Eric (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Hält was es verspricht,, solide 4 Sterne

Gut

Das Hotel ist in einem Top Zustand. Keine Verschleißspuren, keine abgeblätterte Farbe an den Wänden. Super gepflegt und super sauber (hier wird echt viel wert drauf gelegt - das merkt man). Für uns ein Novum war: Die Safes sind nicht im Zimmer sondern in einem Kameraüberwachten Raum direkt neben der Rezeption. Das fanden wir sehr gut. Internetterminals gibt es zwei im Hotel, allerdings sind direkt nebenan im Barrosa Park WLAN (kostenpflichtig) und zwei Räume mit je 5 Internetterminals (schnelle). Sind wir immer rüber gegangen nach dem Abendessen - nur so als Tip. Tip: Abends an den Strand mit der oder dem Liebsten. Zwei Gläser (sind im Zimmer) und eine Flasche gut gekühlten Sekt mit nehemen (oder auch Bier) und richtig gut chillen bei Sonnenuntergang. Auto mieten und die Gegend erkunden ist echt die Sache Wert. Gibraltar: Richtung Centro halten und das Auto noch im spanischen La Linea abstellen und fünf Minuten zu Fuß über die Grenze laufen. Man spart sich gut 1 bis 1,5 Stunden Wartezeit an der Grenze für 500m weniger zu laufen. Es gibt so viele schöne "weiße Dörfer" zu erkunden -> Mietwagen Wenn man mit dem Mietwagen on Tour ist sich bei Lidel mit Wasser eindecken. Fazit: Das Hotel ist für 4 Sterne Pauschal echt über Durchschnitt und sehr zu empfehlen. Da wir noch vor den deutschen Sommerferien dort waren hatten wir zu 95 % Spanier um uns - was bedeutet das wir in der Zeit ab ca. 13 bis 17 Uhr den kompletten Pool und alles darum für uns alleine hatten weil jeder Spanier zum Mittagessen geht und dann Siesta macht. Das war ein Vortteil für uns ;-) Ich habe oben meinen Kontakt freigegeben - falls jemand fragen möchte - einfach draufklicken.

• Gut
  • Die Zimmer sind echt gut, großer Kleiderschrank mit genügend Kleiderbügeln (rekord, das hatte wir noch nie bei Pauschal). Bad mit Badewanne, Fön, Speigel. Alles da - hätte etwas größer sein dürfen. Balkon mit Stühlen und Tisch. Groß genug und bequem. Bettwäsche mehrmals pro Woche Frisch. Betten verhältnssmässig bequem. Leider hatten wir die üblichen Kabelbinder vergessen um die zwei aneinandergestellten Betten (wie üblich) zu einem Kingsize Bett zu machen ohne dazwischen zu fallen :-) 21 Programme im TV. Deutschsprachige 1.) ARD 2.) ZDF 3.) RTL 4.) arte !!! 5.) DSF 6.) Eurosport Für unseren Geschmack hätten es natürlch 2-3 mehr sein dürfen - ist aber OK.

• Gut
  • Kurz vorab: Uns ist klar das der Wein bzw. die Getränke zum essen in solchen HP/Pauschal-Bunkern immer etwas teurer ist - da viele Hotels hier ein wenig Geld verdienen müssen. 0,5l Wasser (sin/con gas) 1,55 Euro ist OK. Bier 2,10 (Flasche) und 2,50 (frisch gezapft) waren OK. Der Wein ist hier allerdings etwas zu teuer. Kleine Flasche Rotwein (3/8l) 15 Euro. Den gleichen Rotwein aber 0,75l gab es im Supermarkt (Weinabteilung) für 13,80 Eur - also die große Flasche. Entscheiden sie selbst ob angemessen oder zu teuer. Nun zum Essen: Hier muss man ganz klar sagen: TOP. Was hier für "nur 4 Sterne" angeboten wir (wir hatten HP Frühstück/Abendessen) ist ganz klar über durchschnitt. Frühstück: frisches Omlett (wir nach Wunsch gemacht), frisches Speigelei, frischer Bacon, normales Rüherei (entweder aus dem Warmbehälter oder auf Wuinsch auch frisch). Gekochte Eier, Crossaints, warme Milch, kalte Micl, Magermicl, Sojamilch, Säfte, Müsli, frischer Pfannkuchen, und und und. Nur Brot und Brötchen sind für Deutsche etwas "anderns" :-) alle 2-3 Tage frisch zubereitete Früchtemilch - sehr lecker. Jeden morgen frischen külen Kakao (schon fertig). Super. Abendessen: 2 Sorten Fisch, 2 Sorten Fleisch plus ein fünftes Gerich immer frisch und immer anders. Super. Salate (vor allem die Kartoffelsalate), noch mehr Fisch und Fleisch am Buffet. Süßspeisen, Obst, Gemüse, immer andere kalte Vorspeisen. Themenabende: mit Meeresfrüchten. Echt klasse. Es wird dort echt versucht Abwechslung zu bieten. Nach zwei Wochen hängt einem in jedem Hotel irgendwann das essen am Buffet zum Hals raus. Wer "echte Abwechlsung will" muss nur Frühstück buchen und Abends auswärts essen. Auf jeden Fall ist das essen für 4 Sterne ganz klar über dem Durchschnitt und Superklasse.

• Gut
  • Den Service können wir durchweg als sehr gut, freundlich und hilfsbereit beschrieben. Hier zeigt sich allerdings eine kleine Schwäche des Hotels bzw. eher der Hotelführung. Das Servicepersonal ist an vielen Stellen unterbesetzt. Zwei Angestellte an der Rezeption in der Hauptsaison kann zu Wartezeiten führen. Die hatten echt viel zu tun - waren aber trotzdem sehr freundlich und Hilfsbereit - was ja für einen Service spricht. Die Kellner im Restaurant waren nach meinem Empfinden (bin selbst Arbeitgeber) auch mit einem strammen Programm versehen. ca. 20 Tische für einen Kellner ist viel - aber trotzdem auch hier alles Super-Nett. Wer später Frühstückt muss halt mal 2-3 Minuten warten bis der Kaffee kommt - aber so ist das nun mal bei 4 Sterne Pauschalreise. Insgesamt gibt es echt nichts zu meckern.

• Die Lage des Hotels haben wir als angenehm empfunden. In einem schönen Teil des urbanen Dorfs Novo Sancti Petri. Eher ein retorten Dorf welches aus Hotels und Fincas besteht - aber schön, sauber und gefplegt. Ganz in Zu-Fuß-Reichweite ist ein kleines Einkaufszentrum welches u.a. eine Autovermietung, Apotheke und einen Supermarkt hat (plus Cafes, Restaurant, Kleidung, etc.). Die Preise im Supermarkt sind OK (Lidel, Plus, Aldi sind etwas günstiger - ja die gibt es auch in Südspanien). Das Hotel liegt direkt am Barrosa Strand und insgesamt sehr ruhhig. Nicht direkt an der Strasse. Obwohl die ganze Barrosa Anlage (4 Hotels: Barrosa Park, Barrosa Garden, Barrosa Palace und Playa La Barrosa) sehr groß ist und wir in einer Zeit dort waren wo es eher voll war ist es trotzdem nicht unangenehm laut. Die Gartenanlage des Hotels ist toll, am Pool könnte etwas mehr grün sein. Das ist etwas zu "Standard".

• Gut

Die Anitmation und das Indoorhallenbad haben wir nicht genutzt. Der Poll ist Super Sauber und bis zu 2,40 m tief. Die Sonnenschirme am Pool könnten etwas mehr sein. Die Liegen am Pool sind in der Hauptzeit gerade so ausreichend. Wer sicher einen Sonnenschrim und zwei Liegen am Pool haben möchte muss leider früh aufstehen und reservieren - das ist etwas doof. Aber gerade noch im Toleranzbereich. Ganz toll: die Poolhandtücher sind kostenlos (nur Kaution) und können auch kostenlos zweimal am Tag (!!) gegen frische getauscht werden. Die Liegen am Pool könnten 10 cm länger sein.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Eric