Da wir zum ersten Mal auf Lanzarote waren, hatten wir uns in diesem Forum informiert und danach unsere Entscheidung über Ort und Hotelwahl vorgenommen. Wir können nun sagen, dass unsere Erwartungen übertroffen wurden. Das Hotel machte schon bei der Ankunft einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Die Anlage passt sich harmonisch mit den den drei bzw. vier Stockwerken in die Landschaft ein. Es waren überwiegend Engländer und Deutsche Gäste im Hotel. Fast alle Altersstrukturen waren vertreten, wobei jedoch die Generationen Ü 50 die Mehrheit stellte. Aufgrund des Reisemonats Februar/ März waren auch nur Familien mit Kleinkindern anwesend Da wir zum ersten Mal auf Lanzarote waren, hatten wir uns 14 Tage ein Auto im Hotel gemietet, Wir waren sehr erstaunt, was Lanzarote alles zu bieten hat. Die Straßen sind hervorragend. Wenn man in den Norden fährt ,sollte man unbedingt auch eine Tour über die Nebenstraßen wählen. Hübsche Ortschaften mit den typisch weißen Häusern und tolle Ausblickeauf die Weinfelder bei La Geria. Den Ausblick vom Mirador del Rio auf die Nachbarinsel La Graciosa sollte man unbedingt erleben und auf jeden Fall nach el Golfo fahren und bei einem Glas Wino Tinto den Sonnenuntergang erleben.
Die Zimmer haben fast alle seitlichen Meerblick. Jedoch gibt es Zimmer auf der Seite zum Leuchtturm, die einen eingeschränkten Meerblick über das Dach des Nachbargebäudes haben. Auch liegt an dieser Seite die Lieferanteneinfahrt, die auch von der Müllabfuhr genutzt wird. Diese kommt morgens um 6 Uhr. Die Zimmer waren sauber und gepflegt, ordentlich eingerichtet und mit Sat-TV(mehrere deutsche Programme).Lediglich in den Dehnungsfugen der Badfliesen waren kleinere Risse zu sehen aus denen leider immer wieder SCHAREN von Ameisen ins Zimmer kamen. Nachdem die Bemühungen der Putzfrau nichts brachten kauften wir im Supermarkt eine Dose Insektenspray und der SPUK war nach 2 Tagen vorbei. Wegen der immer wieder vorkommenden kl. Mitbewohner, von dem auch andere Urlauber berichteten , kann ich nur 4 Sonnen vergeben
Das Essen in diesem Hotel kann man nur als hervorragend bezeichnen. Da wir zuletzt überwiegend in 5 Sterne Hotels unseren Urlaub verbracht haben und dadurch auch ein wenig verwöhnt sind, wurden unsere Erwartungen in dieser Hinsicht wirklich übertroffen. Das Restaurant ist sehr geschmackvoll eingerichtet und auch sehr großzügig gestellt, enge Gänge und wenig Platz von Tisch zu Tisch gibts hier nicht. Sehr angenehm empfanden wir auch, dass sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen immer ein freier und somit sauberer Tisch zugewiesen wurde. Im Restaurant war immer eine gute Atmosphäre, leise Musik im Hintergrund, keine Hektik ,Geschirrklappern und dergleichen. Die Auswahl der Speisen sowie Hygiene und Sauberkeit lassen keine Wünsche offen.
Die Rezeption ist immer auch von deutschsprechendem Personal besetzt. Das Personal im gesamten Hotel ist im allgemeinen freundlich. Die Zimmer waren immer ordentlich sauber geputzt Es sind genügend Lifte vorhanden, die in einem technisch guten Zustand sind.
Das Hotel liegt direkt an der langen Promenade, die vom Hotel fast durchgehend bis zum letzten Hotel vor den Papagayo Stränden führt. Wer allerdings große Strände vor dem Hotel bevorzugt, ist hier fehl am Platze. Es gibt einige kleinere Strände in Hotelnähe, Man muß auch nicht unbedingt ein Auto mieten um zu den Papagayo Stränden zu gelangen. Die Buslinie 30 fährt halbstündlich bis in die Nähe des Hotels Papagayo Arena. Von dort läuft man noch ca. 15 Minuten bis zum Strand. Das Ticket kosten 1, 15€ für die einfache Fahrt. Zu Fuß läuft man zu diesem Strand ca. 100 Minuten. In den Ort läuft man ca. 25 Minuten. Abends ist die Promenade jedoch an einigen Abschnitten sehr schlecht beleuchtet, fast dunkel. Für Nachtschwärmer und Erlebnishungrige ist die Lage des Hotels aber auch der Ort nicht unbedingt geeignet. Wer einen erholsamen und ruhigen Urlaub bevorzugt, ist hier aber absolut richtig
Das Hotel ist eher ein ruhiges Hotel. In der Bar ist jeden Abend Pianomusik, in dem Salon wird eine wechselnde Abendunterhaltung geboten (Shows und Livebands).Nach Mitternacht herrscht aber absolute Ruhe. Es gibt am Pool ausreichend Liegen und Sonnenschirme die allerdings einer besseren Reinigung bedürften.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Wilhelm |