Renate & Alfred (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Charismatisches Hotel in taumhafter Lage

Eine ausführliche Beschreibung des Hotels und der Hotelanlage sparen wir uns, dies wurde ja bereits in den anderen Bewertungen ausführlich beschrieben. Nur soviel: Das Hotel liegt traumhaft schön auf einer Klippe und direkt am Meer. Die Aussicht ist grandios. An Zustand und Sauberkeit des Hotels hatten wir absolut nichts auszusetzen. Von der Gästestruktur her waren im Juni überwiegend Deutsche und Spanier und ich glaube ein paar Holländer. Alterstruktur überwiegend Ü50, aber es waren auch ein paar jüngere Paare im Hotel, über das verlängerte Wochenenende sogar vereinzelt spanische Paare mit Kinder. Conild de la Fronera: Ein quirliger Ort mit vielen Geschäften/Restaurants und Bars. In der zweiten Reihe ist es oft günstiger. Hafen von Conil de la Frontera: Ca. geschätzte 4 km vom Hotel entfernt. Eine tolle Wanderung/toller Spaziergang über die Klippen. Im Hotel fragen. Kann natürlich auch mit dem Mietwagen erreicht werden. Dort um 12.00 Uhr und 17.00 Uhr Fischversteigerung, dem Treiben kann man zuschauen. Kleines günstiges Restaurant vor allem für Fischgerichte gegenüber der Versteigerungshalle auf der anderen Seite vom Hafen. Sieht zwar nicht einladend aus ( Containerbau ) aber wie gesagt, günstig und gut, sind auch viele Spanier dort zum Essen. Mietwagen. Vor Ort sehr teuer, teilweise wird Zustellgebühr verlangt. Am besten von Deutschland aus buchen. Ausflüge: Sevilla, Gibraltar und Cadiz haben wir besichtigt. Sevilla mit professioneller Führung kann über die Reiseleitung gebucht werden. Gibraltar ist mit Führung jetzt nicht so der Bringer, die Hauptsehenswürdigkeiten erklärt auch ein Reiseführer. Allerdings finden nach Gibraltar ( britisches Staatsgebiet ) Einreise- und Zollkontrollen statt. Man kann zwar mit dem Mietwagen rein fahren, aber wir haben uns sagen lassen, dass dann mit der Leihwagenfirma ein Zusatzvertrag erforderlich sein soll. Wenn nichts passiert, wird wahrscheinlich kein "Hahn danach krähen". Ausweis für EU-Staatsbürger genügt. Ansonsten Visapflicht beachten. Die verstehen keinen Spaß, in unserem Bus musste eine Frau aussteigen. Cadiz: Mit dem Linienbus erreichbar ( 4,11 Euro einfach, 1 Stunde Fahrt einfach ). Eine organisierter Ausflug ist nicht unbedingt erforderlich, die Hauptsehenswürdigkeiten erklärt auch ein guter Reiseführer. Hinsichtlich Timing: auch an der Rezeption fragen. Die von dem jeweiligen Reiseunternehmen organisierten Ausflüge sind nicht gerade billig. Reisezeit. Wir waren Anfang Juni. Der Wind vom Atlantik war noch kalt und morgends und abends war es doch sehr frisch. Außer an den Tagen, als der Wind von Osten kam (Levante). Da war es sehr heiß, insbesondere im Landesinneren ( Sevilla 43 Grad ). Merkwürdig war, dass an der Küste morgens nach strahlend blauem Himmel plötzlich vom Meer her ein Nebel aufstieg, der etwa 2 Stunden andauerte. Es war zwar warm, aber wir kamen uns fast vor wie in London oder in Süddeutschland im Herbst. Touristen sind im Juni doch auch schon einige da, aber das verlief sich. Außer am Wochenende, da kamen natürlich die Einheimischen aus den Metropolen ans Meer. Aber das war nicht weiter tragisch. Preis-/Leistungsverhältnis: Passt. Noch etwas billiger wie in Deutschland. Im Hotel ok. Bier 0.4 Liter 3,80, antialkoholische Getränke z. Bsp Cola 0,2 Liter 2,15 Euro, Cocktails und Spirituosen in der Bar zwischen 4 und 10 Euro, die Preise haben wir nicht mehr im Kopf. Bereits in dem Restaurant in Hotelnähe sind die Getränkepreise etwas günstiger. In Conil je nach Lage: 1. Reihe wie im Hotel. 2. Reihe natürlich günstiger. Für Raucher: Tabakwaren werden nur in speziellen Tabakgeschäften verkauft. Ein Schnäppchen ist hier nicht zu machen, aber Markenzigaretten sind doch noch etwas günstiger wie in Deutschland. Gibraltar zollfrei. Aber: Einreisebestimmungen nach Spanien beachten, es wird streng kontrolliert.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß mit geräumigen Einbauschränken. Im Zimmer Telefon, Flachbildfernseher, Minibar und Safe ( Safe gegen Bezahlung ). Möbel ok, Matratze im Bett bestens. Klimaanlage vorhanden und funktioniert problemlos. Macht auch richtig kalt, wenn man das will. Ab Stufe 2 vielleicht nicht mehr ganz so leise. Bad perfekt. Es ist ein Föhn und ein Schminkspiegel vorhanden. Duschgel, Kamm, Seife, Duschhaube wird zur Verfügung gestellt. Eine Badewanne hat es nicht, dafür aber eine geräumige Dusche mit Glastrennwand.

