Top Hotel, noch kein Jahr alt. Von außen ein unscheinbarer Neubauklotz, innen ein sehr stylisches Hotel, welches sehr schön ist. Das Zimmer war recht geräumig, Fernseher mit bis zu sechs deutschen Programmen. Sauberkeit des ganzen, inkl. Zimmer sehr gut. Personal ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Die Gäste waren überwiegend Spanier mit ein paar Deutschen, Holländern und Engländern. Mietwagen nehmen. Kosten für eine Woche ca. 140 Euro. Und dann die Umgebung abklappern, denn Andalusien IST Spanien, alles andere sind nur Touridörfer. Das wilde Land und die Umgebung an sich laden zu Ausflügen ein. Anbieten tun sich hier natürlich: Sevilla, Cadiz, Jerez, Tarifa an der Strasse von Gibralta, gegenüber kann man in 14 Km Entfernung Marroko sehen. Alles ganz, ganz tolle, schöne Städte. Empfehlen kann ich auch noch den Surfer Hot Spot El Palmar, ein paar Km von Conil entfernt auf einer Landstrasse mit schönen Stränden und relaxten Leuten. Toll da. Beste Reisezeit ist der Frühling und der Herbst, im Sommer ist es derart heiß dort, wie die Hölle. Vorsicht bei Geschwindigkeitsüberschreitungen, die Guardia Civil fackelt nicht lange und mit denen ist nicht gut Kirschen essen.
Die Zimmer sind recht groß und geräumig. Großer Flatscreen mit vielen Programmen, großes Badezimmer mit Dusche. Wir hatten Meerblick ohne Aufpreis auf einem großen Balkon.
Einfach hervorragend. Beim Frühstück (in Buffetform wie auch das sonstige Essen) gab es nichts, was es nicht gab. Zudem wurden jedwede Art von Eieromelett frisch zubereitet. Der Hit waren frisch zubereitete Milchshakes und Datteln im Speckmantel. Das gleiche beim Abendessen, welches wir einmal versucht haben. Großartig! Frisch gebratener Fisch und Fleisch. Auch an Diabetiker und Vegetarier wird stets gedacht.
Der Service im GC ist als sehr gut zu bezeichnen. Auch wird jedem Problem von Seiten des Personals ein offenes Ohr geschenkt und versucht das Problem sofort zu beheben.
Das Gran Conil liegt auf einer kleinen Anhöhe, bis ins Zentrum sind es ungefähr 1 Km Fußweg. Der Strand ist durch einen kleinen Park schnell in ca. 10 Minuten zu erreichen. Vom Flughafen Jerez sind es ca. 75 Km, eine gute dreiviertel bis volle Stunde Fahrtzeit mit dem Auto. Leider ist es im März noch Vorsaison, so dass in Conil viele Geschäfte noch nicht geöffnet haben, ebenso einige Restaurants.
Der Pool draußen war natürlich noch zu kalt, dafür gibt es ein kleines Hallenbad, welches wir einmal nutzten. Leider etwas zuviel Chlor dort, aber es ging. Der Fitnessraum besteht aus einem Kurzhantelbereich von 10 - 26 Kg, sowie Steppern, Crosstrainern und einem Laufband, welches ich als passionierter Läufer nutzte.Man kann auch eine schöne Runde ums Hotel und dann über der Strand zurück laufen, sehr nett. Dauer ca. eine dreiviertel Stunde.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Dirk |