Hier ein paar nützliche Infos die evtl. bei der Entscheidung - für oder gegen das Hotel - helfen: Wir waren Anfang Juli 2013 im Hotel Gran Conil. Zu allererst muss man die ausnahmslose Freundlichkeit aller Hotel-Angestellten (von der Putzfrau über Rezeption, Köche...) erwähnen. Hier fühlt man sich wirklich immer willkommen. Es fehlte uns an nichts und das Hotel hält was es verspricht. Aber ein paar nützliche Details möchte ich hier noch loswerden. Wer am Strand liegen möchte sollte sich drauf einstellen, dass es keine Liegen gibt. Also entweder einen Klappstuhl mitbringen oder dort kaufen. Wir sind immer am Pool gelegen und zum Strand gelaufen um spazieren zu gehen. Das Meer ist wunderschön, war aber uns zu kalt. Vor allem ist es wirklich sauber. Viele Spanier kommen auch zu diesem Strand, was ja evtl. für sich spricht. Auch im Hotel waren viele Spanier zu Gast. Der Ausflug - Sevilla mit dem Fahrrad - (Tui) können wir sehr empfehlen. Man sieht viel, durch den Fahrtwind sehr angenehm und man geht nicht in alle Gebäude rein, daran haben wir nämlich immer nicht so viel Interesse. Sevilla unbedingt angucken, ist eine tolle außergewöhntliche Stadt.
Unser Zimmer im 4. Stock war super. Hatten seitlichen Meerblick. Das Zimmer an sich hatte eine gute größe und wir hatten sogar 2 Liegen plus 2 Stühle und kleinem Tisch am Balkon. Doppelwaschbecken war auch sehr angenehm. Überhaupt die größe des Bades und die Ausstattung war echt gut. Sogar Rotlicht gibt es, was aber bei diesen Temperaturen wirklich nicht benötigt wird. Seife und Duschgel sind natürlich auch vom Hotel aus gestellt worden. Der Föhn ist genau so wie er immer in Hotels ist, eher schlecht. Ich nehme immer einen eigenen mit. Klimaanlage hat auch funktioniert, Betten waren bequem. Das Zimmer an sich war modern und geräumig.
Die Verpflegung würde ich unterteilen: Frühstück: Das Frühstück war unserem Empfinden nach gut. Wir legen Wert auf richtigen Orangensaft (also nicht so eine künstliche Plörre), mehrere Sorten Brot gab es auch (Vollkorn, Toastbrot, Brötchen usw.), etwas Gemüse (aufgeschnittene Tomaten gab es immer) frisches Obst (Honigmelone, Wassermelone, Ananas - frisch / und Birnen und Pfirsige gab es aus der Dose und teilweise auch frisch - waren immer vorhanden). Naturjoghurt mit und ohne Müsli, Fruchtjoghurt, Quark, reichlich Müsli von körnig bis süß waren auch zu finden. Und dann das Übliche: Eier, Käse, Wurst, Marmelade, Butter, Nutella, sogar Diätmarmelade........ und noch süße Teilchen. Für Liebhaber eines english Breakfast (warme Bohnen, Würstchen, Speck...) war auch reichlich gesorgt. Abendessen: Der Salat war sehr gut. Immer frisch und eine gute Auswahl. Karotten, Kraut, Paprika, Eisbergsalat, Zwiebeln, Tomaten, Tunfisch, Oliven und und und. Leckere Dressings gabs natürlich auch. Desweiteren gab es auch noch fertig zubereitete Salate und auch Garnelen, Fisch usw. - Meeresfrüchtesalat o.ä. Die Hauptspeisen waren ok. Hier fanden wir aber die Auswahl nicht so berauschend. Es gab standartmäßig immer Pommes, gebratene Zuccini/Auberginen, Pizza, Reis. Dann 3 Fisch/Fleischangebote die bereits fertig gekocht waren. Zusätzlich konnte man sich Fisch und Fleisch auch immer frisch braten lassen und dann dazu die Beilagen wählen (ist zu empfehlen, ich habe allerdins nur Fisch gegessen, hat aber nichts mit der Qualität des Fleisches zu tun, ich mag Fleisch einfach nicht so gerne) Mal gab es noch zusätzlich Paella, Nudeln, Enchiladas zum selbst füllen, Tortillas usw. Es war nicht schlecht, hatten wir aber auch schon einmal etwas besser. Nachtisch: Wie auch morgens gab es abends immer frisches Obst (zu meiner freude auch frische Feigen) sowie leckeres Eis und die obligarotischen süßen Kuchen, Nachspeisen in kleinen Schüsselchen (von Milchreis über Cremes.)
Wie bereits erwähnt waren alle Hotel-Angestellten sehr freundlich und hifsbereit. Man hatte nie das Gefühl zu nerven oder gerade zu viel zu sein. Wie hier glaube ich schon oft in Bewertungen erwähnt, singen die Köche am Morgen sogar während sie einem ein Spiegelei oder ähnliches braten. Die Kellner räumen schnell die benutzten Teller ab und fragen rasch nach Getränken. Die Zimmerreinigung war gut, hatten nichts zu beanstanden.
Die Lage des Hotels war für uns (wir wollten nicht viel ansehen) ok. Vom Flughafen aus haben wir ca. 1 - 1,5 Stunden mit dem Bus bis zum Hotel benötigt. Natürlich mit der Ablieferung weiterer Urlauber bei anderen Hotels. Zum Strand führt vom Hotel aus ein guter Holzweg der später in einen betonierten Zick-Zack Weg endet. Ist aber nicht weiter schlimm (aber am besten Strandschuhe anziehen, da der Weg Barfuß doch etwas beschwerlich und auch etwas zu heiß für die Füße ist). Da wir in Conil selbst nicht waren, kann ich dazu nichts sagen. Einen Ausflug haben wir nach Sevilla gemacht. Da haben wir nach meiner Erinnerung ca. 2,5 Stunden mit dem Bus nach Sevilla gebraucht (wieder mit der Abholung anderer Ulauber bei anderen Hotels)
Der Pool ist wie bereits auch auf den Bildern zu erkennen nicht der größte. Wer also viel Wert auf Schwimmen im Pool und den dazu nötigen Platz legt, ist hier evtl.nicht ganz richtig. Das heißt nicht, dass man nicht schwimmen kann, aber zu unserer Zeit waren viele Kinder im Pool. Er war aber immer sauber und hatte eine angenehme Termperatur. Er hätte jedoch etwas großzügiger gestaltet werden können. Liegen bekamen wir eigentlich immer am Pool bis auf 1 Mal. Meist gingen wir erst um die Mittagszeit zum Pool. Man liegt allerdings relativ eng nebeneinander. Es ist nicht störend, ich will es nur erwähnen. Einfach Bilder ansehen und selbst beurteilen. Für uns war es ok. An der Unterhaltung haben wir nie teilgenommen. Es gab tagsüber eine nicht störende Animation (kurz laute Musik, die aber gute Laune machte) und Abends ab und zu ein Programm.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Martina |