Michaela (19-25)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Modernes Hotel in traumhafter Lage

Gut

Modernes und sauberes Hotel, freundliches Personal, gutes Essen und an einem wunderschönen Strand gelegen.

• Sehr schönes und modern eingerichtetes Zimmer. Die Größe ist ausreichend, dürfte aber gerne etwas größer sein. Das Bad ist sehr schön und hat eine großzügige Dusche. Es ist zu empfehlen, sich vorher zu überlegen, in welcher Lage man gerne sein Zimmer hätte. Das Hotel ist in U-Form, erhält man ein Zimmer nahe der Bar, wird man das Abendprogramm hören, was nach natürlich auch ein Vorteil sein kann. Erhält man ein Zimmer, dessen Balkon in Richtung zum Pool ausgerichtet ist, ist diesere Bereich auch für die Gäste einsehbar und umgekehrt. Wir hatten ein Zimmer auf der anderen Seite, unser Ausblick war auf eine Grünfläche, nur einsehbar von Spaziergängern und ruhig gelegen. Uns hat dies so gepasst, wären aber nicht mit jeder Lage zufrieden gewesen, da mich die Einsicht auf den Balkon der Gäste am Pool gestört hätte.

• Das Essen war sowohl das Frühstück, als auch das Abendessen vielfältig und überwiegend sehr gut. Gewisse Gerichte, wie Nudeln, Pizza, Pommes wiederholen sich jeden Tag, was aber meiner Meinung nach völlig normal ist. Ansonsten gab es täglich wechselndes Fisch und Fleischangebot und gleich beim Eingang wurde immer eine Spezialität von einer sehr freundlichen und lustigen Köchin angeboten, beispielsweise Caesar-Salat oder warmer Schokoladenkuchen. Wer nur Frühstück buchen möchte, hat auch am Strand und in der Altstadt ausreichend Auswahl an Lokalen.

• Am Service gab es für uns absolut nichts zu beanstanden. Freundlicher, hilfsbereite Mitarbeiter an der Rezeption, genau so wie die Putzfrauen, im Restaurant, an der Bar, einfach überall. Wir wurden immer sofort und schnell bedient.

• Der Ort Conil ist klein aber fein, es ist alles da, was man braucht. Ein Supermarkt ist schnell zu erreichen, der eine große Auswahl hat. Eine zentrale Bushaltestelle bietet die Möglichkeit z.B. günstig nach Cadiz zu fahren. Wer viel unternehmen und sehen möchte, ist mit einem Mietauto gut beraten, da die meisten Sehenswürdigkeiten weiter weg sind. Mit einem Ausflug unseres Anbieters waren wir nicht zufrieden, daher empfehle ich auch sich an der Rezeption zu informieren. Da gibt es einen Ordner mit Ausflügen, die ein deutscher Auswanderer in kleiner Gruppe anbietet, für die man sich aber früh genug anmelden muss. Die Altstadt von Conil ist absolut bezaubernd und wunderschön besonders für einen Abendspaziergang. Zahlreiche Bars und Restaurants laden zum Essen und Trinken ein und auch einige Geschäfte und Souvenirläden machen einen Shopppingtrip möglich. Die Altstadt besteht aus mehreren kleinen Gässchen und sie ist auch nicht so groß, was sehr angenehm ist. Einmal in der Woche gibt es einen Wochenmarkt der günstig Kleidung, Schuhe, Taschen etc anbieten, da er nicht weit weg ist, auf alle Fälle einen Besuch wert. Besonders hervorheben möchte ich den wunderschönen Strand, der zu unserer Zeit nicht überlaufen war, nicht vollgestopft mit Liegestühlen und wahnsinnig viel Platz geboten hat. Außerdem sind kilometerlange Strandspaziergange mit herrlicher Aussicht möglich. Das Wasser ist sehr sauber, aber auch frisch. Der Strand ist durch einen privaten Zugang zu erreichen. Es ist auch windig, was aber sehr angenehm ist, dennoch sollte man wissen, es war zumindest bei uns so, dass es Ende September nicht mehr ganz so heiß ist. Wir hatten auch einen Tag dabei, an dem es bewölkt und dementsprechend frisch war.

Das Animationsprogramm kann ich nicht vollständig bewerten, da wir auch viel am Meer waren, aber soweit ich es beurteilen kann, war es nicht aufdringlich oder störend. Wer sich sportlich betätigen möchte mit beispielsweise Zumba oder Wassergymnastik kommt voll und ganz auf seine Kosten. Das Showprogramm abends war sehr abwechslungsreich und unterhaltsam.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2016