Julia (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Natura Palace: gutes Hotel mit kleinen Schwächen

Gut

Das zur spanischen Hotelkette Hipotels gehörende Natura Palace ist ein 4 Sterne Hotel im Süden von Lanzarote in Playa Blanca. Die Hotelanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Leider hatten wir im Zimmer kleinere Ameisen, weshalb hier die Sauberkeit nicht den sonst guten Eindruck wiedergespiegelt hat. Zur Urlaubszeit Anfang Dezember 2010 war das Hotel komplett ausgebucht. Die meisten Gäste (Deutsche, Engländer) im Rentenalter zwischen 60 und 75, ein paar jüngere Pärchen und einige Familien mit Kindern. Trotz des vollen Hauses kam uns die Anlage nicht überlaufen vor. Auch die "Abfertigung" im Speisesaal klappte sehr gut. Das Hotel Natura Palace ist ein empfehlenswertes 4 Sterne Hotel mit einer guten Ausstattung, freundlichem Personal, schönen Zimmern und gutem Essen. Über die oben beschriebenen Detail-Schwächen kann man im großen und ganzen hinwegsehen, wenn der Preis stimmt (ca. 600 bis 700 Euro für 1 Woche HP im DZ). Empfehlenswert ist der Besuch der Café-Bar-Lounge "Marea" direkt an der Uferpromenade gelegen, rechts (in Richtung Meer), nur ca. 200m vom Natura Palace. Hier sitzt man etwas erhöht über der Uferpromenade mit traumhaften Meerblick in stylischen Relax-Möbeln bei coolem Relax-Sound. Während unserem Urlaub erlebten wir Anfang Dezember jegliches Wetter: von Gewitter, Regen, Sturm, Bewölkung bis super tollem Sonnenwetter. Die Temperaturen lagen untertags meistens bei 20 bis 25 Grad, abends so ca. 16 bis 20 Grad.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick in der zweiten Etage, die Tür bzw. der Hotelflur war zur großen Rezeptionshalle mit Lobby und Bar gerichtet. Lobby, Speisesaal und Pool war bei dieser Zimmerlage besonders gut zu erreichen. Allerdings bekam man dafür auch die Geräuschkulisse der Hotellobby in einigermaßen erträglicher Lautstärke mit. Etwas nervig - wenn man bei dieser Zimmerlage vor 23 Uhr ins Bett gehen möchte - ist, dass jeden Abend ein Klavierspieler die Hotellobby & Hotelbar beschallt. Das Zimmer war gut ausgestattet, schönes, nicht abgenutztes dunkles Mobiliar, großer Balkon mit tollem Pool- und Meerblick, Telefon, LG-Röhren-TV in guter Qualität mit einwandfreiem Sat-Empfang von ARD, ZDF, RTL, Sat1 und Pro7. Die Betten angenehm, für unseren Geschmack etwas zu weich. Leider hatten wir wie bereits oben beschrieben ein paar Ameisen im Zimmer.

• Gut
  • Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt. Eine sehr große Auswahl an warmen und kalten Speisen. Verschiedene Brötchen, Weißbrot, Toast, Käse, Wurst, Würstchen, Obst, Joghurt, verschiedenen Säfte, Sekt, süßes Gebäck, Müsli, Live Cooking mit Rührei, Omelette... wirklich eine große Auswahl. Die Marmeladen und den Honig gab es aus großen Glaskaraffen, dazu gab es leider keine kleinen Schälchen wie man es sonst aus Hotels kennt, sondern nur kleine Flachteller, wo alles zusammenläuft. Teewasser gab es aus großen Wasserbehältern die nach unserer Meinung leider etwas "Klinkcharme" verbreiten. Der Kaffee wird in der Thermoskanne an den Tisch gebracht. Auch das Abendbuffet war sehr reichhaltig. Salatbuffet, viele Vorspeisen (z.B. verschiedene Thunfisch- oder Hühnchensalate, Lachs, Pasteten, Suppen), Weißbrot, Brötchen, Hauptgerichte wie z.B. Fleischbällchen, Hühnchen, Fisch, Paella bzw. von der Cooking Station frisch angebratener Fisch (Hai, Thunfisch, Garnelen) Fleisch (Rind, Schwein, Truthahn, Lamm). Leider war das Live-Cooking-Fleisch für unseren Geschmack manchmal etwas "grob faserig" oder mit viel Fett. Dazu gab es Beilagen wie z.B. Pommes Frites, Gemüse, Kartoffeln, Reis, Erbsen, Bohnen, Brokkoli, Karotten... Am Dessertbuffet gab es 3 Sorten gutes Eis, viele Kuchen, Cremes, Früchte, insgesamt alles recht lecker. An einem Abend hatten wir den Eindruck gab es so eine Art "Gala-Buffet". Die Vorspeisenangebot war an diesem Abend nochmals stark erhöht und es gab sogar Kaviar. Ein paar sonstige Worte noch: teilweise war das Besteck von der Spülmaschine recht fleckig. Lob verdient das aufmerksame Personal das sehr schnell leere Teller abgeräumt hat. An vier Abenden haben wir Garnelen gegessen, da diese am Tisch gepult werden mussten, war man mit den Händen zu Gange - beeindruckt hat uns, dass uns an jedem dieser Abende unaufgefordert eine Schale mit Zitronenwasser für die Finger serviert wurde. Weil das Hotel ausgebucht war, ging es im Speisesaal schon recht zu und die Geräuschkulisse war entsprechend hoch. Das Personal stapelt leeres Geschirr auf einem Abräumwagen, streift Speisereste in einen am Wagen hängenden Müllsack, wirft das schmutzige Besteck in mit Wasser gefüllte Plastikboxen... einerseits ist dieses Vorgehen für einen schnelleren Ablauf verständlich, andererseits leidet das Flair schon darunter.

• Gut
  • Der Check-In klappte sehr gut. Das Personal an der Rezeption (deutschsprachig bzw. sogar mit deutschen Mitarbeitern) war sehr freundlich. Auch das Personal im Restaurant war freundlich und sehr aufmerksam. Die Zimmerreinigung war - abgesehen von den immer wieder im Bad und im Wohnzimmer auftauchenden kleinen Ameisen - gut. Balkon und Böden wurden gut gewischt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Duschgel- und Shampooflaschen wurden großzügig aufgefüllt obwohl wir gar nicht so viel verbrauchen konnten. Die Ameisen störten zwar etwas, mal waren sie da, mal waren sie verschwunden. Wir haben uns nicht beschwert, weil uns das Zimmer und die Lage sehr gut gefallen hatten. Wir wollten nicht umziehen bzw. mit Chemie eingedampft werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der schönen Uferpromenade am Meer, jedoch an keinem direkten Sandstrand. Die nächste Badebucht Play Flamingo ist in ca. 15min Fußmarsch in Richtung Playa Blanca zu erreichen. Das Hotel liegt etwas abseits des Hafen-/Ferienzentrums was uns aber nicht weiter gestört hat.

• Gut

In der sehr gepflegten und schön bewachsenen Gartenanlage befinden sich zwei Pools (1x Meerwasser, 1x Süßwasser). Der Süßwasserpool war zum Urlaubszeitpunkt im Dezember unserer Meinung sogar leicht erwärmt und angenehm zum Schwimmen. Der Meerwasserpool und der Whirlpool waren zu kalt, wir haben nie jemanden drinnen gesehen. Um die Poollandschaft gruppieren sich viele, gut intakte Liegen und Sonnenschirme. In Blickrichtung zum Meer links gelegen befindet sich ein Gartenbereich mit Minigolfbahnen, Tennis- und Sportplatz sowie ein abgetrennter und nicht einsehbarer kleiner FKK-Bereich (mit Liegen auf heller Sandstrandfläche und Dusche). Ein Tischtennis-, Kicker- und Billardraum befindet sich im linken (zum Meer sehend) Gebäudetrakt. Gratis W-Lan im Rezeptionsbereich (gesicherte Verbindung, Passwort an der Rezeption erfragen), 3x Internet-PC's (10min kosten 1 Euro) linkerhand der Rezeption. Ein Laden mit Getränken und Krimskrams befindet links neben der Rezeption. Autoverleih im Haus.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010