Also wir waren im September 2006 im Nachbarhotel Riu Chiclana. Daher vergleiche ich die beiden Hotels einmal: Das Barossa Garden ist erheblich kleiner und daher besonders in den Ferien angenehmer. Die Poolanlage ist nicht so schön wie im Riu Chiclana. Die Zimmer hingegen sind jedoch schöner und gemütlicher und nicht so kalt eingerichtet. Wir haben in beiden Hotels AI gebucht. Das Essesn ist im Riu Chiclana etwas besser. Gerade die kleineren Restaurants waren sehr gut im Riu. Im Barossa Garden haben wir die Restaurants nicht ausprobiert. Das Standardrestaurant war ok. Das Essen hätte besser sein können. Es war auf Dauer (wie ja fast immer) nach ein paar Tagen langweilig. Sehr schön ist im Barossa Garden die Außenterasse, auf der man Frühstücken und auch zu abend essen kann. Am Animationspool gab es Tiefkühlpizza, Baguettes und Käse-Schinken- Sandwiches zum Mittagessen. Das erste und zweite Mal schmeckten die noch ganz gut, aber danach hatten man auch darauf keine Lust mehr. Also will man eine schöne Poolanlage, den Tui Badingo Club, und auch mal gutes Alternativessen, und macht es einem nichts aus, wenn es in den Ferien total voll ist, ist man besser im Riu Chiclana aufgehoben. Will man lieber ein kleineres Hotel, was in der nähe Einkaufsmöglichkeiten bietet und einen Kinderclub, der nicht von Deutschen aber von Deutschsprachigen geführt wird und auch nicht so voll ist, ist man auch mit Ernährung zu frieden, dann ist man besser im Barossa Garden aufgehoben.
Es gibt hier nix zu meckern. Alles vorhanden und alles ok.
Also es wurden einige alkoholische Sachen beim AI ausgeschlossen, wie bspw. Weizenbier, Ramazotti, ... Auf die Cocktails konnte man auch gut verzichten. Ansonsten war es ok.
Die Zimmer wurden gut gereinigt. Die Kinderbetreuung war sehr gut. Gut war, dass sie immer offen war. Die KInder konnten eine Aktivität mitmachen und danach wieder gehen. Das ist ja leider im Riu nicht so gewesen. Dort gab es feste Zeiten, wo die Kinder abgeholt werden durften. Gut war auch, dass trotz Ferien, die Kinderbetreuung nicht überlaufen war, denn im Riu wurden auch mal 40 Kleinkinder von nur 2 Animateuren betreut und das ist entscheidend zu wenig.
Das Hotel liegt in 2. Reihe direkt hinter dem Barossa Palace zum Strand. Das ist aber kein Problem. Es sind nur gut 100 m zum Strand (wenn überhaupt). Direkt gegenüber dem Barossa Palace gibt es ein Einkaufszentrum mit Restaurants, Touristenläden, Autovermietungen, Sportartikel, Supermarkt. Das ist positiv gegenüber dem Riu Chiclana, denn vom Riu muss man bis zum Einkaufszentrum gut 30 min laufen.
Mir persönlich fehlte die Aquagymnastik. Die gab es leider nur 1-mal pro Woche und auf die konnte man gut verzichten, denn da bewegt man sich mehr, wenn man während der Zeit auf der Liege liegt und die Leute beobachte. Alternativ kann man aber herhorragend am Strand entlang joggen. Mein Mann hatte auch sehr viel Spass beim Boccia spielen, oder Wasserball spielen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Claudia |