erheblichen Leerstände in diesem Einkaufszentrum machen das Ganze nicht besser. Tipp zum Essen gehen am Mittag (für die mit Halbpension): Restaurant El Patio del Pintxo im hinteren Teil des Einkaufszentrums, leckere Tapas und kühle Getränke zu verträglichen Preisen, gratis Sherry inbegriffen, für zwei Personen kommt man mit ca. 15 € hin. Weitere Empfehlung: Mietwagen buchen und die Top-Ziele in der näheren (Cadiz oder Vejer de la Frontera) oder weiteren Umgebung (Sevilla, Arcos de la Frontera, Gibraltar, Tarifa) auf eigene Faust erkunden, es lohnt sich! Als Mietwagenfirma vor Ort haben wir sehr gute Erfahrungen mit Goldcar gemacht (5 Tage Citroen C3 mit vollem Tank 204 €), keine guten mit Europcar. Die wollten plötzlich 16 € mehr pro Tag für die Versicherung, die laut Internetbuchung inclusive war!
Ebenfalls weit über dem sonst zu erwartenden Angeboten! Tolles "Multisport-Center", geöffnet von 9-19 Uhr (dort auch Wechsel der Badetücher) mit Fitnessstudio, 4 Tischtennisplatten, Billardtischen, Kegelbahn, Dart, Schiessstand (Luftgewehr und Bogenschießen), geführten Mountainbike-Touren und und und...Tennis und Golf befinden sich außerhalb des Hotels, aber auch nicht weit entfernt. Kulturell wird auch einiges geboten, besonders hat uns die Flamenco-Show und die Aufführung des Musicals "Grease" gefallen. Es gibt zwei große Pools im Hotel plus Hallenbad, sehr gepflegt alles und besonders hervorzuheben: es gibt immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme! Für Kinder wird viel getan, soweit wir das mitbekommen haben, eigenes Animationsprogramm für die Kleinsten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Ines & Peter |