Wolfgang (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Wirklich zu empfehlen

Gut

Hotel mit angenehmer Größe, Inneneinrichtung wirkt etwas älter (10 jahre Jubiläum während unseres Aufenthaltes), aber insgesamt sehr sauber. Die Marmorböden werden praktisch ununterbrochen poliert. Wir hatten all-inclusive gebucht und sind damit sehr gut gefahren. Preise für das sehr gute und reichhaltige Essen sind ansonsten recht teuer. Während unserem Aufenthalt waren vor allem deutsche Gäste anwesend, daneben bunt gemischt (Franzosen, Niederländer, Österreicher, Schweizer und Spanier). Wir waren mit diesem Urlaub sehr zufrieden, obwohl wir ansonsten meist darauf achteten, dass unser Hotel direkt am Strand liegt. In den ersten 10 Tagen unseres Aufenthaltes war es abends recht frisch, sodass man im Freien Jacke oder Pullover benötigte. Erst gegen Ende unseres Aufenthaltes hat sich dies geändert und es wurde sehr warm. Wir hatten für eine Woche ein Mietauto gemietet und damit verschiedene Orte (Ronda, Gibraltar, Jerez, Cadiz) besichtigt. Lediglich nach Sevilla haben wir an einer geführten Tour teilgenommen (gebucht im Einkaufszentrum gegenüber dem Hotel). Diese Tour wurde dort billiger angeboten als im Hotel, Anzahl der Teilnehmer war auf 8 Personen beschränkt (wir waren schließlich lediglich 3 Pärchen). Daher war die Besichtigung sehr informativ und die Fahrt im VW-Bus recht angenehm.

• Gut
  • Das Zimmer war nicht besonders groß aber zweckmäßig eingerichtet. Die Möblierung ist etwas in die Jahre gekommen und die Kästen ließen sich teilweise schlecht schließen. Auch die Betten machten den Eindruck, als ob sie auf sehr wackligen Beinen stehen würden. Die Matratzen waren allerdings sehr gut, sodass wir ausgezeichnet geschlafen haben. Dazu trug auch die sehr leise Klimaanlage bei. Es gab einen kleinen Fernseher (auch mit deutschen Programmen) und einen Kühlschrank (leer). Unsere Terrasse war sehr groß mit Blick auf den Ruhepool. Das Badezimmer war zweckmäßig mit allem Nötigen eingerichtet (Badewanne mit Dusche).

• Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Spezialitätenrestaurants. Wir haben lediglich das Hauptrestaurant benutzt. Die dort angebotenen Speisen waren sehr abwechslungsreich. Neben dem Buffet gab es zwei Kochstellen, an welchen Fleisch und Fisch frisch zubereitet wurde. Es gab wirklich jeden Tag etwas auszuprobieren und was wir auch testeten, es war nahezu ausnahmslos gut zubereitet. Als Krönung nach dem guten Hauptgang wartete jeweils noch das sehr große und reichhaltige Nachtischbuffet. Mittags waren neben diesen Restaurants auch an der Bar des Animationspools kleinere Speisen erhältlich (Pizza, Toast, etc.). Die Getränke wurden im Speisesaal von den KellnerInnen serviert. Kaum hatten wir uns gesetzt, wurde unsere Bestellung aufgenommen und genauso rasch serviert. Auch wenn sehr viele Gäste gleichzeitig das Essen einnahmen gab es kaum größere Wartezeiten. Sauberkeit und Hygiene waren einwandfrei. Es gibt massenweise Sitzmöglichkeiten in diesem Hotel. Am angenehmsten war es meist auf der Terrasse der großen Bar, die direkt vor dem Ruhepool liegt. An der Bar wurden diverse Getränke und Cocktails (die meisten waren bei all-inclusive gratis) angeboten. Dort steht auch ein Kaffeeautomat, neben welchem nachmittags jeweils Kuchen angeboten wurde.

• Das Personal war durchwegs sehr freundlich. Sowohl an der Rezeption, der Bar und bei den Mahlzeiten hatten wir nie Anlaß zu einer Beschwerde. Auch die Zimmerreinigung war einwandfrei. Als wir eines morgens etwas Wasser unter dem Waschbecken am Boden hatten (stammt von einem undichten Ablaufrohr unterhalb des Waschbeckens), wurde der Schaden innerhalb einer halben Stunde behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, dieser ist aber innerhalb von 5 Min. zu Fuß zu erreichen. Nach Benutzung des schönen Fussweges offenbart sich ein endlos langer, sehr breiter Strand. Dieser wird auch nicht durch Liegestühle oder ähnliches unterbrochen, da sich diese nur entlang der Dünen ca. 50m vom Wasser entfernt befinden. Zum Hotel gehören einige Liegen mit Sonnenschirmen sowie eine kleine Bar (diese hat aber leider keine Sitzgelegenheiten, was von uns als kleiner Mangel empfunden wurde). Das Wasser war angenehm kühl (für meine Frau zu kalt). Zudem war es am Strand recht windig und es hatte teilweise auch hohe Wellen. Zum Spazieren bietet sich der Strand jedoch in beide Richtungen hervorragend an. Direkt gegenüber dem Hotel befindet sich ein kleines Einkaufszentrum mit diversen Geschäften, Apotheke, Autovermietungen und Lokalen.

• Gut

Es gibt 2 Poolanlagen, einen Ruhepool sowie einen Activity-Pool. Beide haben ihren Namen wirklich verdient. Am Ruhepool war es außerordentlich ruhig udn man konnte dort sehr gut in Ruhe lesen oder dösen. Am Activitiy-Pool wiederum wurde von der unaufdringlichen Animation ständig was geboten. Dort befindet sich auch der Kinderpool, sodass sich auch nahezu alle Kinder im Activity-Bereich aufhielten. Da die beiden Pools relativ weit auseinander liegen und dazwischen noch ein Teil des Hotelgebäudes ist, war am Ruhepool nichts vom anderen Pool zu hören. Etwas was mir sehr positiv aufgefallen ist, ist die Tatsache, dass es hier sehr wenig "Liegestuhlreservierer" gab und man zu jeder Tageszeit ein freies Liegebett (übrigens in gutem Zustand) samt Sonnenschirm finden konnte. Innerhalb des Gebäudes gab es ein Sportcenter, wo verschiedene Sportarten (Tischtennis, Aerobic, Billard, Golfsimulator, etc.) angeboten wurden. Auch Fahrräder stehen zum Ausleihen bereit. Zudem war ein gut eingerichteter und sauberer Fitnessraum mit verschiedensten Geräten vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Wolfgang