Das vier Sterne Hotel beläuft sich bei einer Zimmeranzahl von 335 über 3 Etagen. Architektonisch passt es gut in das Landschaftsbild. Alle Räumlichkeiten sind super sauber und sehr gepflegt und neu. Da sich für uns das AI nicht lohnt, haben wir hier Halbpension gebucht, womit mir vollstens zufrieden waren. Die meisten Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und teils auch aus Spanien. Alle Altersklassen waren dort vertreten. Keine Russen oder Engländer. Das gab für uns auch den Ausschlag an die Costa de la Luz zu fahren. Insgesamt waren wir mit allem sehr zufrieden. Es bietet sich an, bei Telefonaten das Telefon im Hotel zu benutzen, da die Gebühren hierfür nicht überteuert sind. Wir waren im August dort und hatten Bilderbuchwetter. An einem Vormittag hatten wir zwar Regenwetter, was aber wohl selten vorkommt und für uns mehr erfrischend als störend war. Preis/Leistung ist absolut gerechtfertigt. Tipp für Raucher: Gegenüber dem Hotel im Einkaufszentrum befindet sich eine Bar in der sich ein Zigarettenautomat befindet, bevor man diesen aber betätigen kann, muss man vorab an einer Säule einen Knopf drücken (wahrscheinlich für die Alterskontrolle). Ansonsten ist es schwer, dort irgendwie an Zigaretten zu kommen.
Wir hatten ein sehr geräumiges Doppelzimmer. Dieses war ausgestattet mit einem Doppelbett, einen Sessel mit Beistelltisch, Kleiderschrank, TV (deutsche Programme ARD, ZDF, RTL, 3Sat und Kika), Kühlschrank gegen Gebühr, Klimaanlage, Telefon, terrassenartiger Balkon. Wir hatten Glück, denn unser Zimmer hatte Meerblick, allerdings befand sich dort auch ein vielbefahrener Kreisverkehr, der uns aber nur minimal gestört hat. Es gab aber auch Zimmer mit Balkon Richtung Terrasse vom Restaurant, was dann wohl nicht so schön war. Das Bad/WC verfügte über eine Badewanne in der die Dusche integriert war. Zusätzlich zum WC gab es ein Bidet. Ebenfalls ist ein Föhn vorhanden. Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt. In der einen Woche, in der wir dort waren ist die Bettwäsche 1 x gewechselt worden.
Das Hotel verfügt über 3 Restaurants. 2 Spezialitätenrestaurants, indem man nach Vorbestellung essen konnte. Das 3. Restaurant ist das Hauptrestaurant mit einem reichhaltigen Frühstücks- und Abendbuffet. Dort werden die Gäste mit HP versorgt. Riesenauswahl an Salaten, Beilagen sowie täglich wechselnden Aktionen (Sushi, Meeresfrüchte usw.) Alles in einem schönen Ambiente aufgebaut und absolut freundlicher und schneller Service am Tisch. Mit HP muss man natürlich die Getränke während des Abendessens bezahlen. Die Preise sind aber für ein Hotel absolut in Ordnung: z. B. 0, 5 l Wasser für 1, 60 Euro oder 0, 25 l Bier für 2, 10 Euro. Die entstandenen Kosten kann man am Abend der Abreise per Kreditkarte oder in bar an der Rezeption begleichen.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption war immer jemand, der deutsch sprach. Auch konnte man sich sonst mit dem Personal immer auf irgendeiner Weise gut verständigen. Die Zimmer wurden täglich super gereinigt. Bei Bedarf wurden auch Handtücher täglich gewechselt. Das Hotel verfügte über eine 24 h ärztliche Versorgung, die wir Gott sei Dank nicht in Anspruch nehmen mussten.
Das Hotel hat keine direkte Strandlage. Es liegt leicht versetzt hinter dem Hipotel Barossa Palace. Dieses ist aber überhaupt kein Problem. Der Strand ist über einen Seitenweg durch den Dünen und über einen Holzsteg sehr gut in 5 Minuten zu erreichen (Entfernung ca. 150 - 200 m). Gegenüber dem Hotel befindet sich ein kleines Einkaufszentrum mit Bars, Supermarkt etc. Da die Boutiquen hauptsächlich nur Designermode führen (D&G, Guess, Gucci...) waren die Preise auch dementsprechend. Die Preise im Supermarkt und Bars waren ok. Der Transfer zum Hotel vom Flughafen Jerez betrug ca. 70 km (ca. 1 Std mit dem Bus). Die Stadt Chiclana ist ca. 8 km entfernt. Da wir einen reinen Badeurlaub gemacht haben, können wir nichts über Ausflüge oder Taxi/Buspreise berichten. Aber nach Angaben von anderen Gästen sind diese sehr lohnenswert. Man kann nach Cadiz oder Sevilla fahren.
Es wurden täglich eine Kinder-Disco sowie am späteren Abend jeweils eine "Show" dargeboten. Internetzugang in der Lobby für 12 Minuten, Kostenpunkt 1 Euro. Der Bereich des Pools ist gepflegt und sauber. Es waren immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Das Wasser im Pool war sehr sauber. Wir sind allerdings fast nur ausschließlich am Strand gewesen. Dieser ist einer der schönsten und saubersten Strände die wir je gesehen haben. Keinerlei Verschmutzungen oder sonstiger Dreck. Der Strand wird natürlich auch von den Einheimischen genutzt. Der Strand ist sehr feinsandig und es geht flach in den Atlantik. Die Wassertemperatur betrug Anfang August ca. 22-23 Grad. Herrlich erfrischend. In der Hauptsaison ist der Strand stärker frequentiert. Aber Aufgrund der Ausmaße ist das überhaupt kein Problem. Die Sonnenschirme und Liegestühle kosten am Strand je 3, 60 Euro. Also für zwei Liegen plus Schirm: 10, 80 Euro. Wir hatten allerdings unsere Strandmuschel sowie gute Auflagen mit und brauchten diese Liegen nicht nutzen. In der Nachmittagshitze ist es für uns Urlauber allerdings zu empfehlen, sich einen Schattenplatz zu suchen. Entweder Siesta auf dem Zimmer oder zurück zum Hotelpool. Dort sind die Liegen natürlich für alle Gratis. Am Strand sind verschiedene kleine Bars sowie Duschen/WC. Desweiteren kann man Beachvolleyball spielen oder sonstige Strandspiele machen. Wassersport wie Surfen, Banana-Boot-Fahren oder Jet-Ski war in dem Bereich von unserem Hotel nicht vorhanden. Also für Leute die einfach nur entspannen und sonnen wollen ist es dort ideal.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Manuela & Stephan |