Urlauber
Verreist als Paar • September 2025 • Strand
Alles top!

Wir waren insgesamt rundum zufrieden. Für einen Strandurlaub und zum Entspannen ist es sehr geut geeignet. Was man wissen sollte, ist, dass die größeren sehenswerten Städte der Umgebung etwas entfernt liegen (Cadiz, Jerez je ca. 1 Autostunde, Sevilla, Tarifa je etwa 2 Std.)

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten eins der Familienzimmer, das sehr geräumig war. Neben einem großen Doppelbett gab es noch ein Sofa mit Tisch und abgetrennt einen Schreibtisch. Es gab auch einen Fernsher (nicht benutzt) und eine (leere) Minibar, sodass man mal etwas frisches lagern kann. Als Paar ohne Kids waren wir sehr zufrieden. Eine Sache ist ggf. nicht so toll: Wir waren genau hinter der Bühne, auf der fast jeden Abend Live-Unterhaltung geboten wurde. Wir fanden es okay und gegen 11 war auch Schluss. Aber wer gern früh zu Bett will, könnte nicht so begeistert sein.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir hatten Halbpension, also Frühstück und Abendessen, beides als Buffet. Beides sehr abwechslungsreich, schmackhaft und eigentlich blieben keine Wünsche offen. Auch das Nachfüllen hat 1a geklappt. Manche Speisen waren abends etwas salzarm, aber da kann man selbst nachhelfen.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Rezeption

Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Viele im Service und an der Rezi sprechen auch gut deutsch.

• Pool

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Es gibt drei Pools mit unterschiedlichen Tiefen - alle sehr gepflegt. Der Poolbereich wird erst gegen 10 morgens geöffnet, was ganz angenehm war, weil man in Ruhe frühstücken konnte und keine Angst haben musste, dass die besten Liegen schon frühmorgens reserviert werden. Ansonsten waren die Liegen gut belegt, aber augenscheinlich ausreichend für alle Interessierten. Es gibt am Pool Animation, aber auch eine Ruhezeit nachmittags, in der nichts stattfindet. Und wer richtig ins Wasser will - zum Meer sind es nur ein paar Schritte durch die Düne.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand ist schnell über einen Bohlenweg durch die Düne zu erreichen. Es gibt eine hoteleigene Strandbar und Sonnenschirme mit Liegen (Schirm+2 Liegen für 18 EUR pro Tag). Von den anderswo recht nervigen Strandverkäufer gibt es hier nur wenige - ein oder zwei Mal am Tag und unaufdringlich. Der Strand ist feinsandig und geht flach in den Ozean. Im September ist das Wasser frisch, aber noch angenehm. Die meisten stehen und plansche nur, zum richtigen Schwimmen sind die Wellen oft etwas hoch. Für Spaziergänge kann man die ganze Küste hoch und runter laufen. Hervorzuheben ist der Sonnenuntergang, wofür die Lage nach Südwesten raus natürlich toll ist.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Eher schlecht

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Mit dem Auto ist das Hotel gut zu erreichen, wenn man von den recht nervigen ständig wechselnden 30/40/50-Beschränkungen auf dem Weg von der Autobahn absieht. Mit dem Bus gibt es eine Verbindung von Chiclana aus, die nahe des Hotels hält (nicht ausprobiert).

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Was wir nicht wussten, ist, dass die Kommune seit Juni (?) 2025 auf den Parkplätzen an den Straßen die sog. orangene Zone (zona naranja) eingerichtet hat. Kostenlos parken ist in der ganzen Umgebung der Hotels dort nicht mehr möglich. Sollte man wissen, wenn man mit Mietwagen anreist. Über eine App können diverse Tickets (z. B. 1 Woche 6 EUR) gekauft werden. Die Parkplätze sind trotzdem ziemlich ausgelastet. Wir haben uns für die Tiefgarage des Hotels entschieden (15 EUR/Tag). Da sind die Parkbuchten allerdings für "normale" Autogrößen markiert.

Vorname:Urlauber

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie für Ihren Urlaub das Hipotels Barrosa Park gewählt haben. Wir hoffen, dass Sie bei uns eine tolle Zeit genossen haben. Darüber hinaus möchten wir uns vielmals für Ihr ausführliches und positives Feedback bedanken. Wir schätzen dieses sehr. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotelmanager