Das Hotel ist ziemlich groß (335 Zimmer), drei Stockwerke und schon etwas älter, was man ihm aber nicht anmerkt. Sowohl drinnen wie auch im gesamten Außenbereich wird sehr auf Sauberkeit Wert gelegt, der Poolboden wurde jeden Morgen mit einem speziellen Gerät gereinigt. Wir hatten AI, was sich allein schon wegen den Getränken gelohnt hat, die es an den Bars aber leider nur in Plastikbechern gibt. Wir werden uns das nächste Mal 0, 5 Liter Plastikflaschen kaufen, in die man sich die Getränke einfüllen lassen kann. Hauptsächlich waren deutsche Gäste im Hotel (80 %), der Rest Spanier und Engländer. Vom Altersdurchschnitt war es total gemischt, von Alt bis Jung war alles dabei. Das Hotel ist sehr behindertengerecht und familienfreundlich. Man hat keine Probleme, mit dem Kinderwagen irgendwohin zu kommen. Auch das Personal geht sehr auf die Kinder ein.
Wir hatten eine Juniorsuite, was für uns völlig in Ordnung war. Auch hier war immer alles sehr sauber und gut möbliert. Die Betten waren sehr bequem, nur etwas laut, wenn man sich rumgedreht hat. Wir fanden es nicht sehr hellhörig, aber am Abend war manchmal schon etwas Lärm auf dem Hotelgang, aber das ist ja immer so.
Das Essen war wirklich sehr gut, es gab jeden Tag Fisch und auch ein extra Kinderbuffet. Alles war auch hier sehr sauber, aber einen großen Kritikpunkt gibt es leider: es gibt eine recht schöne Außenterrasse, die aber leider nur mit ca. zehn Tischen ausgestattet war. Da wir gerne draußen essen, mussten wir uns schon um kurz vor sieben einen Tisch reservieren, um noch einen Platz zu bekommen. Das war nicht so schön, da könnte das Hotel noch etwas erweitern. Wenn man gegen neun zum Frühstück gegangen ist, war es schon sehr voll, besonders bei den Eiern und Pfannkuchen.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und eigentlich jeder kann ein paar Brocken Deutsch. Auch die Zimmerreinigung war 1a. Beim Check-In haben wir uns etwas geärgert. Wir kamen gegen halb zwölf am Vormittag im Hotel an, waren sehr müde, vorallem unser 15 Monate alter Sohn und wollten eigentlich nur noch auf unser Zimmer und uns ein bißchen ausruhen. Leider mussten wir dann noch über eine Stunde warten, bis unser Zimmer fertig war. Uns wurde dann auch nicht Bescheid gesagt, wir mussten einige Male nachfragen. Das war nicht so schön. Beim nächsten Mal würde ich einige Tage vorher ein Fax oder eine Mail an das Hotel schreiben mit meiner Ankunftszeit und das Hotel bitten, das Zimmer dann schon bereit zu halten. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt und einen Arzt haben wir zum Glück nicht gebraucht, haben es aber von anderen mitbekommen, die einen Arzt gebraucht haben. Der kam ziemlich schnell, ist dann auch aufs Zimmer gekommen und war wohl auch sehr nett.
Den Strand erreicht man in ca. 2-3 Minuten über einen recht guten Weg, auch hier mit Kinderwagen oder Rollstuhl kein Problem. Ein Einkaufszentrum ist direkt gegenüber vom Hotel, das wir aber nicht genutzt haben. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 45 Minuten.
Mein Mann hat ein Mal Tennis beim etwas entfernten Tennisplatz gespielt und war sehr zufrieden. Man bekommt dort vor Ort Schläger und Bälle. Ein kleiner Tipp: Im Multisport liegt eine Liste aus, in die man sich eintragen kann, wenn man einen Tennispartner sucht. Mein Mann hat das leider erst am letzten Tag erfahren. Ich habe das Aerobic-Programm genutzt, was auch sehr professionell war. Auch mit dem Internetzugang hat alles gut geklappt. Der Strand ist einfach traumhaft, aber auch hier gilt: leider etwas zu wenige Liegen. Wenn man erst um elf an den Strand geht, bekommt man meistens keine Liege mehr. Es ist eine Dusche vorhanden und bei der Nachbarstrandbar gibt es eine Toilette. Man muss sich lediglich den Schlüssel an der Bar abholen. Es gibt zwei Pools, einen Ruhepool und einen Pool für die Familien oder die, die etwas lärmunempfindlicher sind. Auch ein kleines Babybecken ist vorhanden. Es gibt auch ein Hallenbad, das haben wir aber nicht genutzt. Was wir auch super finden, ist, dass man sich im Kinderclub viele Sachen ausleihen kann: Schwimmflügel, Schwimmbretter, Sandspielzeug etc. Dann muss man doch nicht allzu viel mitschleppen.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Nicole |