Meike und Lars (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Arbeit
Viele Kritikpunkte

Großzügig angelegte Hotelanlage, die zur Weltausstellung in Sevilla 1992 gebaut wurde. Möbel etc. zwar ok, aber natürlich nicht mehr besonders modern. AI Leistungen sind umfangreich, allerdings ausgelegt auf "Masse statt Klasse". Auf den ersten Blick ist das Hotel sicherlich recht sauber, auf den zweiten Blick trügt dieser Eindruck. Ganz besondern unangenehm fanden wir die nicht regelmäßig gesäuberten Toiletten im Poolbereich sowie den Pool selbst, der in der 2ten Woche unseres Aufenthalt an den Fliesen Algenbewuchs zeigte. Von der Gästestruktur änderte sich die Verteilung innerhalb der 2 Wochen von 50% deutsche / 50% spanische Gäste auf ca. 90% deutsche Urlauber. Das Hotel insgesamt ist nicht wirklich schlecht und für einen Standurlaub unter Berücksichtigung der Mängel auch empfehlenswert. Wir sind allerdings der Meinung, dass in Bezug auf die Sauberkeit der Anlage noch einiges gemacht werden könnte und eine grundlegende Renovierung des Hotels in absehbarer Zeit notwendig werden wird, um den 4 Sterne Standard zu halten. Wer abends gern seine Ruhe hat sollte, wie oben erwähnt, darauf achten, ein Zimmer abseits des Ruhepools zu erhalten.

• Familienzimmer sind ausreichen groß und der Schlafraum lässt sich durch eine Schiebetür vom Wohnzimmer (Kinderzimmer) trennen. Die Einrichtung ist landestypisch eher dunkel gehalten. Ausser einem alten "Röhrenfernseher" gibt es keine zusätzlich Ausstattung, wie z. B. Wasserkocher, Kaffeemaschine, Safe etc.

• Masse statt Klasse! Zwar gab es im Hauptrestaurant eine große Auswahl lokaler und internationaler Speisen, wir fanden die Qualität allerdings nur unteres Mittelmaß. Verglichen mit dem Essen im Robinson oder Aldiana (beide ebenfalls 4 Sterne) ist das Essen in diesem Hotel eine glatte 6! Kleines Trostpflaster sind die beiden Themenrestaurants, die unser Meinung nach sehr gut sind. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant gleicht einer Grosskantine. Sauberkeit und Hygiene sind verbesserungsfähig (z.B. saubere Teller, Vogelkot auf den Tischen und Stühlen)

• Das Personal war insgesamt sehr freundlich, allerdings ließ der Service (speziell im Hauptrestaurant) innerhalb der 2ten Woche deutlich nach. Die Sprachkenntnisse sind i.o. und als Gast kann man ja auch ein paar Worte spanisch lernen :-). Großer Kritikpunkt hier sind die fehlenden bzw. mangelhaften deutsch Kenntnisse bei den Animateuren im Miniclub und bei der Kinderdisco. Mit spanischen Anweisungen und Erklärungen konnten viele Kinder natürlich nicht so viel anfangen. Bei einem Animateur wirkte die Minidisco wie ein leidliches Pflichtprogramm...Unser Zimmer wurde ordentlich gereinigt, zumindest bis zur Balkontür. Enttäuscht waren wir von der Ansage der Hoteldirektion und eines Mitarbeiters an der Rezeption bezüglich der Abendunterhaltung ab 22 Uhr. Es wurde uns von beiden gesagt, dass die abendliche Unterhaltung max. 3 mal pro Woche draussen stattfindet. Dies können wir leider nicht bestätigen, so dass wir an 5 von 7 Tagen pro Woche der akuten Lärmbelästigung durch die Abendshow bis ca. 23.30 Uhr ausgesetzt waren. Das fanden wir und unser Sohn nicht so schön und leider war aufgrund der Auslastung des Hotel ein Umzug in ein anderes Zimmer nicht möglich. Wer also auch abends gern seine Ruhe hat sollte auf jeden Fall darum bitten, kein Zimmer zum Ruhepool zu bekommen.

• Gut
  • Gute Lage in der "Retrortenstadt" Novo Sancti Petri. Gegenüber befindet sich ein kl. Einkaufszentrum, die Entfernung zum Strand beträgt ca. 150 Meter. Vom Flughafen Jerez bringt einen der Bus in ca. 45 Min. in Hotel. Den Großteil der Fläche von NSP macht der gepflegt wirkende Golfplatz aus. Mit dem Leihwagen können div. Ausflugsziele bequem innerhalb eines Tagesausfluges erreicht werden.

• Geschäftsreise

Es gibt innerhalb der Hotelanlage 3 Pools. Einen Ruhepool, den wir nicht genutzt haben, einen Actionpool und ein Hallenbad. Der Actionpool bzw. die Wasserqualität des Pools fanden wir grenzwertig. Während unserer Aufenthalts wurde das Wasser trüber und trüber und die Beckenfliesen haben zunehmend Algenbewuchs angesetzt. Das ist nicht wirklich der Standard einer 4 Sterne Anlage. Vom Angebot bietet dieses Hotel ein breites Programm an, die wir allerdings nicht genutzt haben. Dem Multisportcenter sieht man das Alter der Anlage auch an und auch hier könnte eine grundlegende Sanierung eine freundlichere Atmosphäre schaffen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Arbeit