Das Hotel gehört mit Sicherheit zu den besseren in Playa Blanca. Allerdings sollte man überlegen, ob nach 10jährigem Bestehen an der einen oder anderen Stelle etwas renoviert oder verbessert werden kann. Es gibt 269 Wohneinheiten auf 4 Etagen, teilweise mit Meerblick. Empfehlenswert ist aus unserer Sicht jedoch nur die Poolseite, denn wir waren auf der 1. Etage mit seitlichem Meerblick untergebracht und hatten vor unserem Balkon riesige Kakteen und Palmen, die die Meersicht mehr oder weniger verdeckten. Die Sauberkeit können wir nur mit Abstrichen als gut bezeichnen. In der 1. Woche war das Zimmer in Ordnung, danach wurde es erst nach einer Beschwerde an der Rezeption besser. Das Essen war o.k., obwohl man bei einem Aufenthalt von 3 Wochen irgendwann kaum Abwechslung verspürt. Die Speisen hätten jedoch besser gewürzt werden können. Vielleicht hat man sich mehr auf englische Gäste fokussiert. Abends gab es oft ein riesiges Obstbuffet, das wir uns eher morgens gewünscht hätten. Zu unserer Zeit waren offensichtlich mehr englische Gäste im Hotel, mehr Senioren, wie wir es gleichermaßen waren. Erwähnenswert sei noch, dass das Hotel keine Zimmersafes aufweist. Hinter der Rezeption waren in einem Raum schön gestapelt 189 Einzelsafes, die alle mit einem Schlüssel bedient werden konnten. Scheinbar hat man diese Safes erst nach Fertigstellung des Hotels erhalten und konnte sie nicht mehr in die Schränke einbauen. Wenn schon Safes angeboten werden, dann sollten sie mit Zahlenschloss ausgestattet sein, denn es ist eine Zumutung, anschließend den Schlüssel mit sich herum zutragen. Wie gesagt, halten wir das Natura Palace unter den in Playa Blanca vorhandenen Hotels zu den besseren. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt noch so gerade. Zu unserer Reisezeit (16.11.-07.12.10) war das Wetter sehr unbeständig. Es macht sich scheinbar stärker doch der Einfluss der Wettersituation im Nordatlantik bemerkbar. Wir haben früher wunderbare November-Tage auf Lanzarote erlebt. Jedenfalls besser als bei diesem Urlaub.
Zu den Zimmer ist an anderer Stelle genug geschrieben worden. Zimmersafe war nicht vorhanden (siehe Kommentar unter Hotel). Unser Meerblick war versperrt durch hohe Bäume.
Beim Abendessen gab es oft eine Riesenschlange von wartenden Gästen. Es wäre besser gewesen, wenn man 2 verschiedene Essenszeiten angeboten hätte. Das Restaurant machte einen sauberen Eindruck.
Das Personal, teilweise deutsch, war im wesentlichen freundlich. Fremdsprachenkenntnise waren nicht unbedingt erforderlich. Die Zimmerreinigung war erst in Ordnung, als wir es beanstandeten (siehe Angaben unter Hotel). Was wir absolut fies fanden, waren die Handtuchhalter direkt neben dem WC. Das kennen wir anders.
Das Natura Palace liegt außerhalb des Ortes in Richtung Leuchtturm. Gerade in dieser Gegend ist in den letzten Jahren sehr viel gebaut worden. Schön ist es, die Promenade zu benutzen, die bis in die Nähe der Papagayos führt. Einkaufsmöglichkeiten bestehen auch erst wieder im einige km entfernten Ort Playa Blanca. Ausflugsmöglichkeiten bestehen zur Genüge. Wir haben, da wir Lanzarote seit vielen Jahren kennen, davon jedoch keinen Gebrauch gemacht.
- Wellness
- Sport
Es gab Freizeitangebote verschiedener Art, wie z.B. Boule oder Tischtennis. Die dafür vorhandenen Räume wirkten jedoch kaum einladend, weil der Putz von den nackten Wänden teilweise herunter fiel. Wenig anschaulich wirkten auch die Kinderräume. Es gab einen Internetzugang hinter der Rezeption. Die Poollandschaft war o.k.
Dauer: | 3 Wochen im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |