Jutta (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Stadt
Spitzenhotel in ruhiger Lage

Das sehr komfortable Hotel machte einen gepflegten Eindruck auf uns. Das Publikum bestand in erster Linie aus Senioren unserer Altersgruppe aus Deutschland. Da wir zum ersten Mal an der Costa del Luz für eine Woche waren, besichtigten zu erst einmal Cadiz und Gibraltar, also die Küstenstädte. Bei unserem nächsten Besuch werden die die bekannten Städte Sevilla, Cordoba und andere Attraktionen besichtigen. Wir konnten auf diese Weise Besichtungen und Entspannung ganz gut austarieren.

• Gut
  • Das Zimmer war komfortabel. Der Fernseher mit mehreren deutschen Programmen funktionerte einwandfrei. Alles war sehr sauber - insbesondere das Bad.

• Sowohl das Frühstück als auch das abendliche Buffet waren ein besonderer Genuß, auf den wir uns jeden Tag freuten. Da wir nur Halbpension hatten, fiel das Mittagessen aus. Was die Qualtät und die Sauberkeit anbelangte, möchten wir dieses Hotel als zur Spitzenklasse zugehörig bewerten. Dies war alles so gut aufeinander abgestimmt, daß wir gerne wiederkommen möchten. An der Bar hatten wir allerdings Schwierigkeiten die richtige Sherry-Sorte ("drysac") zu bekommen. Der übliche Gin Tonic entfiel, nachdem wir festellten, dass er doppelt so teuer wie der Sherry war.

• Der Service war hervorragend und die Kommunikation klappte ganz auf Deutsch (bzw. auf Spanisch mit unseren begrenzten Sprachkenntnissen). Da wir alle Belege für Getränke gegenzeichneten und nicht bar im Restaurant und an der Bar bezahlten, mußten wir eine Vorauszahlung (100 €) leisten u n d die VISA-Kartennummer angeben. Diese Maßnahme, die auf ein fehlendes Vertrauen gegenüber den Hotelgästen hinweist, haben wir bisher auf unseren zahlreichen Reisen nicht erlebt. Da wir unsere neuen HolidayCheck-Badetücher für die Liegen dabei hatten, blieb uns das Verfahren: Hotelbadetücher gegen Pfand erspart.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb von Conil in westlicher Richtung. Im Stundentakt verkehrte ein Kleinbus, der die Gäste in das Stadtzentrum und wieder ins Hotel brachte. Ein kleiner Supermercado befand sich in der Nähe, der von 9 bis 14 Uhr und am Sonntag von 10 bis 14 Uhr geöffnet hatte. Wir nutzten die Ausflugsmöglichkeiten, die TUI anbot und waren in Cadiz und Gibraltar. Die Fahrt vom Flughafen Jerez de la Frontiera nahm einige Zeit (1,5 h) in Anspruch, da einige Hotels angefahren wurden und wir als letzte ausgestiegen sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Wasser im Swimmingpool war nicht beheizt und entsdprechend kalt. Wir nutzten deshalb das kleine Schwimmbecken im Hotel. Sehr erfreut waren wir über das "Fitness-Studio", das wir gerne nutzten. Besonders schön waren Strandwanderungen bei stürmischem Wellengang. Das es nicht mehr so heiß und zwischendurch auch regnete, kam unserem Wetterempfinden entgegen.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012