Petra (51-55)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Blumiges Hotel in rauer Landschaft

Gut

Zimmer 2101 im Hotelanbau, letzte Tür links - Ausblick auf das tosende Meer und gemähtem Palmengarten: Herrlich. Zimmer gepflegt, viel Platz, großer Balkon, Fliesenboden, großer Schrank mit ausreichenden Bügeln und Ablagefläche, zwei bequeme Sessel, Couch (nun ja), breite Betten (je 1 m breit) mit guten Matratzen; Bad groß mit Badewanne (leider). Wir hatten Halbpension gebucht - ab 8.00 h morgens gibt es Frühstück, ab 18.00 h Abendessen. Wir haben meistens in einem Gästepulk vor der Tür verbracht, da die Tür immer einige Minuten zu spät geöffnet wurde - aber wir hatten ja Urlaub. Da sich die Zeit auf den Canaren um eine Stunde verschiebt, hatten wir HUNGER - lach - und haben somit schon etwas getrampelt... Die Gästestruktur war wohl eher überwiegend 60 plus. Daher alles im ruhigen Bereich, keine bzw. kaum Reservierungen der Poolliegen etc. Krückstockgeneration im wohlverdienten Erholungsurlaub (lach). Wir hatten einen Mietwagen von Plus Car, Polo für 130,00 Euro die Woche all inclusive. Damit sind wir viel herumgefahren - mein Geheimtipp ist der vollkommen leere Ort La Caleta. Hier brausen die Wellen und die Gisch türmt sich meterhoch auf, toll. Eine Wanderung ist ab der Buch de Los Malves bis nach El Golfo möglich (aber auch anstrengend). Das Hotel liegt direkt vor dem Montana Roches, den man sogar bewandern kann. Einstieg etwas schwer zu finden (Handy-Mast); gutes Schuhwerk zu empfehlen.

• Zimmer sehr schön groß und gepflegt. Ausreichend Ablagemöglichkeiten, Klimaanlage vorhanden, Balkon sehr groß. Badezimmer mit großem Waschtisch und Badewanne. Einen Rasierspiegel hätten wir gerne gehabt, aber der fehlt in Spanien leider sehr oft.

• Überschrift - very british - daher nur vier Sonnen. Es war vieles vorhanden, frisches Obst zum Frühstück etc., aber ich persönlich hätte es mehr spanischer vorgezogen. Wenn ich in Spanien bin möchte ich gerne Tapas und Co. und canarische Küche - das habe ich leider gar nicht vorgefunden.

• Gut
  • Personal war überwiegend freundlich. Der Service im Restaurantbereich hätte etwas mehr lächeln können, aber ich lächele ja auch nicht ständig bei der Arbeit... Ansonsten nichts zu meckern, im Gegenteil alle sehr freundlich, Zimmerreinigung hat sehr gut funktioniert und alles war tip-top. Die Rezeption sprach auch deutsch.

• Ich persönlich finde die Lage sehr gut; abgelegen vom Touristenrummel, keine Souvenierläden vor der Tür, keine Parkplatzprobleme für den Mietwagen, schöner Spaziergang zum nahegelegenen Leuchtturm etc. Wir wollten Ruhe und haben Ruhe bekommen. Ein kleiner Supermarkt liegt gegenüber dem Hoteleingang - leider hat er ein wirklich kleines Angebot (Wasser etc.) und ist nur sporadisch geöffnet. Ansonsten in etwa einem Kilometer ein größer Spar-Supermarkt immer entlang der Küste gut zu erreichen. Der Bus hält in ca. 150 m Entfernung und fährt alle halbe Stunde bis zum Iberostar Papagayo.

• Wellness
    • Sport

Poolanlage sehr gepflegt - da jedoch das Wetter durchwachsen war hätten ein paar mehr Grad Wärme im Pool nicht geschadet. Der Pool war kalt bis sehr kalt. Mein Mann hatte es nur einmal gewagt. Morgens ist der Pool erst ab 9.30 h geöffnet - schade an dieser Stelle, denn ich liebe es, vor dem Frühstück mich zu erfrischen (so schön kann Urlaub sein). Somit musste ich mir meine Walkingsachen anziehen und eine Sportrunde bis zum Leuchtturm und zurück drehen. War auch schön. Das weitere Sportangebot kann ich nicht beurteilen. Die vier Sonnen gab es ausschließlich für die schöne gepflegte Poolanlage.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness