Ein Hotel zum wohlfühlen und entspannen. Das Gran Conil schien mir sehr gut durchorganisiert. Nie zu viele Leute am Pool oder am Buffet, trotz Hochsaison. Hin und wieder bekommt man als Entspannungs-Urlauber mit, dass Wasserfittnes oder Kinder-Singen ist, aber alles im Rahmen. Das Hotel schien mit nett und mit ansprechender Qualität gestaltet. Keine billigen Pool-Liegen und gutes Essen. Besonders gefallen hat mir, dass man zu Fuß ins Städtchen und an den Strand gehen kann.
Ich fand das Zimmer schön groß und hab den Balkon sehr genossen. Praktisch fand ich die kleine Wäscheleine auf dem Balkon (Klammern nicht vergessen!), die große Dusche und die zwei Waschbecken. Schön war der Blick auf den Garten im Innenhof. Man hat so ein etwas geselliges Gefühl Abends auf dem Balkon, weil alle Balkone und auch das Restaurant zum Innenhof gehen. Ich fand es schön Abends das Leben zu beobachten, aber manch einer traut sich dann vielleicht nicht, das im Nachthemd zu tun. Die Klimaanlage roch manchmal etwas muffelig, hat aber seinen Dienst getan. Die Betten waren uns beiden etwas zu weich. Sauber wars.
Das Frühstück und Abendessen ist gut. Nicht überragend, aber wir haben immer gut gegessen.
Es waren immer alle freundlich und hilfsbereit. Wir haben zwei mal über die Rezeption Ausflüge gebucht, das hat prima funktioniert. Dann gibt es vom Hotel aus eine sehr güstige Führung durch Conil, die war super! Der Service im Restaurant war auch immer freundlich und man merkt, dass das Personal gut geschult ist. Ein wenig mit der Stirn gerunzelt wurde nur jedes mal, wenn wir unsere klammen Handtücher an der Rezeption ausgetauscht haben. (Da würde ich auch die Nase rümpfen, aber wieso geht das auch nur an der Rezeption?)
Wie schon oben erwähnt, kann man Problemlos vom Hotel in die Stadt und an den Strand gehen. Ausflüge kann man auch gut machen, nur die öffentlichen Verkehrsmittel sind nicht zu empfehlen (selten und viel zu spät). Conil selber ist nicht das niedlichste Städtchen, das ich je gesehen habe, aber man gibt sich große Mühe und man merkt die Gastfreundschaft. Zur Anfang der Saison wird alles frisch einmal weiß gestrichen und lauter kleine Lädtchen machen auf in den Gassen von Conil. Der Strand ist schön und lädt zum spazieren ein (auch vom Hotel in die Stadt). Ein bisschen schade ist die Entfernung zum Supermarkt. Es sind zwar nur 10 Minuten, aber bei großer Hitze und großen Wasserbedarf, wäre es toll gewesen, wenn es ein Sortiment an Wasserflasche im Hotel gegeben hätte.
Die Stadtführung, an der wir teilgenommen haben war super. Bei den Wassersportaktivitäten, haben wir zwar nur zugesehen, aber das wurde sehr gut angenommen und schien auch lustig zu sein. Es gibt einen Fitness-Raum und ein kleines Studio für Yoga oder dergleichen. Beides sehr hell und nett und leer. Wir haben mehrfach mitbekommen, dass die kleinen Gäste bespielt wurden. Das wirkte sehr gut gemacht und vor allem so, dass es die anderen Gäste nicht stört. Den Pool im Keller, haben wir uns nur kurz angesehen, aber den im Innenhof haben wir gern genutzt. Kleiner Tipp: so um 14 Uhr ist eine prima Zeit in Ruhe ein paar Bahnen zu machen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |