Das Hotel hat ca. 260 Zimmer. Die meist älteren Gäste(es waren wenige kleine Kinder da) kamen aus Deutschland und England, Das Gebäude und die Räumlichkeiten sind eher zweckmäßig als archetektonisch gelungen, auch wenn sich das Management Mühe gibt, eine angenehme Atmosphäre zu schaffen. Unser Zimmer (1103) war ausreichend groß. Der Balkon war wenig einladend, da man auf ein Nebengebäude und den Papiercontainer schaute. Der seitliche Meerblick war nur am Geländer stehend zu genießen. Ein Zimmer in der oberen Etage mehr zum Meer hin hätte dabei sicher besser abgeschnitten. Die Sauberkeit war n icht zu bemängeln. Frühstücks- und Abendbuffet waren von der Auswahl reichlich. Zum Relaxen gut geeignet. Das Essen war ausgezeichnet. Das Wetter Anfang Januar mit etwa 22 Grad und Sonnenschein sommerlich warm und durch den Wind sehr angenehm, im Schatten und in Badehose manchmal schon kühl. Wer ruhig, abseits von jeglichem Trubel einen Entspannungsurlaub genießen will, kommt hier voll auf seine Kosten, zumal man im angeschlossenen Wellnessbereich auch verschiedene Leistungen buchen kann.
Die Größe war ausreichend, die Ausstattung etwas älter, aber in Ordnung, die Matratzen mittelhart. mit durchgehendem Bettlaken. Ein Safe konnte angemietet werden, befand sich aber in einem Saferaum in der Nähe der Rezeption. Dies empfanden wir als sehr umständlich und auch ungewöhnlich für diese Hotelkategorie. Zu unserem Balkon: siehe oben.
Die Auswahl an Speisen war abends reichlich (viele frische Salate, angemachte Salate, 4-5 Fleischspeisen, 3-4 Fischgerichte (zum Teil frisch zubereitet), mehrere Beilagen, frisches Obst, Käse, verschiedene Nachtische (diese waren etwas eintönig)). Es wurde zügig nachgelegt. In den 12 Tagen unseres Urlaubs wiederholten sich die Speisen. Das Silvestermenü (vorher gab es Sekt und kleine feine Häppchen) war genial, sowohl geschmacklich, als auch von der Präsentation und der Menge. Es war mit Wein und Wasser in der Halbpension eingeschlossen. Die Preise waren moderat (Wein ab etwa 13 €/Flasche, Bier (0,4) 3 €). Das Frühstück war reichhaltig, mit allem, was von einem solchen Hotel zu erwarten ist. Zu bemängeln waren hier die sehr dicht gestellten Tische. Die obere Bar ist sehr weitläufig, das abendliche Klavierspiel sehr entspannend. Der große Saal, wo auch die abendliche Animation stattfand , hatte ebenfalls eine Bar.
Das Personal war weitgehend freundlich und hilfsbereit, sprach zum Teil gut deutsch und englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher meistens auch dann gewechselt, wenn man es nicht wollte.
Zwar liegt das Hotel direkt an der Promenade, allerdings ist der Weg zum Strand (ca. 20 Minuten), zur Einkaufsmeile (ca. 30 Min.) und zum Jachthafen Rubicon (ca. 60 Min.) zu Fuß relativ weit. Der Stadtbus fährt alle 30 Minuten von der Haltestelle gegenüber des Hotels ab. Ein recht kleiner Supermarkt gegenüber vom Hotel hat eine überschaubare Auswahl. Ein größerer Supermarkt ist in ca. 1 Km Entfernung. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 35 Minuten.
Der Fitnessraum war mäßig ausgestattet (Laufband, Crosstrainer, Fahrrad, 2 Geräte, Gewichte). Der Poolbereich (ein Süß-, ein Meerwasserbecken) war zu unserer Zeit ausreichend, sauber, die Temperatur etwa 22 Grad. Wir bekamen auch immer eine Liege, obwohl es an manchen Tagen eng wurde. Die Animation für Erwachsene war in der Regel gut, die Kinder schienen bei ihrer Animation Spaß (gehabt) zu haben. An der Tagesanimation haben wir nicht teilgenommen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Reiner |