Als wir das Hotel im April buchten, lag die Bewertung in Holidaycheck noch bei 96%. Kurz vor unserem Reiseantritt sank die Bewertung rapide, weshalb wir uns zunächst Sorgen machten. Während unseres Aufenthalts stellten wir aber fest, dass die meiste Kritik nicht gerechtfertigt ist. Es gibt ca. 250 Zimmer, die sich auf drei Etagen verteilen. Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand und werden täglich gründlich gereinigt. Es waren hauptsächlich Spanier und Deutsche zu Gast, im Alter zwischen 25-65 Jahren. Die Stimmung unter den Gästen und beim Personal war angenehm. Insgesamt hinterlässt dieses Hotel bei uns einen positiven Gesamteindruck.
Die Zimmer sind neu renoviert und entsprechen exakt den Bildern aus dem Katalog. Die Größe ist angemessen. Die Betten sind sehr bequem. Im geräumigen Kleiderschrank findet man zusätzlich je 2 Wolldecken, Bademäntel und Hausschuhe, die während des Aufenthalts kostenfrei genutzt werden können (alles hygienisch verpackt). Zudem gibt es ein Telefon, einen Flachbildfernseher (mit 10 deutschen Programmen), einen Kühlschrank mit Minibar, jeweils 2 Wasser- und Weingläser, 1 Wasserkocher, Instantkaffetütchen und verschiedenen Teebeutel sowie Milch und Zucker. Alles wird regelmäßig aufgefüllt. Der Mitsafe kostet 2,50€/Tag. Das Badezimmer ist ebenfalls geräumig, sauber und entspricht der Katalogbeschreibung. Es gibt sogar behindertengerechte Badezimmer, d.h. mit ebenerdiger Dusche und Haltegriffen bei der Toilette.
Das Hauptrestaurant ist sehr groß. Trennwände ermöglichen verschiedene Sitzbereiche und somit auch ruhige Ecken. Zudem gibt es eine Terrasse, auf der man die Mahlzeiten einnehmen kann. Das Buffet befindet sich im Zentrum des Speisesaals mit einem "Show-Cocking" Tresen. Jeden Abend werden verschiedene Fisch- und Fleischsorten angeboten. Dazu gibt es Beilagen, wie Nudeln, Reis, Pommes, fertige Salate, Salatzutaten zum selbermischen, verschiedene Dressings, Öle usw. Die Qualität der Speisen war sehr gut und das Angebot abwechslungsreich. Einzig die Wachteln und er das Kaninchen waren zu zäh. Zum Nachtisch kann man zwischen verschiedenen Obstsorten, Kuchen, Cremes und Eis wählen. Auch das Frühstücksbuffet ist qualitataiv gut und bietet verschiedene Auswahlmöglichkeiten an Müsli, Obst, Wurst, Käse, englischem Frühstück, frischen Omlettes und Spiegeleiern, sowie verschiedenen Brotsorten und Aufstrichen. Also für jeden Geschmack ist immer irgendwas dabei. Draußen gibt es noch die Poolbar bzw. das Kulinarium, welches wir jedoch nicht genutzt haben. Jeden Dienstag und Donnerstag gibt es Themenabende mit entsprechender Dekoration und besonderen Leckerbissen, wie z.B. Sushi (sehr gut!).
Insgesamt war das Personal freundlich und zuvorkommend (bis auf eine Dame an der Rezeption, die oft genervt wirkte). Reklamationen wurden sofort angenommen und bearbeitet. Am Anreisetag wollten wir das Zimmer wechseln, da es nicht unserer gebuchten Kategorie entsprach. Innerhalb einer halben Stunde wurde uns ein Umzug in ein anderes Zimmer ermöglicht, mit dem wir sehr zufrieden waren. Manchmal gab es kleine Aufmerksamkeiten, wie z.B. eine Blume zum Abendessen, Bonbons auf dem Bett, ein Begrüßungsdrink oder ein Stück Obst am Pool. Das fanden wir sehr nett.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. TUI Gäste erhalten bei der Ankunft am Flughafen eine Flasche Wasser und ein Exposé über Ausflugsmöglichkeiten. Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen kilometerlangem Sandstrand, der über einen kleinen Holzsteg zu erreichen ist. In nur ca. 8 Gehminuten erreicht man das "Novo-Center", in dem es verschieden Lokale und Einkaufsmöglichkeiten, sowie einen Supermarkt gibt. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Mit den Linien 8 und 11 erreicht man den nächstgelegenen Ort Chiclana (1,40 € p.P./Fahrt). Von der dortigen Endstation gelangt man mit der Linie 20 nach Cádis (2,95 € p.P./Fahrt).
Jeden Morgen liegt im Restaurant ein kleines Infoblatt mit den "News am Morgen" aus. In diesem findet man Informationen zu Wind und Wetter sowie eine Übersicht zu dem aktuellen Sport & Entertaiment Programm. Das Programm umfasst Bereiche wie z.B. Fitness, Aquasport, Yoga, Kreativ Atelier, Weinproben, Hotelrundgänge, Live Musik und vieles mehr...witzige Idee ist auch das Krimi-Dinner (haben wir leider nicht dran teilgenommen). Dabei gibt es ein kulinarisches 5-Gänge-Menü mit einer Krimiinszenierung (jeden Freitag mit Anmeldung, 20€p.P. bei HP). Das Sport & Entertaiment Team ist sehr nett und engagiert. Am Pool gibt es ausreichend Liegen und Schirme. Vormittags und nachmittags ab 16 Uhr findet man immer ein freies Plätzchen, auch wenn einige Gäste sich nicht an die Ordnung halten und Liegen mit Hantüchern reservieren und nie auftauchen. Der Pool ist auch behindertengerecht, da er über eine entsprechende Einstiegshilfe verfügt. Am Strand kann man Liegen und Schirme mieten. Wir hatten eine "Strandmuschel" dabei. Dieses halboffene Minizelt eigenet sich hervorragend als Sonnen- und Windschutz und man kann es überall am Strand aufbauen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Sandra |