Ines (41-45)
Verreist als Familie • März 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, aber keine 4 Sterne

Schlecht

Das Hotel hat ca. 260 Zimmer und liegt direkt am Meer (Felsküste). Der Eingangsbereich ist sehr beeindruckend. Im Foyer sind überall große gemütliche Sitzgelegenheiten zum Verweilen, außerdem befinden sich dort die Internetplätze. Internet mit eigenem Laptop war auch nur im Foyer möglich. Weiterhin ist eine Boutique und Kiosk vorhanden. Es gibt einen Spielsalon, einen Kinderclub- und Kinderspielplatz, Fitnessraum und ein Restaurant. Auch verschiedene Sportmöglichkeiten wie Tennisplätze, Minigolf werden angeboten. Das Hotel hat einen wunderschön angelegten Garten, welcher täglich sehr gepflegt wurde. Zu unerer Reisezeit hatten wir nie Regen. Die Temperaturen waren sehr angenehm von ca. 19 Grad - 24 Grad. Für sportliche Aktivitäten war dies die ideale Reisezeit, aber auch für Sonnenanbeter. Wir würden unbedingt empfehlen sich ein Auto zu mieten. Im Hotel gab es ein Angebot für 1 Woche VW Polo 150,00 Euro. Leider hatten wir schon in Deutschland ein Auto gemietet. Als Ausflugsziele würden wir El Golfo - grüne Lagune, Papagayo-Strände,Nationalpark Timanfaya, Porto Calero-wunderschöner Hafen mit kleinen Läden und Restaurants.

• Wir bewohnten 2 Doppelzimmer. Die Doppelzimmer waren für 2 Personen ausreichend groß. Die Möblierung war schon sehr abgewohnt und die Fernsehgeräte aus einer anderen Zeit. Es ist eine Minibar vorhanden, leider aber kein Safe. Die Badezimmer sind ausreichend groß, aber auch hier ist alles teilweise schon stark ausgebessert und ein Ausbessern und Streichen reicht nicht mehr. Die Zimmer müßten saniert werden. Da unser Zimmer (1147 + 1148) fast schon am Meer lagen, saßen wir gern auch einmal auf dem Balkon. Er war groß genug und hatte 2 Stühle und einen Tisch. Die Aussicht war wünderschön und wir hoffen uns diesen Blick noch lange einprägen zu können. Auch das Rauschen des Meeres war immer präsent. Wie bereits erwähnt war die Zimmerreinigung sehr sehr gründlich. Auch der Balkon wurde jeden Tag sehr sauber gehalten und die Blumen am Balkon blühten in einer wunderbaren Pracht.

• Zum Restaurant sei gesagt, dass die Tische immer bei neuen Gästen mit neuen weißen Tischdecken eingedeckt wurden. Leider war das hier auch schon das einzig Positive. Das Geschirr war teilweise so kapputt, dass man darauf achten musste sich nicht zu verletzen. Das Essen sah zwar sehr vielfältig aus, es war von jedem etwas vorhanden, aber die Qualität war einfach schlecht. Das Fleisch war oftmals sehr zäh, der Fisch geschmacklos und auch andere Speisen hätten ein paar Gewürze dringend nötig gehabt. Selbst das Obst gab nicht viel an Vielfalt her und so wurde dann das Obst aus Dosen ergänzend angeboten. Das Frühstück war zu 90 % englisches Frühstück und so haben wir auch hier ein größeres Angebot vermisst. Das angebotene Müsli bzw. Flakes haben alle gleich geschmacklos geschmeckt.

• Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt. Das Personal war sehr freundlich und die Reinigung außerordentlich gründlich (selten so sauber erlebt). Wobei man hier sagen muss, dass man nicht so viel Liebe mit Blumen oder Figuren aus Handtüchern geformt, erleben wird. Dies ist vermutlich in Spanien nicht üblich. Auch das Reinigungspersonal im Hotel allgemein war immer sehr freundlich und alles wurde sehr gepflegt.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Playa Blanca, unmittelbar am Meer (Felsküste) durch einen gepflasterten Weg getrennt. Auf diesem Weg waren bereits am Morgen viele Jogger oder Fahrradfahrer unterwegs. Der wunderschön angelegte Weg lädt auch zu langen Spaziergängen ein. Auf der einen Seite zum Leuchtturm, zur anderen Seite sind Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants etc. Wenn man eine gute Lage des Zimmers hat, kann man vom Bett aus auf das Meer schauen. Wir hatten die ganze Woche ein Auto gemietet und das lohnt sich, da das Hotel sehr abgelegen, aber dafür auch sehr ruhig gelegen ist, also ideal für Ruhesuchende

Es waren 2 Swimmingpools und 1 Yakuzzi vorhanden. Das Wasser in den Pools war noch etwas kalt. Hier wäre es sicher ratsam besonders in der "kalten" Jahreszeit" den Pool etwas aufzuwärmen. An den Pools müßten dringend Reparaturarbeiten durchgeführt werden, da gerade bei den Stufen einige Fliesen fehlten oder defekt waren. Es waren zu jeder Zeit ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Es wurden vom Hotel Badetücher für den Pool gegen Kaution zur Verfügung gestellt. Im Hotel ist ein Kinderclub, Tennisplätze, Fittnessraum und Minigolfanlage u.m. vorhanden. (wurden von uns nicht genutzt) Es wurde außerdem jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm bzw. -show angeboten. Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß erreichbar (ca. 10 Minuten - beim Hotel Iberostar), aber auch gegenüber ist ein kleiner Kiosk.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Ines