Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Katja (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Ganz klar: Daumen hoch!

Über das Hotel wurde ja bereits ausführlich berichtet. Ich kann mich den positiven Bewertungen anschließen. Dieses Hotel ist das beste 4 Sterne-Haus, welches ich bisher besucht habe (und ich verreise gerne und viel). An dieser Stelle möchte ich nur noch ein paar Einzelheiten aufführen, die mir aufgefallen sind. Ich empfehle dasd Hotel uneingeschränkt weiter. Machen Sie unbedingt die Führung hinter die Kulissen des Hotels. Hier erfahren Sie mehr über den Umgang mit den Mitarbeitern und deren tägliche Arbeit. 80% der Belegschaft muss aus Conil kommen. So ist es vorgeschrieben. Bei 30% Arbeitslosigkeit in Andalusien ist das eine tolle Sache für den Ort Conil. Sicher ist das auch der Schlüssel zum Erfolg (also für den stehts positiven Umgang mit den Gästen). Samstag Mittag tanzten sämtliche Angestellte (egal ob Animation, Küche, Rezeption, Zimmermädchen) zusammen am Pool den Clubtanz mit einer solch großen Begeisterung und Freude, die echt ansteckend war. Sogar die Zimmermädchen tanzten von den Balkonen der Zimmer, wo sie gerade saubermachten. Und danach ging es wieder weiter an die Arbeit. Gästestruktur: Ende Mai 90% deutsche. Dies ändert sich im Juli/August laut Hotelaussage. Viele Spanier reisen dann mit dem eigenen Auto aus dem Landesinneren an. Es gibt eine große Tiefgarage. Diese kostet 6€ pro Tag. Da wir mit Tui gebucht hatten, war die Tiefgarage im Preis inbegriffen. Wir hatten direkt von Jerez aus einen Mietagen für die gesamte Zeit. Sowohl die Annahme des Wagens über Europcar als auch die Abgabe bei Abflug verlief zügig und einfach. Der Flughafen ist sehr klein und übersichtlich. Fazit: mein Freund und ich waren auch schon in 5 Sterne-Hotels in Spanien im Urlaub und sind an dieser Stelle der Meinung: 4 Sterne im Gran Conil tun es auch!! Es war toll!

• Gut
  • Das Standard-DZ mit Blick nach hinten raus auf die Sportplätze war sehr ruhig. Leider waren sämtliche MB-Zimmer ausgebucht, als wir gebucht haben. Dennoch waren wir zufrieden mit dem normalen DZ. Die Größe ist für 2 Personen völlig ausreichend. Ein 3. Bett hätte man aus dem Schrank klappen können. Dann wäre allerdings das Zimmer sehr eng gewesen. Das Bad war sehr groß mit 2 Waschtischen. Geduscht wurde in der Badewanne. Die Abtrennung war gut, es gab wenig Spritzer auf dem Boden. Auch der Wasserstrahl aus dem Duschkopf war kräftig und nicht zu lasch. Ich habe lange Haare und hatte keine Probleme, diese vernünftig zu waschen. Der installierte Föhn hatte auch genug Power, um längere Haare zu trocknen. Der eigene Föhn kann also getrost zu Hause bleiben. Der Kleiderschrank war groß, allerdings war ca. 1/3 des Schrankes mit Bettdecken belegt (für kältere Zeiten vermutlich).

• Gut
  • Wir hatten HP: sehr zu empfehlen. Die Speisen waren sowohl mogens als auch abends alle frisch und appetitlich. Vieles wurde vor Ort live zubereitet. Omlettes, Pfannkuchen usw. Frühstück von 8-11 Uhr (wir haben gegen 9 Uhr immer einen Platz auf der Terrasse bekommen) Abendessen von 19-22 Uhr (zwischen 7 und halb 8 bekamen wir draußen noch einen Tisch und dann erst wieder nach halb 9). Es lohnt sich wirklich einen Platz auf der Terrasse einzunehmen. Der Blick reicht bis zum Meer. Oftmals weht ein angenehmer Wind. Drinnen haben wir nicht gesessen. Hatte aber auch eher Kantinencharakter... Es ist jeden Abend freie Platzwahl im Restaurant. An der Poolbar haben wir Kinder Pommes essen sehen und es gab Salate. Von halb 4 bis halb 7 ist dort Happy hour für Cocktails (1 bezahlen, 2 trinken)

• Stets freundliche, nette Mitarbeiter (und das wirkt nicht aufgesetzt). Die Zimmerreinigung war gut und wurde stehts während des Frühstücks vollzogen. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Wir hatten in einer Flasche Bier leider Wasser statt Bier (vermutlich hat hier der vorherige Gast ein Bier getrunken und keine Lust gehabt, es zu zahlen. Statt dessen einfach Wasser in die Flasche, Deckel wieder drauf und ab in den Kühlschrank). Im Restaurant wurden die Teller zügig abgeräumt vom Tisch und auch die Getränkebestellungen liefen reibungsos.

• Erste Strandreihe (herrlicher Blick von den 2 Aussichtsplätzen auf das Meer und besonders auf den Sonnenuntergang). Conil ist in 10-15 Min zu Fuß gut zu erreichen. Supemarkt nicht direkt am Hotel. Das Hotel liegt ruhig in einer Nebenstrasse. Wie fanden die Lage perfekt: Ruhe, das Meer und den Strand vor der Tür und noch dazu fußläufig ein netter, spanischer Ort (der nicht tourimäßig überlaufen ist). Es macht Spaß durch die Gassen zu bummeln und die weißen Häuser anzuschauen.

Es wird Wasserball, Beachvolleyball, Zumba usw. angeboten. Alles sehr unaufdringlich. Zudem gibt es einen Miniclub. Wenn im Hauptpool Wasserball gespielt wird, wird es für ca. 1 Stunde etwas lauter am Pool. Das hat uns aber nicht gestört. Der Pool ansich ist sehr groß und zügiges schwimmen ist gut möglich. Genügend Liegen sind vorhanden. Reservierungen finden nicht statt. Abends meistens Livemusik oder eine Show, aber auch dies sehr unaufdringlich und nicht störend.

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Katja