Anke (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, nur 1 Strand im Ort!

Das Hotel ist nur durch die kilometerlange Uferpromenade vom Meer getrennt. Es liegt sehr ruhig, nur in den Zimmern Richtung Westen (Leuchtturm) kann es Abends lauter werden, da in dieser Richtung ein kleines Unterhaltungszentrum mit Bars und Restaurants liegt. Die Atmosphäre im Hotel ist sehr angenehm. Unser erster Schock über die Riesenanzahl an Engländern (ca. 70%) hat sich schnell gelegt, wir haben noch nie nachts so eine Ruhe erlebt wie hier! So. jetzt noch ein ganz wichtiger Punkt! In Lanzarote wütete vor ca. 3 Jahren ein wahnsinniger Tropensturm. Was weder in sämtlichen Reisekatalogen noch in den neuesten Reiseführern erwähnt wird: von der vormals so schönen Playa Flamingo (ca. 15 Fußminuten vom Hotel) ist fast nichts mehr übriggeblieben. Der Sturm zerstörte den Strand fast gänzlich, auch die beiden Molen sind nicht mehr intakt. Bei Flut haben vielleicht noch 50 - 60 Leute an diesem Strand Platz. Auf unsere Nachfrage erklärte uns ein Kellner in einem Restaurant, dass es schon seit 3 Jahren heiße, der Strand werde wieder aufgeschüttet und in seinen ursprünglichen Zustand versetzt. Aber passiert ist bisher nichts. Da die Playa Flamingo somit als Strand fast ganz wegfällt, bleibt nur noch die Playa Dorada. Als wir uns die angeguckt haben, hat uns fast der Schlag getroffen. Es war schwer, sich von der Promenade einen Weg zum Wasser zu suchen. So viele Leute auf einem Fleck, wenn sich einer auf seinem Handtuch rumdrehte, hat er schon dem Nachbar auf dem Handtuch gelegen. Also, wenn man im Meer baden will: Finger weg von Playa Blanca! Es sei denn, man fährt zu den Papagayo-Buchten. Es ist unserer Meinung nach eine Frechheit, dass so etwas, wie ein zerstörter Strand nicht in den Prospekten der Reiseveranstalter erwähnt wird. Wir kennen Playa Blanca und die Playa Flamingo von früher, aber dieser "Strand", der früher feinsandig und flachabfallend ins Meer ging, hat heute seinen Namen nicht mehr verdient. Und die Playa Dorada ist, wie gesagt total überlaufen. Das hat aber mit dem Hotel direkt nichts zu tun, wir würden jederzeit wieder herfahren - es war nicht unser erster und sicher auch nicht der letzte Aufenthalt hier. Aber eben nur, weil mit dem Auto die Papagayo Strände schnell zu erreichen sind.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr großes Zimmer, vermutlich weil wir mit einem elfjährigen Kind unterwegs waren. Unser Zimmer befand sich im Mittelteil des Hauses. Was wir so gesehen haben, sind die Zimmer in den Seitenflügeln kleiner. In userem Zimmer hatten wir ein riesiges Doppelbett, Tisch mit 2 Sesseln sowie einer Schlafcouch für unsere Tochter. Auch die Terrasse war riesig! Etwas ärgerlich ist die Sache mit der Minibar. Tip: Wir haben Nachmittags nach dem Duschen immer die Hotel-Getränke rausgenommen und unsere eigenen zur Kühlung reingestellt. Man sollte áber nicht vergessen, morgens die anderen wieder einzustellen, sonst wirds teuer! Von unseren Zimmernachbarn haben wir fast nichts gehört. Nur die Familie direkt neben uns war morgens ziemlich laut. Ab halb acht ist das Kleinkind der Familie schreiend über den Flur vor dem Zimmer gerannt - wohl zu Verwandten, die in der Nähe gewohnt haben. Und die Eltern haben dagegen nichts unternommen, auch als das Kind zurückkam und schreiend gegen die Zimmertür geklopft hat. Aber sonst war es wirklich sehr ruhig! Auch die Einrichtung in unserem Zimmer war top. Auch hatten wir keinerlei Ungeziefer im Zimmer oder auf dem Balkon. Außerdem muss man im Süden sowieso immer mit etwas Ungeziefer o.ä. rechnen. Moskitos gabs ganz wenige, wir haben jede Nacht die Balkontüre ganz aufgelassen. Vor vier Jahren wurden wir hier noch fast von den Tierchen aufgefressen. Ich vermute, dass in der Anlage gegen die Moskitos gespritzt wird.

• Die Auswahl und Qualität an Speisen ist unserer Meinung nach nicht zu übertreffen. Dass sich mal was wiederholt, ist logisch, wenn jeden Tag mehrere Sorten Fisch und Fleisch angeboten werden. Wir sind meistens erst gegen halb neun zum Essen gegangen, und auch zu dieser Zeit war noch alles ausreichend vorhanden und wurde noch nachgefüllt.

• Gut
  • Einfach super! Wir haben noch in keinem Hotel erlebt, dass täglich Duschgel, Haarshampoo und Bodylotion nachgefüllt werden. Check-In und Check-Out verliefen problemlos. Einen Abzug der Sonnen gibt es nur für die teilweise sehr muffigen Mitarbeiter der Rezeption. Insbesondere eine junge blonde Dame hatte immer die Nase dermaßen hoch, und dabei hatte sie überhaupt keine Ahnung von der Insel oder dem Ort Playa Blanca!

• Gut
  • Hier kommt es stark drauf an, was man sucht. Für uns ist vor Allem Ruhe wichtig, und die hat man hier auf jeden Fall. Es empfiehlt sich auch immer, die Hotelbeschreibungen zu lesen, dann weiss man, dass man keinen Strand in der Nähe hat. Daher wussten wir dies, und hatten die ganze Zeit einen Mietwagen, mit dem wir alle Strände der Insel problemlos erreichen konnten. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe in besagtem "Zentrum", allerdings sind die Preise teilweise total überteuert. Da ist es in der Hotelbar sogar noch günstiger!

• Gut

Wir waren nur einen Tag in der Anlage, sonst sind wir immer mit dem Auto an div. Strände gefahren, daher können wir zur Animation oder so nicht viel sagen. Am Pool saß an diesem Tag ein Animateur, der wohl den Bademeister spielen sollte. Richtig geguckt hat der aber nicht. Ansonsten war es auch hier ein angenehmes Klima. Leider wurden nicht, wie angekündigt, die Handtücher von den besetzten Liegen entfernt. Allerdings waren es in der Mehrzahl die Engländer, die sich diese Unsitte wohl von den Deutschen abgeguckt haben. Aber trotzdem waren immer noch einige freie Liegen zu sehen, wenn auch nicht in erster "Pool-Reihe".

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Anke