• Es gibt zwei Restaurants: ein Buffetrestaurant und ein A-la-carte. Die Qualität und Quantität der Speisen war wirklich sehr gut. Der wo hier nichts findet, dem kann wohl nicht geholfen werden. Insbesondere Fischliebhaber kommen auf ihre Kosten. Es gab auch Themenabende mit überwiegend andalusischer, marokkanischer Küche. Preise ok. 04, Liter Bier 3,80 Euro, 0,2 Liter Cola, 2,15 Euro, Wasser auch in dem Dreh. Wein haben wir nicht getrunken. Trinkgelder wirft man in eine aufgestellte Box, separat für die Kellner und die Köche. Das Personal freut sich über eine Aufmerksamkeit über die Hotelleistungen hinaus. Sauberkeit und Hygiene vorbildlich.

• Freundlichkeit des Hotelpersonals vorbildlich. An der Rezeption wurde uns immer geholfen, ob bei allgemeinen Fragen oder konkrete Fragen wie Busverbindungen, Taxi, Sehenswürdigkeiten. Es wurden sogar Unterlagen kopiert und ausgehändigt. An der Rezeption sprachen alle deutsch, manche sogar perfekt. Kellner ebenfalls Deutschkenntnisse. Man kann sich problemlos verständigen und braucht nicht mal auf Englisch zurück greifen. Ein paar Brocken einfachstes spanisch sind manchmal hilfreich. Die Zimmerreinigung war perfekt.

• Direkt am Strand, der über eine Treppe erreichbar ist. Das Hotel ist wie man so sagt, "etwas weit vom Schuss". Aber dafür ist die Lage des Hotels traumhaft. Das Hotel strahlt eine Ruhe aus und so ist es auch tatsächlich. Also eher etwas für Gäste, die Ruhe und Erholung suchen. Auch die Animation ist sehr dezent. Auch keine Beschallung am Pool durch Musik usw. Der Ort Conil ist so um die 3-4 km weg. Kein Beinbruch: Es fahren Busse ( allerdings nur 5 mal am Tag ), aber ein Taxi ist wirklich bezahlbar ( so um die 8 Euro einfach ), je nachdem, wo man abgesetzt werden will . Es bietet sich auch eine Strandwanderung an, ca. 30-45 Min. In der Nähe des Hotel ein kleiner Supermarkt und ein Restaurant.

• Gut

Dezente Animation, Haben wir nicht genutzt. Sportangebot haben wir nicht genutzt. Es gibt aber einen Tennisplatz und einen Minigolfplatz. An Pool nichts auszusetzen Wird täglich gereinigt und es wird die Wasserqualität geprüft. Strand sehr schön. Sandstrand ohne Vermüllung. Allerdings sind an machen Stellen größere Steine im Meer, die sehr glatt sind. Man kann aber bei Ebbe auskundschaften, wo diese Steine liegen. Duschen vorhanden, sowohl am Pool als auch am Strand. Schirme und Liegestühle ausreichend vorhanden, man bekommt auch noch am Nachmittag problemlos 2 Plätze. Das Ergattern eines "Premiumplatzes" ist natürlich nicht einfach und erfordert die Unsitte einer Reservierung nach bekanntem Muster. Liegestühle und Schirme in sehr gutem Zustand.

Mehr Bilder(23)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013