Die Lage und Bauweise des Hotels wurde bereits mehrfach beschrieben. Empfehlenswert ist AI zu buchen, denn HP würde in zwei Wochen viel mehr kosten, als die Mehrkosten für AI. Besonders hervorheben möchte ich die Sauberkeit des Hotels, ob es die Zimmer sind, die zwei Pools, die "öffentlichen" Toilletten oder auch Restaurants. Ich habe keine defekten Toilettendeckel gesehen, obwohl ich sehr penibel bin und wirklich nach Mängeln gesucht habe - ich wurde NICHT fündig! Bis auf ein paar Spanier waren ausschließlich Deutsche anwesend, viele Familien mit z.T. unmöglichen Kindern. Manchmal stellte sich allerdings die Frage, wer lauter war: Die Kinder oder ihre Eltern. Das Reisebüro hat uns zwar vorgewarnt, dass das Hotel sehr familienfreundlich ist, jedoch konnte keiner wissen, dass ausgerechnet diese Familien die gewünschte Ruhe in den Restaurants so stören würden. Genau wie wir mußten viele das Restaurant fluchtartig verlassen, um keinen Gehörschaden zu bekommen. Zum Glück waren nicht ALLE Familien belästigend. Der Gesamteindruck war hervorragend! Diese Hotel ist nur für Reisende empfehlenswert, die keine großen Ausflüge machen möchten. Ansonsten ist Cadiz, erreichbar über Chiclana in ca. 1 Std.30 Min für ca. 3,-€ mit dem Bus, sehr empfehlenswert, weil man dort auch gut und gübstig einkaufen kann und der Ort natürlich sehr shcön ist. Chiclana ist ebenfalls gut für´s einkaufen aber bei weiten nicht so sehenswert wie Cadiz. In Chiclana ist Dienstags Einheimischen - Markttag, die Preise sind daher auch niedirg. Natürlich sind genug schönere Hotels, z.B. mit Golfangeboten aber auch 5 Sterne, in der Nähe, aber ich denke, das Preisleistungsverhältnis ist in Barrosa Garden besser.
Wir hatten zwar eine Juniorsuite gebucht, bekamen aber ein sehr schönes geschmackvoll eingerichtetes Doppelzimmer mit einer riesen Terrasse. Das Bett war bequem, das Sofa nicht fleckig, großen Kleiderschrank und einem schönen Badezimmer mit Fön, Kosmetikspiegel, Shampoo, Seife und Duschgel, was immer nachgefüllt wurde. Selbst bademäntel haben wir bekommen. Die Zimmerreinigung war immer Top und das Zimmermädchen freundlich. Straßenlärm oder Lärm von den Nachbarn haben wir nicht mitbekommen, daher würde ich auch die DZ im 3.OG rechter Flügel empfehlen. Ein Meerblick haben wir nicht benötigt, da wir uns natürlich hauptsächlich entweder am Pool oder am Strand aufgehalten haben. Die Klimaanlage, die man individuell einstellen konnte, war auch nicht laut.
Es gibt drei Restaurants: 1 Haupt,- 1 Mediterran- und Andalusisches Restaurant und alles war geschmackvoll eingerichtet. Die Spezialitätenrest. kann man einmal pro Aufenthalt vorab buchen. Wir haben das Andalusische ausprobiert und waren sehr angetan, denn da bekommt man ausschließlich typsich andalusisches Essen und alles köstlich! Die Auswahl an Speisen war unglaublich. Unverständlich ist mir, wie einige nichts zu essen gefunden haben sollen. Selbst ich habe als Nicht-Schweinefleisch-Esserin eine Menge leckere Sachen gefunden, so dass ich letztlich auch ein paar Kilo zugenommen habe. Wer das Landestypische nicht mag, sollte sein Essen selber mitbringen. Alles war frisch und sauber und über die rest.-Mitarbeiter habe ich ja bereits oben schon geschrieben. In unserer Zeit war das Hotel absolut ausgebucht, dennoch konnten wir, wenn es durch den Kinderschrei möglich war, so lange sitzen, wie wir wollten, keiner hat gemeckert.
Die Mitarbeiter, ob es Rezeption, Restaurant, Zimmermädchen oder Reparaturservice, sind absolut professionell und sehr hilfsbereit, mit guten Deutschkenntnissen. Die Zimmerreinigung war immer TOP:Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt, Handtücher gewechselt, Boden gewischt, selbst das Balkongeländer. Selbst die Bademäntel konnten wir jeden Tag umtauschen lassen, wenn es denn notwendig war. Vor den Restaurantmitarbeitern habe ich großen Respekt, denn einige Familien hatten die Tische in einem unmöglichen Zustand hinterlassen, welches sie aber ohne ein Gesicht zu verziehen gesäubert haben, ohne dabei die überigen Gäste zu vernachlässigen. Leere Teller wurden zügig weggeräumt, auf die Getränke mußten wir nicht lange warten. Das Küchenpersonal war auch immer nett und haben immer schnell nachgefüllt: Keiner mußte verhungern. Wir hatten tatsächlich eine kleine, jedoch bedeutungslose, Beschwerde. Diese Beschwerde wurde von dem Rezeptionsmitarbeiter freundlich aufgenommen und der Mangel wurde tatsächlich innerhalb von nur wenigen Min. beseitigt. In anderen Hotels haben wir schon erlebt, dass bei Beschwerden die Mitarbeiter sich persönlich angegriffen fühlten. Nicht aber hier. Es gibt wohl auch eine Wächerei, die wir nicht nutzten und von der Kinderbetruung haben wir auch nichts mitbekommen, welches ein Zeichen dafür ist, dass die Betreuung gut ist, weil andere Gäste nicht gestört wurden. Einige Eltern könnten an der Kinderbetreuung bzw. animation ein Beispiel nehmen, denn das was die Eltern nicht schafften, konnten es die Betreuer umso besser.
Der Strand ist ein Traum!!! Der kleine Weg zum Strand ist zwar klein aber sehr sauber. Ich habe von einigen gelesen, dass sie den Weg "zu steinig" fanden. Wo, wenn nicht auf dem Boden, sollten Steine denn sonst sein? Dass dieser Weg auch staubig war, hat absolut nicht gestört, denn trotz Wind waren wir nicht staubig. Das Einkaufszentrum gegenüber ist klein, hat alles, was man benötigt, allerdinds mit Hammer- Preisen. Klar, es ist halt ein Urlaubsort und daher auch normal. Neben dem Hotel gibt es auch eine Bushaltestelle mit dem Zielort Chiclana (für 1,05€ p.P), von wo aus man z.B. auch Cadiz, Jerez, Sevilla etc. erreichen kann. Busfahrten fanden wir ganz toll, weil wir so auch die Gelegnheit hatten, uns die Gegend anzugucken (mit einem Auto kann nur einer gucken), was sehr intressant war. Ansonsten gibt es in der näheren Umgebung keine Unterhaltungsmöglichkeiten, was wir aber nicht vermisst hatten, weil wir entspannen wollten.
Es gibt wohl ne Menge Freizeitangebote, wie z.B. Tanzkurse, Kegeln, Fitness, Bogen schießen etc., alles ist im AI enthalten, auch Internetzugang. Auch gibt es eine Showbühne, morgens Kinderanimation und Abends Erwachsenenunterhaltung. Der Hotelstrandbereich ist sehr sauber und der Poolbereich ebenfalls. Jeden zweiten Tag wurde nicht nur der Pool, sondern auch die Grünflächen gesäubert. Jetzt kommen wir zum leidigen Thema: Es sind absolut genug Sonnenschirme und -Stühle sowohl am Strand als auch an den Pools vorhanden. ALLERDINGS wurden sowohl am Strand auch am Pool die Liegen bereits morgens (z.T. auch abends) mit Handtüchern belegt, diese jedoch den ganzen lieben langen Tag nicht genutzt. Das ist wohl ein typisch Deutsches Phänomen!!!!! Unglaublich aber wahr, wenn Deutsche anwesend sind. Der Ruhepool wurden z.T. von Eltern mit Kindern belagert, statt den Kinderpool zu benutzen. Die intention ist mir immer noch nicht klar. Aber da kann das Hotel nichts für. Zwischen den Mahlzeiten konnte man auch an den Pools diverse Snackangebote in Anspruch nehmen. Ich habe hier auch schon gelesen, dass ein Familienvater für sein Kind NUR ein Toast bekommen hätte. Tja, hätte sich der Vater mit seinem Kindern am Kinderpool aufgehalten, hätte er auch die Burger, Hot-Dogs, Kuchen, Kekse etc. auch gesehen und bräuchte hier nicht zu meckern!
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Handan |