Florian (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Sauber, lecker, ruhig - mehr ist nicht zu sagen

Es handelt sich um ein 4-Sterne Hotel mit etwa 250-350 Zimmern. Die Hotelanlage umfaßt neben dem Gebäude an sich einen mittelgroßen Garten mit einer Swimming Pool Anlage und mehreren Sonnenliegen. Die Zimmer sowie das Hotel an sich sind in einem sehr guten Zustand. Die Sauberkeit der Zimmer war hervorragend. Badezimmer sehr hygienisch. Während unseres Aufanthaltes (Anfang Dezember) waren etwa 30% der Gäste aus Deutschland, 30% aus England und 30% aus Spanien. Die restlichen 10% verteilten sich auf Holländer, Schweden, Italiener und Franzosen. Altersdurchschnitt tendierte gegen 50-60 (wenig Kinder). Es gibt ein Frühstücksbüffet sowie eine großes Kalt/Warm Büffet am Abend (sofern HP gebucht ist).

• Gut
  • Das Zimmer (Doppelzimmer) ist normal groß. Es gibt einen kleinen Balkon und ein Badezimmer angenehmer Größe. Neben einem Doppelbett gibt es auch eine Sitzecke, einen Schreibtisch, einen großen Schrank, ein Telefon, Klimaanlage und einen Fernseher mit deutschen Programmen (ARD, ZDF, Sat1, RTL und Pro7). Eine Minibar gibt es ebenfalls. Den Safe findet man nicht im Zimmer sondern diesen kann man an der Rezeption mieten. Es gibt einen separaten Saferaum. Das Zimmer war sehr sauber und auch das Bedezimmer ließ einem keinen Schauer über den Rücken laufen... ganz im Gegenteil, es war angenehm sauber. Die Duschbrause und das Waschbecken blitzten wie in einer Badreinigerwerbung. Das Zimmer machte nicht den Eindruck, dass es besonders alt wäre... geschätzt 3-5 Jahre seit der letzten Renovierung.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, in dem sowohl ein großes Frühstücksbüffet als auch das Kalt-/Warmbüffet am Abend serviert werden. Es gab kein Essen à la carte. Weiterhin gibt es ein Café, welches am Nachmittag geöffnet hat und eine Bar, die am Abend öffnet und in der neben den Standardgetränken auch Cocktails serviert werden. Wir hatten ein Zimmer mit Halpension gebucht, weswegen, wir sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbüffet genießen durften. Frühstück: Es gibt alles! Von Brot (dunkel, hell) über Brötchen (dunkel, hell) bis hin zu Croissants und kleine süße Teilchen. Marmeladen, Käse, Wurst, Eier, Müsli, sehr frisches Obst, Joghurt, Säfte (sogar frisch gemixt), Spiegeleier, Rühreier, Omlettes (zum selbst zusammenstellen), Pfannkuchen, Gemüse, Speck, Würstchen, Bohnen... Kaffee, verschiedene Teesorten, Sekt... (alles ohne Zusamtzkosten) Abendessen: Hier ist die Auswhl noch viel größer. Da es sich jeden Abend um ein wechselndes Angebot am Büffet handelt, seien hier nur ein paar der Leckereien genannt: Jeden Abend gibt es zwei unterschiedliche Suppen, Gaspacho mit allerhand Gemüseeinlage zum selbst zusammenstellen Salate jeglicher Art (vegetarisch, mit Fisch und Meeresfrüchten sowie Fleisch); auch Salate zum selbst zusammenstellen. Brote jeglicher Art, Fischsorten verschiedenster Art und immer frisch zubereitet (Showküche), Fleischsorten verschiedenster Art frisch gebraten (Showküche), Kartoffeln verschiedener Zubereitung (die kanarischen Salzkartoffeln sind sehr zu empfehlen). verschiedene Nudelsorten, Reis, unterschiedlichste Saucen (kalt und warm), frisches Gemüse (kalt und warm), ein unglaublich großes Dessertbüffet mit den tollsten Leckereien, sowie frisches Obst.

• Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Zudem sprechen alle Mitarbeiter fließend Deutsch, Englisch und natürlich Spanisch (unsere Erfahrung). Auch das Personal im Restaurant ist sehr freundlich und ordentlich. Die Zimmerreinigung klappte super. Zwar fangen die Damen recht früh an, aber wofür gibt es schließlich die kleinen Türschildchen mit "Bitte nicht stören" und "Zimmer kann gereinigt werden". Es gibt einen Arzt im Hotel (den wir glücklicherweise nicht benötigten), einen Kindergarten mit sehr kleinem Spielplatz, eine Animation (die wir nicht in Anspruch genommen haben), einen Wäscheservice, Abendprogramm in Form von Bühnenshows, Wellnessbereich (den wir nicht getestet haben) und eine Bibliothek mit allerhand Büchern in verschiedenen Sprachen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist als "sehr ruhig" zu bezeichnen. Das Hotel liegt direkt an der Atlantikpromenade und die meisten Zimmer haben direkten oder seitlichen Meerblick. In der direkten Umgebung befindet sich allerdings kein Strand, da die Küste in diesem Bereich von Playa Blanca sehr felsig ist. Der nächste (sehr touristische) strand ist etwa 10-15 Gehminuten entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Umgebung zum Hotel nicht sehr viele. Ein kleine Anhäufung von verschiedenen Restaurants (Italienisch, Spanisch, Argentinisch) sowie eine sehr nette Cocktailbar/Cafe-Lounge befinden sich etwa 5 Minuten vom Hotel entfernt. Wer allerdings mehr Unterhaltung oder einen Pub für den Abend sucht, der muß schon einen Spaziergang ins Zentrum von Playa Blanca in Kauf nehmen (etwa 20-30 Min). Das Hotel liegt eher "ab vom Schuß", was dem einen eher liegt, dem anderen eben eher nicht. Wer die Ruhe sucht, ist hier aber an der richtigen Adresse (dennoch sollte man die Ohrstöpsel nicht vergessen -> s. u.).Einkaufsmöglichkeiten finden sich in unmittelbarer Umgebung zum Hotel in Form eines "Mini"-Supermarktes (direkt gegenüber) und im Hotel selbst (wobei es hier naturgemäß etwas teurer ist). Wer mehr als nur ein paar Flaschen Wasser, etwas Bier oder einen Snack für Zwischendurch kaufen möchte, der muß ebenfalls einen kleinen Spaziergang in Richtung Ortszentrum (20-30 Min.) in Kauf nehmen. Mit dem Bus, der ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt hält und im 30 Minuten Takt fährt, ist man für kleines Geld (1,15€ p.P.) innerhalb von 5 Minuten im Zentrum. Ausflüge unternimmt man am besten mit dem Mietwagen (kann direkt im Hotel gebucht werden) oder mit der Reisegruppe. In direkter Umgebung enpfiehlt sich aber ein Spaziergang auf den Montana Roja, der sozusagen der Ortsvulkan von Playa Blanca ist und neben dem das Hotel direkt gelegen ist. Wunderbarer Ausblick garantiert!

Es gibt zwei Swimming Pools (einer mit Süßwasser, beheizt und einer mit Meerwasser, unbeheizt). Beide Pools sind von mittlerer Größe, so dass sich ein paar Bahnen schwimmen lassen. Weiterhin gibt es einen Whirlpool mit Meerwasser und ein Kinderplanschbecken. Alle Becken sind sehr sauber. Es gibt eine Vielzahl an Sonnenliegen und Sonnenschirmen, sowie mehrere offene Duschen, die ebenfalls sehr sauber sind. Ein kleiner Fitnessraum mit Meerblick ermöglich Kraft- und Ausdauertraining. Hier gibt es ein Laufband, zwei Stepper und ein paar Ergometer. Darüber hinaus auch ein paar Kraftgeräte für Rücken-, Bauch-, Bein-und Armmuskulatur, die in gutem Zustand zu sein scheinen. Weiterhin auch noch eine größere Auswahl an Kurzhanteln. Der Raum ist allerdings wirklich sehr klein und ich bin mir nicht sicher, ob die Kapazität auch in der "normalen" Saison für alle sporthungrigen Gäste ausreicht. Neben Dem Fitnessraum ist ein kleiner Spielraum, in dem eine Tischtennisplatte (kostenfrei) sowie ein Billiardtisch (Kosten) und ein Tischkicker (Kosten) zur Verfügung stehen. Es gibt im Hotel einen Shop für Getränke (teurer als im Supermarkt) und einen Souvenirshop. Darüber hinaus verkauft auch ein Jouwelier ein wenig Schmuck. Die Animation hat täglich verschiedene Angebote wie Gymnastik, Tauchkurse, Wanderungen, Minigolf etc. vorgestellt. Am Abend gibt es Shows, die allerdings in dem Teil, in dem wir unser Zimmer hatten für eine erhöhten Lautstärkepegel sorgten. Obwohl wir die Shows nicht angesehen haben, bekamen wir auch unserem Zimmer eine Menge davon mit. Zum Lesen und Schlafen empfahl es sich daher Ohrstöpsel zu benutzen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Florian