Die letzten Jahre waren wir immer im Iberostar Andalucia Playa. Dieses Jahr waren wir zum ersten mal im Hipotels Barrosa Palace. Folgende Punkte haben wir im Barrosa Palace besser bzw. schlechter empfunden: + Das Besteck und die Tassen waren immer sauber. + Teller wurden immer sehr zeitnah vom Tisch abgeräumt. Ein Tellerstapeln beim Frühstück wie im Iberostar gab es nicht. + Eine höhere Personalschlüssel war an der Rezeption, den Buffet Restaurant und auch an der Lobby Bar festzustellen. + Beim Iberostar gab es immer ein Tag in der Woche, bei dem es beim Abendessen richtig viele Highlights gab - zufälligerweise wurde auch genau dann eine Gästebefragung mit Tablets durchgeführt - ein sehr fader Beigeschmack. Das Hipotels Barrosa Palace macht das überhaupt nicht und hat auch hier das Niveau eines 5 Sterne Hotels + Die Zimmer im Hipotels sind wesentlich hochwertiger als im Iberostar. - Vom Iberostar kannten wir einen abendlichen Turn-Down Service. Dies haben wir im Hipotels - auch auf Nachfrage an der Rezeption - nicht erhalten. Allerdings war es im Hipotels möglich, am Morgen mehr Handtücher ins Bad zu legen. - Während unseres Aufenthaltes wurde das Zimmer nur einmal Nass rausgewischt. Der Rest der Zimmerreinigung war aber ohne Beanstandung.. - Im Iberostar kann man sich Trinkwasser in jedem Stockwerk zapfen. Im Hipotels gibt es diese Möglichkeit leider nicht, was täglich viele leere Plastikflaschen bedeutet. Punkt Für Nachhaltigkeit geht ans Iberostar. - Das Schwimbad im SPA ist super, allerdings zwischen 11:00-16:00 nur gegen eine Gebühr von 20,00€ nutzbar. Das zweite Schwimmbad ist sehr schlecht - hier hängt ein intensiver modriger Geruch in der Luft. Beide Hotels haben ihre Stärken und auch ihre Schwächen. Unter dem Strich haben wir das Hipotels Barrosa Palace (5,0 von 6,0 Punkten) hochwertiger als das Iberostar Andalucia Playa (4,5 von 6,0 Punkten) empfunden. Zudem überzeugte auch der erstklassige Service beim Frühstück und am Abend Buffet.