Im Januar (Sparsaison) war das Haus vermutlich nicht ausgebucht, aber doch recht gut belegt. Den Eindruck hatten wir zumindest zu Kernzeiten im Hauptrestaurant. Aber nirgends und zu keiner Zeit gab es irgendwo Engpässe. Alles ist großzügig dimensioniert. Einzige Ausnahme: der Fitnessraum. Dieser ist, gemessen an der Kapazität des Hotels doch recht bescheiden (2 Bikes, 1 Laufband und etwa weitere 5 Trainingsgeräte. Wir haben den Fitnessraum jeden Tag vor dem Frühstück aufgesucht, und etwa jeden 2. Tag gab es Wartezeiten. Mit Sauberkeit und Service waren wir sehr zufrieden. Etwas verärgert waren wir anfangs darüber, dass innerhalb des Gesamten Hotelgebäudes absolutes Rauchverbot herrscht, obwohl weder im Katalog noch bei der Buchung darauf hingewiesen wurde. Im Außenbereich darf geraucht werden. Animationsprogramm und Abendprogramm haben wir nicht frequentiert. Die Gästestruktur empfanden wir durchweg als angenehm (unauffällig, ruhig, überwiegend ab 40 J. aufwärts, kaum Kinder und junge Leute. Wunderschön und unseres Erachtens ungewöhnlich für Lanzarote: bei Sonnenauf- und -untergang herrscht in der Grünanlage des Hotels ein unglaubliches Pfeifkonzert der Vögel. Zum 1. Mal habe ich im Urlaub einen Arzt benötigt. Dass es im Hotel einen Arzt-Service gibt, habe ich zu spät erfahren. Daher habe ich die sogenannten "Deutschen Kliniken" (Arztpraxen) im nahegelegenen Ort Playa Blanca abgeklappert. In den ersten 4 Praxen war vormittags überhaupt kein Arzt anzutreffen und man bat mich jeweils, zu einer bestimmten Uhrzeit am Nachmittag wieder zu kommen. Schließlich kam ich bei Doktor Mager zum Zuge. Die Rechnung für meinen Ischias war gesalzen: 350 Euro in bar. Hier hat sich meine Reisekrankenversicherung für 7 Euro bezahlt gemacht.
Unser Zimmer war einwandfrei. Die Balkone, bestückt mit einem Bistrotischlein und 2 Stühlen sind recht klein, aber die Aussicht (in den meisten Fällen Meerblick) ist perfekt. Weiße Frotte-Bademäntel und blaue Badetücher können jederzeit und beliebig oft an der Rezeption gewechselt werden.
Wir hatten Halbpension, d. h. Frühstücks- und Abendbuffet. Auswahl, Qualität und Quantität der Speisen haben uns zufrieden gestellt. Kleinere Mängel wie vereinzelt schlecht temperierte Speisen waren zu verschmerzen, da es immer genügend Alternativen gab. Herrlich: ich habe selten soviel frisches Obst gegessen. Z. B. waren die Orangen- und Ananas-Filets stets von einer Güte, die ich aus Deutschland nicht kenne. Alkoholfreie Getränke sind inklusive. Beim Alkohol, insbesondere beim Wein, wird zugelangt, wie es in Hotels üblich ist. Unser Wein zum Abendessen (12 EUR) war in den umliegenden Supermärkten für 2 bis 3 EUR zu haben. Aber zum Frühstück gibt es Sekt ohne Limit for free.
Wir hatten keinen Anlass zu Beanstandungen. Service-Beispiel: Am 1. Tag hatten wir einige Plagegeister (Moskitos) auf dem Zimmer und wir präparierten uns mit Autan. Am 2. Tag ist unser Zimmer unaufgefordert seitens des Service-Personals mit elektrischen Mückenvertreibern ausgestattet worden, weil man unsere Autan-Flasche bemerkt hatte. Für den Rest des Urlaubs brauchten wir kein Autan mehr.
Das Hotel ist nur durch die Uferpromenade vom Meer getrennt. Sandstrand gibt es in direkter Hotelnähe nicht (überwiegend Fels- /Geröll-Küste). Baden im Meer ist aber über diverse Treppen, Leitern oder kleine Kiesabschnitte möglich. Die direkt am Hotel vorbeiführende Uferpromenade bietet Bummlern, Wanderern und Joggern zwischen dem Leuchtturm und den Papagayo-Stränden jede Menge gepflegten Auslauf. Beiderseits des Hotels finden sich überwiegend 4-Sterne und vereinzelte 5-Sterne-Anlagen.
- Wellness
- Sport
Pools, Liegen und Sonnenschirme ließen in keiner Hinsicht Wünsche offen, sodass wir mehrere Tage lang die Hotelanlage nur zum Joggen verlassen haben. Die Gartenanlage ist wunderschön. Organisierte Programme, Touren und Animationen haben wir nicht genutzt. Die Minigolf-Anlage schien ok, Fitness-Raum ist gut aber unterdimensioniert, Tennis-, Darts- und Boule-Anlagen machten einen vernachlässigten bis ungenutzten Eindruck.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |