Norbert (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Ideale für Ruhesuchende mit Spitzenlage am Strand

Das Hotel mit unspektakulärer Architektur macht vom Äußeren deutlich weniger her als es tatsächlich bietet. Im Inneren des Gebäudes sowie innerhalb der Anlage ist alles sehr ordentlich. Die Lage ist absolut ruhig am Rande eines Wohngebietes - Fuente del Gallo - und unmittelbar am Strand. Die Anlage selbst supersauber und excellent gepflegt, z.B. wird der Pool wirklich jeden Tag ausgiebig gereinigt! Wir haben dieses Hotel gebucht, um einen ruhigen Badeurlaub zu verbringen. Und dafür ist es ideal geeignet, keine aufdringliche Animation, die gesamte Atmosphäre ist - sicherlich aufgrund der Altersstruktur der Gäste, die definitiv im Schnitt bei 50 plus liegt - ausgesprochen ruhig. Wir haben in keinem unserer bisherigen Urlaube so gut geschlafen wie in diesem Hotel (Zimmer nach hinten raus). Wir hatten das Glück, eines der etwas größeren Zimmer zu bekommen und hatten Platz ohne Ende. Das Zimmer war OK, sehr gute Betten, absolut dicht schließendes Fenster, neues Bad, großer Schrank mit vielen Bügeln, Balkon mit Tisch und Stühlen, alles gut! Unser Fazit für dieses Hotel: > ideal geeignet für einen ruhigen Badeurlaub abseits vom großen Trubel, > tolles Essen, besonders am Abend, > insgesamt erstklassiges Preis-/Leistungsverhältnis, > angenehme Gästestruktur

• Zum Zimmer habe ich oben schon das Meiste gesagt, Balkon mit Möbeln, Klimaanlage, Flat-Screen, Kühlschrank mit Minibar, Sofa, Sessel, Schreibtisch mit Stuhl ist vorhanden, Festnetztelefon allerdings nicht. Super haben uns die absolut dicht schließenden Vorhänge am Balkonfenster gefallen, es dringt morgens absolut kein Tageslicht ins` Zimmer.

• Im Normalfall sind wir Selbstverpfleger, wegen des verhältnismäßig geringen Aufpreises für die HP haben wir sie mitgebucht. Und das kann ich nur wärmstens weiterempfehlen, das Preis-/Leistungsverhältnis ist nicht zu schlagen. Hier findet jeder etwas, sowohl morgens und erst recht auch abends. Zum Frühstück gibt es ein - allerdings täglich gleiches - sehr reichhaltiges Büffet mit Eierspeisen auf Bestellung, zig Brotsorten incl. Vollkorn, Müsli-Ecke, Obst, Kuchen, Plätzchen, Aufschnitt in allen Variationen, Säften usw. Wir haben jeden Tag draußen am Pool gefrühstückt, man kann aber auch in das Restaurant gehen. Abends - nur im Restaurant am festen Tisch - gibt es eine Mischung aus Büffet und Front Cooking (man bestellt quasi beim Koch Fisch oder Fleisch und es wird direkt frisch zubereitet) sowie verschiedene Salate und Desserts ohne Ende. Hier sollte jeder etwas finden, der Aufpreis für die HP ist einfach unschlagbar! Die Getränkepreise allerdings sind im Vergleich zur Gastronomie "draußen" höher, so kosten ein Cafe solo oder ein kleines Bier ca. 50 % mehr.

• Gut
  • Zum Service läßt sich nur Positives sagen, wir haben ihn in allen Bereichen als gut, freundlich, kompetent, hilfsbereit, zurückhaltend und diskret erfahren. Unser Zimmer war immer top, Sprachschwierigkeiten gab es nicht, Beschwerden hatten wir nicht und zusätzliche Serviceleistungen haben wir auch nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, er ist über wenige Stufen zu erreichen. In wenigen Gehminuten erreicht man einen kleinen Supermercado, in dem man alles bekommt. Direkt daneben gibt es ein Restaurant, das wir allerdings wegen der wirklich guten Halbpension nicht genutzt haben. Die Entfernung nach Conil beträgt ca. 25 Minuten zu Fuß, man kann über die Straße gehen, aber auch über den Strand. Oder den Shuttle-Bus nutzen, die einfache Fahrt kostet einen Euro, gefahren wird mehrmals am Tag und am Abend. Gerade die Lage am westlichen Rand der Stadt in einer kleinen Urbanisation macht dieses Hotel für Ruhesuchende interessant, denn Durchgangsverkehr gibt es nicht. Bus und Bahn sind nicht ganz so prickelnd, z.B. Cadiz läßt sich gut erreichen, Jerez ist aber schwierig (Mietwagen macht durchaus Sinn), die Abfahrtszeiten der Busse in Conil korrespondieren leider nicht so gut mit dem Shuttle-Bus... Der Transfer vom Flughafen Jerez dauert ca. 1,5 Stunden, es ist das letzte Hotel das angefahren wird.

Wie schon erwähnt ist die Animation eher zurückhaltend und keinesfalls aufdringlich, meine Frau hat Yoga und auch Aquafitness mitgemacht, das wird regelmäßig angeboten. Der Poolbereich ist OK, Liegen gibt es reichlich. Es gibt zwei Rasenflächen mit ausreichend fest installierten Sonnenschirmen und auch hier sind Liegen genug. Handtücher gibt es gegen Kaution, man kann jeden Tag tauschen! Am Pool gibt es auch so etwas wie einen kleinen Kiosk und Sitzgelegenheiten, dort gibt es Kaffee, Bier, Cola etc.. Wie auch im Hotel selbst ist es auch hier überall absolut sauber und gepflegt. Der grandioseStrand (teilweise mit Steilküste) ist unmittelbar am Hotel und über wenige Stufen zu erreichen, ein absolutes Mekka um lange Strandspaziergänge zu machen, hinter Conil ist es mehr oder weniger menschenleer. Wir hatten allerdings einige Springfluten, da bleibt vom Strand leider nicht so viel übrig... Den aktuellen Tidenkalender gibt es an der Rezeption, dann lassen sich die Spaziergänge sehr gut planen. Es gibt funktionierende Duschen sowohl wenn man vom Strand kommt als auch am Pool.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Norbert