Sehr schönes Hotel direkt am (Lava) Strand gelegen. Wir hatten Halbpension gebucht. Da wir ausserhalb der Schulferien dort waren eher älteres Publikum. Vorwiegend (70%) Engländer, aber keine Hulligans, sonder sehr nette und angenehme Urlauber. Anmerkung: Das Hotel richtet sich verständlicherweise an englischen Bedürfnissen aus. Altersdurchschnitt zu dieser Zeit ca. 50 Jahre. Reichlich Liegen am Pool, so dass eine "Reservierung per Handtuch" nicht nur nicht notwendig, sondern auch nicht gewünscht war. Auf dem Gelände befindet sich ebenfalls ein kleiner abgetrennter Bereich für bekleidungsfreies Nacktsonnen (FKK). Wir hatten super Glück mit dem Wetter. Waren per Mietwagen viel auf der Insel unterwegs und haben mehr oder weniger alles Sehenswerte gesehen. Das Preis-Leistungsverhältnis (ca. 1.000 € für 2 Wochen pro Person incl Flug) war absolut ok. Würden wir das Hotel empfehlen, ein klares ja. Würden wir wieder dort hin fliegen, nein. Aber das ist unsere persönliche Meinung. Zwei Wochen zum entspannen oder Insel erkunden ist ok, 3 Wochen halten wir schon für zu lange. Fazit: Wir sind zufrieden zurück und bereuen weder Urlaub noch investiertes Geld.
Unser Zimmer war ohne Beanstandungen, allerdings war kein Safe (zentral an der Rezeption) vorhanden. Wir hatten Wertgegenstände ohne Probleme unverschlossen im Zimmer.
Bar in der großzügig gestalteten (Eingangs-)Halle. Allerdings hat uns der nervende Pianospieler mit "Allerwelt-Melodien" von Besuchen abgehalten. Schöne spanische Hintergrundmusik hätte uns persönlich besser gefallen, aber Geschmackssache. Abends wird in einem separaten Saal Entertainment geboten. Wir haben nie teilgenommen, daher keine Wertung. Reichhaltiges Frühstücks- und Abendbuffet (schätzungsweise 25-30 Meter). Wir verzichten hier auf die Aufzählung der angebotenen Speisen. Das Glas Sekt fehlt selbstverständlich auch nicht. Allerdings jeden Tag mehr oder weniger das Gleiche. Aber wer hat schon 30 Meter Buffet Auswahl daheim und beklagt sich über wenig Abwechslung (eher ein mentales oder visuelles Problem). Nur als Anmerkung: Das Dessert Buffet haben wir keinen Abend ausgelassen. Wer sich daran erfreuen kann, schaut dem Koch hinter dem Buffet zu, wie er unermüdlich Spiegeleier brät oder Pfannkuchen backt, obwohl die letzten Gäste bereits den Speisesaal verlassen. Gleiches passiert abends mit Fisch, Hühnchen- Puten-, Schweine- oder Rindfleisch. Leider sind diese obwohl schon tot, zusätzlich nochmals tot gebraten und aufgrund der ständig bereitstehenden Menge oft schon kalt. Aber auf jeden Fall lohnt es sich die lokalen Weine zu probieren. Riesennachteil: Obwohl die Möglichkeiten vorhanden sind, kann man nicht draussen frühstücken oder dinnieren. Lediglich das Poolrestaurant bietet bis 18h die Möglichkeit. Wen es nach guten spanischen Köstlichkeiten begehrt, der schlendert über die Strandpromenade ins Bodegón LAS TAPAS, Avenida Maritima, 29 (Frente al Puerto Pesquero), Playa Blanca (Tel. 928 518 008 / 928 518 310). Exquisite spanische Küche, super Servce, guter Wein. Nicht wundern wenn das Lokal Punkt 12 h leer ist. Sie finden dort überwiegend spanische Urlauber mit "verspäteten" Essenszeiten.
Sehr breites Spektrum. Offensichtlich z.T. geschulte oder zumindest talentierte Servicekräfte, andererseits musste man einigen sozusagen "nachlaufen". Aber wir hatten Urlaub und Zeit und wollten nur entspannen. Weitergehende Serviceleistungen wie Arzt oder Apotheke mussten wir glücklicherweise nicht in Anspruch nehmen. Beschwerden hatten wir auch keine vorzubringen.
Im Süden von Lanzarote an der Playa Blanca gelegen. Nur durch die Strandpromenade vom Meer getrennt. Trotzdem relativ uneinsichtig (im Gegensatz zu angrenzenden Hotels, die quasi auf der Promenade endeten / sonnten). Super gepflegte Anlage. Sauber. Schöner 45 minütiger Spaziergang nach Playa Blanca mit den typischen Einkaufsmöglichkeiten und Strandbars/-restaurants am Weg.
Fitnessraum, Boccia, Poolbilliard, Tennis, Minigolf, Dart, Kindergarten (Miniclub) und die übliche Animation sind ebenfalls vorhanden. Im Entree ist kostenloser WLAN Zugang vorhanden. In der näheren Umgebung findet man von Tauchschule über Glas-Bottom-Boat und Bananenreiten bis hin zum Segelyachtcharter alles was das Herz begehrt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Günter |