Swen (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub an der Costa de la Luz

Schönes Hotel, welches besonders durch das sehr gute Essen und die freundlichen Mitarbeiter punktet! Meer und Strand sind sehr sauber. Interessante Ausflugsziele sind in der Nähe vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard Doppelzimmer gebucht. Standard Doppelzimmer befinden sich immer auf der Rückseite des Hotels und haben keinen Meerblick, Einige davon befinden sich auch in nicht so vorteilhaften Lagen, sodass man sie lang läufig als "Sparzimmer" bezeichnen würde. Wir hatten, obwohl nicht gebucht, ein Familienzimmer bekommen, welches zwei Räume besaß und sehr viel Platz für 2 Personen bot. Dazu gab es ein großes und funktionelles Badezimmer mit Badewanne und zwei Waschbecken, alles sehr sauber. Die Terrasse war mit 2 Stühlen, Tisch und Liege sehr geräumig und schön angelegt. Warum also nur 5 und keine 6 Sonnen? Wer in einem Familienzimmer wohnt muss sich nicht wundern, wenn in seiner Nachbarschaft Kinder wohnen. Das hört man dann leider auch durch die Wände hindurch. Das Zimmer haben wir als sehr hellhörig wahrgenommen. Ein Kühlschrank ist vorhanden. Der Safe ist kostenpflichtig. Die Klimaanlage haben wir nicht benötigt. Die Betten sind sehr bequem. Die Reinigungskräfte top. Wir würden das nächste Mal Zimmer mit seitlichem Meerblick buchen.

• An dieser Stelle würde ich gern 7 Sterne vergeben wollen. Die Qualität und Quantität der Speisen ist wirklich überragend und stellt meines Erachtens auch hohe Ansprüche zufrieden. Besonders die Fischgerichte haben uns gut geschmeckt. Thunfisch, Lachs, Dorade, Drachenfisch, Garnelen, Muscheln,Tintenfisch, und, und und .... Gleichzeitig gab es Pizza, viele Fleischgerichte, leckeres Gemüse und frisches, reifes Obst. Es wurde bis zum letzten Tag nicht langweilig.

• Alle Mitarbeiter sind dort sehr freundlich und gut geschult. Man begegnet dort niemandem, der nicht grüßt. Auch in der Gastronomie sind die Wartezeiten sehr gering, bis man bedient wird. So macht Urlaub Spaß!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Rand von Conil. In der Nähe gibt es viele Supermärkte, einer davon ist auch fußläufig zu erreichen. Zum Strand geht man wenige Minuten über einen schön bepflanzten Holzweg, Dieser ist so angelegt, dass der Weg, trotz des Höhenunterschiedes, sehr einfach zu bewältigen ist. Eine Verlängerung des Weges kann genutzt werden, um das Ortszentrum von Conil, mit den Geschäften und Lokalitäten zu erreichen. Dauer ca. 15 Minuten. Am Strand gibt es ein schönes Lokal, wo man mit Blick zum Meer einen leckeren Kaffee schlürfen kann. Sehr zum Empfehlen! Am Strand kann man keine Liegen oder Schirme mieten, da Ebbe und Flut dort stark einwirken. So sollte man sich eine geignete Liegemöglichkeit mitnehmen oder vor Ort kaufen. Wir waren immer den halben Tag am Pool und nachmittags dann am Strand. Am Pool sind Liegen und Schirme im Preis inbegriffen. Handtücher für die Liegen sind auch inclusive. Vor dem Hotel gibt es zahlreiche, kostenlose Parkplätze, was für uns wichtig war, da wir über die gesamte Reisedauer einen Mietwagen hatten. Von Conil aus sind wir zuerst nach Cadiz gefahren. Dauer ca. 45 Minuten. Cadiz ist eine lebensfrohe Stadt mit einem hohen Erholungsfaktor. Dort gibt es viele Parks, große Plätze mit Musikanten, Sehenswürdigkeiten, Einkaufsmöglichkeiten, die Kreuzfahrtschiffe, das Meer und den Strand. Von allen Orten, wo wir waren hat mir Cadiz am Besten gefallen. Dann fand ich Vejer sehr schön, wegen seiner weißen Häuser. Fotofans kommen hier auf ihre Kosten. Man braucht für diesen Ausflug nur einen halben Tag und kann den Rest des Tages am Strand El Palmar verbringen. Riesig und sehr schön! Dann sind wir noch nach Ronda und Sevilla, sowie am letzten Tag nach Jerez gefahren. Für die ersten beiden Städte ist die Anreise schon recht weit, je 240 Minuten hin und zurück, sodass vor Ort recht wenig Zeit bleibt. Außerdem war es in Sevilla 30 Grad und in Jerez (Anreise 45 Minuten) 37 Grad heiß. Das ist für eine Stadtbesichtigung schon beträchtlich. Während man Ronda in einem Tag gut besichtigen kann, ist das in Sevilla nicht zu schaffen. Hierfür benötigt man mindestens 2 Tage. Ich muss natürlich auch erwähnen, dass meine Frau und ich sehr gerne fotografieren und dafür viel Zeit benötigen. Sehr viel Zeit haben wir auch für die Alcazar in Sevilla benötigt. Die Karten dafür kann man, nein, muss man im Internet kaufen und ausdrucken, da man ansonsten an sehr langen Schlangen anstehen muss. In Sevilla gibt es eine Metro. So haben wir auf einem Uni-Parkplatz außerhalb der Innenstadt geparkt und sind dann mit der Metro in die Innenstadt gefahren. Ansonsten haben wir in jeder Stadt einen Parkplatz am Straßenrand gefunden. Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 45 Minuten. Insgesamt ist Autofahren in Spanien sehr entspannend. Es gibt nur wenig Verkehr und gute Straßen.

Das Schwimmbecken ist zum Schwimmen groß genug. Es waren immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Das Animationsangebot haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Swen