Felix (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Tadelloser Strandurlaub, jederzeit wieder!

Die große Anlage (335 Zimmer) empfanden wir nicht als sog. Bettenburg, da alles sehr weitläufig ist. Die Anlage wurde 2001 erbaut und ist in sehr gutem Zustand, alles war durchgänig sauber und zu unserer Zufriedenheit. Sicher findet man hier und da kleine Mängel (Tapete geht an manchen Stellen ein wenig ab, bei der Klimaanlage findet man kleine Schimmelstellen,...) die aber nicht sonderlich ins Gewicht fallen. Wir hatten all inclusive gebucht, und waren damit mehr als zufrieden, nachdem das Frühstück, Mittag- sowie Abendessen, die Getränke an der Strandbar, sowie der Bar im Hotel, sowie die Liegen am Pool und am Strand inklusive waren. (+Internetnutzung) Nachdem wir in der Hauptsaison dort waren, waren hauptsächlich Deutsche Urlauber anwesend. Darunter sehr viele Familien. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung, bei all-inclusive Verpflegung braucht man wirklich keinen Cent mehr innerhalb des Hotels. Es ist meistens sehr windig und im Meer sieht man sich teilweise bis zu 2 Metern hohen Wellen ausgesetzt. Das war aber nicht weiter schlimm. Mit dem Handy hat man überall Empfang!

• Unser Zimmer war ausreichend groß, ausgestattet mit Badezimmer (Badewanne, Bidet, WC, Waschbecken), Klimaanlage, TV mit einigen deutschen Sendern, großer Balkon, Kühlschrank (leer, auf anfrage auch als Minibar), Telefon. Ein Safe-Schließfach steht an der Rezeption zur Verfügung. Die Einrichtung war schlicht, nicht veraltet aber auch nicht nagelneu.

• Gut
  • Normalerweise werden die Mahlzeiten im Buffettrestaurant eingenommen. Dort gibt es eine sehr große Auswahl an allen möglichen Speisen. Es ist wirklich für jeden Geschmak etwas dabei. Es gibt zwei "Show-cooking" Stationen, bei welchen es Fleisch, sowie Fisch, bzw. in der früh Pancakes und Eierspeisen gibt. Zusätzlich gibt es im Hotel selbst, zwei a la card Restaurantes. Das "Mediteranneo", das wirklich sehr zu empfehlen ist; durch seinen sehr guten Service und das hervorragende italienische Essen. Das zweite Restaurante "Tascon Andaluz" war typisch Spanisch. Dort werden von verschiedenen Gerichten kleine Portionen serviert, die sich der Gast dann selbst zusammenstellen kann. Leider wird nirgens erwähnt, dass bei fast allen Speisen Fisch dabei ist, somit war es für mich ein wenig schwierig, nachdem ich unter einer Fischallergie leide. Alles war sauber und ordentlich, auch die Tischdecke wurde nach jedem Gast gewechslt, ob schmutzig oder nicht.

• Das Personal im Hotel, war durchgehend sehr freundlich und bemüht. Fast alle Angestellten konnten Deutsch, zumindest so viel um seine Wünsche äußern zu können. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Das Hotel hat einen Wäscheservice, sowie Hotelarzt und ein großes Angebot für Kinder (incl. Betreuung durch das Animationsteam)

• Gut
  • Nachdem es in Spainien keine Privatstrände gibt, muss man eink kleines Stück zum Strand laufen. (ca. 5 Gehminuten durch die Dünen über befestigte Wege) Direkt gegenüber der Hotelanlage befindet sich ein Supermarkt, viele Einkaufsmöglichkeiten, sowie eine Apotheke. Es handelt sich bei dem Ort um einen reinen Urlaubsort. Dort gibt es hauptsächlich nur Hotels, und somit keine "echte" Spanische Kultur zu erleben. Wir hatten bei TUI gebucht und waren total begeistert, unter der Woche ist jeden Tag eine Dame von TUI vor Ort gewesen, und die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr vielfältig. (von Delfinsichtungen in Gibraltar, bis hin zu einem Halbtagesausflug nach Cadiz, und reiten am Strand... usw.)

Im Multisport-bereich war vor allem für Kinder viel geboten, wie Tischtennis, Billard, Bogenschießen (!) und sogar eine kleine Kegelbahn für Kinder. Im gleichen Bereich gab es außerdem ein Fitnessstudio (ab 16 J.) und eine Internetecke. Am Aktivity-Pool direkt neben dem MultisportZentrum gibt es außerdem ein Beachvolleyballfeld und einen Hallenpool. Das Animationsteam hat den ganzen Tag über Angebote für die Kinder umgesetzt (wie Wasserpolo oder Tischtennisturniere, etc.). Am Strand war direkt neben der Strandbar der Liegenbereich des Hotels, wo täglich aufgeräumt wurde. Die Schirme sind zwar etwas unpraktisch, da man sie nicht verstellen kann, dafür waren die Liegen alle in topzustand. Der Strand selber ist gut gepflegt und sehr weitläufig (gut für Strandspaziergänge!)

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Felix